Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Вас поздравляют чиновники, от которых зависит ваша работа

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Нарушения в аттестации рабочих мест приведут к штрафам

2 апреля 2012 267 просмотров

Требования по проведению аттестации рабочих мест были и раньше, но их мало кто соблюдал. Причина проста: аттестация – довольно затратная для компании процедура. Сейчас государство ужесточило свой подход к охране труда. В результате проведение аттестации рабочих мест по условиям труда стало чуть ли не темой № 1 в кадровом деле. По заявлениям высокопоставленных чиновников, государство в год теряет несколько миллиардов на охране труда. Понятно, что это побудит сотрудников ФСС и инспекторов труда следить за аттестацией строже.

По собственной практике могу сказать, что только примерно каждая десятая компания в Москве проводит аттестацию рабочих мест. А в Московской области – каждая вторая. По закону каждая организация должна периодически аттестовывать рабочие места. Думаю, большинству слушателей семинара известно, что вступил в силу новый порядок проведения аттестации. Он утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н. Нарушения в аттестации рабочих мест приведут к штрафам.

Кто может провести в компании аттестацию

Одно из главных отличий нового порядка в том, что теперь компания своими силами провести аттестацию не может. Аттестующая организация должна быть независима от работодателя. Такую компанию надо нанимать со стороны. Работодатели начали срочно заказывать проведение аттестаций. Выяснилось, что в некоторых регионах даже не хватает компаний, которые могут ее провести.

Организация, которая может проводить аттестацию, обязательно должна иметь аккредитацию в Министерстве здравоохранения и социального развития. Реестр аккредитованных компаний можно найти на сайте .

В реестре есть графа «Вид услуги в области охраны труда». Обращайте на нее внимание. Там три основных вида услуг: проведение аттестации, обучение охране труда и непосредственно охрана труда в компаниях, численность сотрудников которых менее 50 человек. Проверьте, не приостановлена ли у выбранной вами организации аккредитация. Обязательно попытайтесь узнать об опыте аттестующей компании. Если производство сложное, то для проведения аттестации нужно, чтобы специалисты имели достаточную квалификацию. Неправильно проведенная аттестация может быть не признана инспекторами труда.

В среднем проведение аттестации рабочих мест стоит от 3 тыс. до 12 тыс. руб. (сумма за одно рабочее место). Правда, это цифры по Москве и области. Не могу точно сказать про регионы, но могу предположить, что там цены примерно такие же. Стоимость аттестации сильно отличается от специфики самого рабочего места. Если работа офисная и связана только с ответом на телефонные звонки – стоимость одна. Аттестация для шахтеров по понятным причинам будет в разы дороже.

Для проведения аттестации можно привлечь несколько организаций: например, одна аттестует один вид рабочих мест, другая – другие. Обосновывать причины, по которым компания нанимала несколько специалистов, никому не надо.

Основные правила проведения аттестации

Приказ № 342н вступил в силу с 1 сентября 2011 года. Вместе с ним должен был вступить в силу ГОСТ ССБТ «Критерии оценки соответствия условий труда гигиеническим нормативам при аттестации рабочих мест». Но этого пока не произошло. В принципе, на новый порядок это не влияет. Наличие действующего ГОСТа поможет четко разрешать конфликты, которые будут возникать, если инспекторы усомнятся в качестве проведенной аттестации. Нарушения в аттестации рабочих мест приведут к штрафам.

Аттестация рабочих мест проводится раз в пять лет, если ничего в компании не меняется. Истек пятилетний срок после проведения последней аттестации – значит, нужно проводить новую.

После введения рабочих мест в эксплуатацию у компании есть два месяца, а точнее 60 дней, на то, чтобы провести аттестацию. Такой же срок отводится на проведение аттестации после изменения, к примеру, какого-то технологического процесса. Подробнее расскажу дальше.

Обращаю внимание на формулировку из пункта 8 нового порядка: там написано, что аттестация должна быть начата в течение 60 дней. Значит, не обязательно, что она в течение этих двух месяцев должна быть завершена.

Формальным началом аттестации будет приказ руководителя компании об утверждении состава аттестационной комиссии.

Новый порядок в пункте 10 четко регламентирует состав комиссии по аттестации рабочих мест. В нее обязательно входят представители аттестующей организации, работодателя, профсоюза, если таковой в компании имеется, и специалист по охране труда. Возглавляет комиссию представитель работодателя.

Можно включить в состав комиссии начальника отдела кадров, управления персоналом и главбуха? – Конечно, можно. В принципе, ограничений по составу комиссии в Порядке не предусмотрено. Это могут быть не только руководители подразделений. Представитель работодателя – это необязательно директор компании. Чаще всего это как раз руководитель отдела кадров. Приказ об утверждении состава комиссии утверждает директор, но в саму комиссию он в принципе может и не входить.

Сэкономить при аттестации помогают аналогичные рабочие места. Оценка факторов на аналогичных рабочих местах производится на основании данных, полученных при аттестации 20 процентов таких рабочих мест от общего числа рабочих мест (но не менее двух). При выявлении хотя бы одного рабочего места, не отвечающего признакам аналогичности, оценке подвергаются 100 процентов таких рабочих мест.

В соответствии с приказом № 342н для признания рабочих мест аналогичными они должны совпадать по следующим признакам: профессии или должности, обязанностям, режиму работы, оборудованию, освещению и кондиционированию помещения. Например, в бухгалтерии работают 20 бухгалтеров с одними и теми же обязанностями и на одинаковых компьютерах. Они все приходят в 9.00, уходят в 18.00 и в одно время обедают. У них в кабинете одинаковые условия кондиционирования и освещения. Без прочих серьезных различий такие рабочие места могут быть признаны аналогичными. Надо понимать, что добиться таких совпадений непросто. Даже если кто-то из бухгалтеров сидит ближе к окну, а кто-то дальше, их рабочие места нельзя признать аналогичными. Поэтому надо постараться расположить столы на одной линии – на одинаковом удалении от окна и источника кондиционирования.

По результатам проведенной аттестации может быть разработан план мероприятий по улучшению условий труда. Если все в порядке и изменения не требуются, рабочим местам просто будет присвоен соответствующий класс условий труда.

Когда необходима внеплановая аттестация

В прежнем Порядке из приказа Минздравсоцразвития от 31 августа 2007 г. № 569 было понятие повторной аттестации и переаттестации. В новом Порядке вы таких терминов не найдете. Введено понятие внеплановой аттестации. Основные причины для ее проведения:
– вводятся новые рабочие места;
– по результатам государственной экспертизы условий труда были выявлены недочеты или несоответствия;
– при введении в эксплуатацию нового оборудования и изменении технологических процессов;
– изменение средств коллективной защиты.

Предположим, в компании решили заменить компьютеры на более мощные. Теоретически это тоже является заменой оборудования и приводит к необходимости внеплановой аттестации.

Результаты внеплановой аттестации оформляются так же, как итоги первичной. Составляются отчет о проведении аттестации и сводная ведомость. Разрабатываются карты аттестации.

Сотрудники компании должны быть ознакомлены под роспись с результатами аттестации их рабочих мест. Подпись вносится в карты аттестации. Как предусмотрено в пункте 44 Порядка, это нужно сделать в течение десяти рабочих дней с даты итогового протокола заседания комиссии.

Важный вопрос: какие рабочие места можно не аттестовывать? Если при проведении аттестации возникает риск для здоровья работника или представителя аттестующей организации, комиссия вправе принять решение о непроведении процедуры. Оформляется приказ.

Как правильно уведомлять ФСС об аттестации

Федеральный закон от 6 ноября 2011 г. № 300-ФЗ предусматривает, что с 1 января 2012 года все компании обязаны уведомлять ФСС РФ о проведении аттестации рабочих мест и предварительных и периодических обязательных медосмотрах. Это требование касается компаний любой организационно-правовой формы. На основании этих данных будут рассчитывать скидки и надбавки к тарифу взносов на травматизм.

В ФСС надо направить сводную ведомость аттестации, итоговый протокол заседания комиссии и сведения о прохождении медосмотров, если таковые должны проводиться в компании. Срок – до 15 апреля. Обращаю внимание, что последний день срока попадает на воскресенье, перенос срока не предусмотрен.

Бухгалтеры и кадровики сейчас часто спрашивают, как уведомлять ФСС, если договор на проведение аттестации заключен, но сама процедура еще не завершилась. Аттестация действительно может затягиваться на значительный срок – иногда она идет полгода и больше. Срок отсчитывается, как я уже говорил, с момента утверждения состава аттестационной комиссии. Поэтому если аттестация только началась, а сроки уже поджимают, можно направить в ФСС хотя бы приказ об утверждении комиссии, а потом донести ведомость и итоговый протокол. Но это, конечно, нежелательно. Чтобы аттестующая организация не затягивала процедуру, еще перед ее началом обговорите с нанятыми специалистами график работ.

Список компаний, которые не представили данные об аттестации, ФСС спокойно может направить в трудовую инспекцию. Она в свою очередь заявится с проверкой. ФСС сможет теперь так поступать благодаря поправкам в статью 360 ТК РФ. Она была изменена в прошлом году Федеральным законом от 18 июля 2011 г. № 242-ФЗ. Законодатели четко предусмотрели основания внеплановых проверок. Они могут быть инициированы гражданами, органами власти и местного самоуправления, профсоюзами и даже СМИ.

Можно предположить, что сейчас подобные обращения в инспекции труда станут основной причиной внеплановых проверок. Надо понимать, что на компанию может пожаловаться кто угодно: и бывший сотрудник, и конкурент, и просто соседняя организация из делового центра. В течение 30 дней инспекция обязана отреагировать на заявление о нарушениях работодателей. Радует, что хотя бы на анонимные сообщения инспекция не будет реагировать.

Также внеплановая проверка может прийти из-за истечения срока на исполнение предписания. В компанию раньше уже приходила проверка, инспекторы обнаружили, что аттестация рабочих мест не проведена, и выдали предписание на устранение этого нарушения. Если компания требование не выполнила, инспекция имеет право снова прийти с проверкой.

Аттестацию можно проводить за счет ФСС РФ

Мероприятия, которые предупреждают травматизм и профзаболевания работников, компании могут провести за счет ФСС РФ. Но вскоре правила поменяются. Минздравсоцразвития утвердило правила финансирования вприказе от 10 февраля 2012 г. № 113н. Документ уже направлен на утверждение в Минюст. Для получения права оплачивать покупку средств защиты, аттестацию, санаторно-курортное лечение и прочее за счет взносов на травматизм нужно до 1 августа подать заявление в ФСС РФ. Изменение в том, что фонд сам будет собирать все сведения. Работодателю не надо будет прикладывать к заявлению копии лицензии медицинского учреждения и другие необходимые бумаги. Впрочем, ничто не запрещает компании приложить документы – так процесс пойдет быстрее. Если средства ФСС уже распределены, он может отказать в финансировании.

Ужесточение ответственности

Нарушения в аттестации рабочих мест приведут к штрафам. Штрафы за нарушения в области трудового законодательства (в том числе за непроведение аттестации) – от 30 тыс. до 50 тыс. руб. по статье 5.27 КоАП РФ. Они налагаются на саму организацию. Директор или сотрудник, отвечающий за кадры, может быть оштрафован на сумму от 1 тыс. до 5 тыс. руб. Этой статьей также предусмотрено приостановление деятельности компании на срок до 90 суток. Но могу вас уверить, что такие методы используются крайне редко. Обычно, если нарушения настолько серьезные, что угрожают здоровью работников.

В последнее время инспекторы стали чаще привлекать к ответственности должностных лиц компании за аналогичные нарушения, которые были совершены ранее. Например, инспекторы обнаружили, что аттестация не проведена. Через полгода пришли снова с внеплановой проверкой, а процедура до сих пор даже не начата. За это руководителя отдела кадров могут дисквалифицировать на срок от одного года до трех лет.

Есть готовый законопроект, касающийся ответственности за непроведение аттестации. Большие шансы, что его примут в осеннюю сессию Госдумы. В КоАП РФ введут новые статьи 5.27.1–5.27.6. Штрафы за непроведение аттестации будут от 100 тыс. до 300 тыс. руб. За нарушение порядка проведения аттестации компания будет платить от 80 тыс. до 100 тыс. руб. За непрохождение обязательных медицинских осмотров – от 60 тыс. до 80 тыс. руб. Нарушение порядка обучения сотрудников правилам охраны труда приведет к санкции в размере от 100 тыс. до 150 тыс. руб. Необеспечение средствами индивидуальной защиты будет штрафоваться на сумму от 100 тыс.до 200 тыс. руб. Если работодатель не сообщит сотрудникам об опасных факторах на производстве, выявленных при аттестации, ему придется заплатить штраф от 100 тыс. до 300 тыс. руб.

Все это предусмотрено законопроектом № 557872-5. Его можно найти по номеру в справочно-правовых системах.

О лекторе

Александр Константинович Зуйков  работает в компании ЗАО «Что Делать Информ» юристом-консультантом. 

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка