Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Как подготовить компанию к переходу на МСФО

2 апреля 2012 122 просмотра

Планы чиновников по переходу на МСФО

Все чаще в работе бухгалтеров и финансистов встречается аббревиатура «МСФО». Международные стандарты становятся более востребованными во многом благодаря политике финансового ведомства. Недавно вышел приказ Минфина России от 25 ноября 2011 г. № 160н, который ввел в действие на территории России 37 международных стандартов и 26 разъяснений к ним. Консолидированную отчетность уже за 2012 год по МСФО будут представлять банки, страховые компании и организации, чьи бумаги участвуют в торгах. Это их обязанность. Как подготовить компанию к переходу на МСФО?

Чиновники планировали, что все российские компании начнут применять МСФО уже с отчетности за 2011 год. Но этого по понятным причинам не произошло: большинство организаций пока не готовы так резко перейти на международные стандарты отчетности. Более того, пока у всех российских компаний нет такой обязанности. И все же я советую бухгалтерам потихоньку начать разбираться в МСФО.

Давно наболел вопрос: неужели появится еще один учет? Скорее всего нет. Просто стандарты учета, не противоречащие МСФО, заменят правила бухгалтерского учета. Причина этому – фактическая ненужность российской бухгалтерской отчетности. Действительно, ни один инвестор, кредитор или просто партнер не будет рассматривать всерьез бухгалтерскую отчетность организации. Дело в том, что стремление сблизить бухгалтерский и налоговый учет столь сильно, что ради этого часто нарушаются ПБУ, а приоритета содержания над формой в российском учете не было и нет. Бухгалтерский учет и отчетность не интересны и менеджерам предприятия: они, как правило, получают информацию не из отчетности, а непосредственно у бухгалтерии или финансового отдела. Остаются налоговые инспекции и органы статистики, которые достоверностью бухгалтерской отчетности интересуются постольку-поскольку.

В итоге разные подразделения компании, особенно если не введена единая автоматизированная система, ведут свой учет. Но на предприятии должна быть единая система учета. При правильной постановке учета он должен удовлетворять требованиям всех отделов компании. На основании учета должна составляться достоверная сопоставимая отчетность.

Самое важное с точки зрения МСФО – отчетность, которая даст информацию инвестору и будет базой для оценки предприятия. Но, с моей точки зрения, гораздо важнее, что менеджерам предприятия своевременно будет поступать достоверная информация, важная для оценки ситуации и принятия правильных решений.

Если говорить честно, то пока бухгалтерам применение международных стандартов приносит мало радостей. В настоящих условиях МСФО все же дополнительный учет, к тому же потребуется повышение квалификации. Но если все-таки приспособиться к новым стандартам, в будущем бухгалтер все равно выиграет.

Основные различия между техникой учета в России и за рубежом

Как подготовить компанию к переходу на МСФО? Сначала разберемся, что же такое МСФО. Основная цель международных стандартов – предоставление широкому кругу пользователей сопоставимой информации о результатах деятельности компании, ее финансовом положении и его изменении. Дело в том, что национальные правила учета и отчетности различны в разных странах и не дают сопоставимой информации о компаниях, а такая информация востребована в первую очередь инвесторами.

Небольшой экскурс в историю. Родоначальником международных стандартов следует считать комитет по МСФО – независимое профессиональное объединение, созданное в 1973 году. Именно эта организация занялась стандартизацией отчетности. Успехи МСФО за прошедшие годы очевидны: более ста стран мира в большей или меньшей мере продвигаются к приближению национальной отчетности к МСФО. В число таких стран входит и Россия.

Основу МСФО составляют собственно стандарты IAS и более новые IFRS. В российском учете аналогичными стандартами считаются ПБУ. Вспомогательными документами являются интерпретации – SIC и IFRIC. Аналоги им из российского учета – нормативные акты Минфина. Естественно, такие аналогии в большей степени условны, но многие ПБУ похожи на IAS (IFRS) даже по содержанию.

МСФО – это стандарты именно отчетности, но не учета. Там нет Плана счетов и правил его применения, описания учетных регистров и других правил учета. Учет можно вести как угодно, но при условии, что он обеспечит публикацию отчетности в соответствии со стандартами. Все же следует понимать, что без учета нет отчетности и правила подготовки отчетности выдвигают требования к учету. Например, также как и в ПБУ, в международных стандартах перечислены методы расчета стоимости запасов, амортизации и другие важные моменты, определяющие учет.

Отличия МСФО от российских стандартов учета можно перечислять долго, я лишь опишу их суть. Любой учет предназначен для отражения реальных фактов. В этом смысле МСФО более актуальны, чем устаревшие нормы российского учета. Например, международные стандарты предусматривают обязательное наличие ликвидационной стоимости у основного средства.

Итак, первое отличие – более реалистичное отражение хозяйственных операций и их последствий. Второе – намного большее внимание к финансовой деятельности. В МСФО есть отдельный стандарт по финансовым инструментам. ПБУ, охватывающего такой объем финансовой деятельности, в нашем учете нет.

Третье – отношение к затратам. В российском налоговом учете расходы регламентированы. Стремясь сблизить бухгалтерский и налоговый учет, бухгалтеры при малейшем сомнении обычно не списывают на затраты расходы, не относящиеся к налоговым. В МСФО обратная ситуация – регламентируется капитализация расходов, а списание на затраты не возбраняется. Естественно, все в пределах разумного.

Четвертое существенное отличие – МСФО не требуют документального оформления. Более того, там есть принцип приоритета содержания операции над ее формой: по документам будет оформлено одно, в учете все отражается по фактическому смыслу хозяйственной операции.

Решение о переходе на МСФО

В части учета для перехода на МСФО есть специальный стандарт IFRS 1. Он введен в действие на территории нашей страны приказом Минфина России от 25 ноября 2011 г. № 160н. Но нам в рамках семинара более интересны организационные вопросы. Прежде всего надо решить, точно ли нужны международные стандарты компании. Потребуются немалые затраты трудовых ресурсов, времени и денег. В числе положительных факторов для решения о переходе – учет по правилам, которые, вероятно, со временем станут обязательными для всех российских компаний.

После принятия решения о переходе советую избавиться от некоторых предрассудков. В первую очередь от того, что на МСФО можно перейти за месяц-другой. Конечно, если бухгалтер прекрасно представляет, как отразить в учете десяток операций, сделанных за год компанией, – тогда в эти сроки уложиться вполне реально. При большем объеме переход к МСФО потребует серьезного подхода.

Второй предрассудок – простота МСФО. Учет в соответствии с этими стандартами требует применения профессиональных суждений (следовательно, высокой квалификации бухгалтеров) и большей ответственности. Действительно, учет по МСФО делается для себя, а значит, «подгоны» здесь неуместны. Многие компании будут менять свое отношение к учету.

Сразу надо осознать, что потребуются трудозатраты на переоценку основных средств, обучение персонала, разработку учетной политики и методик, получения начальных данных для учета и автоматизации учета. Будет увеличен объем текущего учета: это может быть компенсировано за счет отсутствия необходимости вести учет каждым отделом.

План работ

Лучше всего составить план работ по переходу на учет в соответствии с МСФО и назначить ответственных за выполнение каждой работы. Если вы составляете такой план впервые, рекомендую сразу после его составления увеличить все сроки в два-три раза.

При составлении плана, как правило, сразу встает вопрос: а кто же будет вести этот учет? Бухгалтерии можно поручить его ведение только в случае, если бухучет будет основным или равноправным с управленческим. Во всех остальных случаях (включая компиляцию проводок и трансформацию отчетности) предпочтительнее, чтобы этим занимался финансовый отдел. Не стоит исключать и возможности подготовки отчетности МСФО внешними силами.

После решения организационных вопросов следует перейти к методическим. Нужно выбрать способ подготовки отчетности по международным стандартам. Она может формироваться на основе данных отдельного учета, компиляции проводок или получаться в результате трансформации российской отчетности. Только первый способ позволяет получать оперативные, точные и достоверные данные о хозяйственных операциях и положении предприятия, но он является наиболее трудоемким.

Трансформация – наиболее простой способ, но и наименее точный. Да и о подробной детализации цифр, оперативном учете в течение года при применении трансформации можно забыть.

Необходимо разработать учетную политику. В МСФО некоторые стандарты допускают альтернативные методы ведения учета – надо выбрать один вариант. Также бывают юридические, финансовые и хозяйственные операции, не отраженные в стандартах. Для себя лучше определить, как отражать в учете операции, допускающие различные трактовки. В идеале все осуществляемые операции должны быть описаны в учетной политике.

Автоматизация учета

И только когда решены организационные вопросы, назначены ответственные за проведение работ, им предоставлены соответствующие полномочия, можно начинать автоматизацию учета.

Если компания относится к средней или крупной, советую оставить мысль, что можно обойтись без доработки программного продукта. Силами своих программистов это сделать сложно, даже при их высокой квалификации. Многие компании выбирают заказную разработку программного обеспечения, поскольку она позволяет автоматизировать работу с учетом специфики их бизнес-процессов.

Постараюсь обозначить основы для оценки объемов доработок и внедрения. Первый фактор – размер предприятия, количество рабочих мест. Каждого работника надо опросить, доработать программу под его требования, проверить ее, обучить пользователя, составить документацию по доработкам. Примерно можно оценивать время работ из расчета от трех недель на рабочее место.

Кстати, не следует экономить время на отказе от документирования доработок – есть риск остаться с незнакомой программой на руках. Второй фактор – состояние учета, наличие и суть методик. Методики учета должны быть готовы до начала их разработок в системе, а еще лучше – до выбора программы и начала работ по ее изменению.

Методики надо подготовить такие, какие компания будет применять с начала использования системы, а не те, которые она применяет на данный момент или планирует в далеком будущем. Помните, что самые простые операции, учитываемые хаотично, автоматизировать сложнее, чем самые сложные, но досконально описанные в методиках.

Проверьте и состояние учета. Оцените данные, которые планируется использовать для расчета начальных остатков, их достоверность, возможность развернуть по аналитике. Хорошо подготовленные цифры позволят избежать неожиданностей при внедрении программы. На составление отсутствующих методик и приведение цифр в достойное состояние может уйти до полугода.

Дальнейшее зависит от выбора программы учета. Программ, поддерживающих МСФО, не так уж много. Предположим, мы отобрали программы-кандидаты. Как их сравнивать?

Перед началом сравнения на руках у главбуха или финансового директора должно быть три списка. Первый – наиболее «экзотичные» операции учета. Под них скорее всего придется дорабатывать программное обеспечение. Если продавцы программы смогут показать, что такие операции уже у них есть – это большой плюс.

Второй список – операции, применяемые компанией чаще всего. Эти операции есть в программах. Здесь надо оценить интерфейс программ. Чем он удобнее, тем быстрее смогут ввести документ в систему операторы. Следует оценить разницу во времени ввода документа и умножить ее на количество документов в месяц. Суммарный выигрыш более двух рабочих дней можно считать существенным. Нужно также помнить, что доработкой программы можно ускорить ввод документов.

Третий список – печатные формы организации. Следует оценить их наличие в программе, а также возможность получения данных для форм компании из тех, что имеются в программе. Хорошо, если есть возможность экспорта цифровых данных в Excel.

Предположим, с программой определились. Встает вопрос о ее доработке и выборе компании, предоставляющей такие услуги. Как показывает практика, не всегда опыт и размер компании являются гарантией качественного обслуживания.

На что надо обратить внимание при выборе специалистов для внедрения в компании МСФО? Те, кто обещает сделать все за месяц, скорее всего обманывают. Только на оценку времени для работы хороший специалист может потратить не менее двух недель. Также хороший специалист сразу попросит документацию и составит примерный план внедрения. План, естественно, подлежит обсуждению, но следует придерживаться некоторых правил.

Не стоит торопиться с началом использования программы. Помните, что изменения рабочей программы сильно увеличивают объем работ, так как многие изменения требуют переработки данных. Целесообразно сначала разработать программу, проверить ее в тестовом режиме и лишь только после успешного тестирования начинать в ней работать.

Разработку программы надо разделить на этапы, чтобы можно было контролировать выполнение работ. Для каждого логично четко очертить результаты работ и не откладывать проверку этих результатов.

Разработчику тоже потребуются от бухгалтерии определенные работы – предоставление данных, проверка части его работ, разработка методик. Следует утвердить график выполнения работ сторонами и придерживаться его. Учитывайте, что на контакты с разработчиком тоже потребуется время, и немалое. Запаситесь этим временем.

Перед началом работ предоставьте разработчику три списка, по которым сравнивали программы, учетные политики, разработанные методики учета. Разработчику будет нужна пользовательская и техническая информация по используемому компанией ПО, документация по его доработкам, если таковые проводились. Нелишними будут должностные инструкции и правила документооборота. Заранее составьте списки всех своих пожеланий.

К началу работы бухгалтерии желательно закрыть год, предшествующий году начала учета по МСФО, на несколько недель раньше. Это даст задел времени для исправления ошибок, неизбежных при опытной эксплуатации системы.

И не стоит забывать, что во время тестирования сотрудникам компании придется выполнять двойной объем работ. Проводить обучение работе в системе лучше всего непосредственно перед началом, а также весь первый месяц работ. Желательно, конечно, даже дольше.

В завершение постараюсь предсказать, что же нас ожидает. Бухгалтерский учет будет сближаться с МСФО. Оптимальными будут программы с ведением управленческого учета с формированием на его основе российской отчетности и по МСФО. Налоговая отчетность будет получаться компиляцией проводок и учетом отдельных активов.

Из МСФО скорее всего будут исчезать альтернативные подходы. Все это облегчит создание автоматизированных систем. В программах учета, к которым мы привыкли, появятся новые конфигурации и настройки: отдельно для трансформации отчетности и компиляции проводок.

Подходы к внедрению, описанные мною на семинаре, вряд ли изменятся, но программы будут развиваться. Появятся более удобные системы с большим охватом операций – например по договорам подряда, резервам на отпуска, сегментам.

О лекторе

Алексей Викторович Мухин. Несколько лет проработал главным бухгалтером. С 2007-го работает в ООО «Центр ИТ».  

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка