Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Банк запросил авансовые отчеты директора. Показать?

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Лектор из Роструда сравнивает себя с сапером

2 апреля 2012 9 просмотров

От криминалиста до чиновника

– Иван Иванович, расскажите, пожалуйста, с чего началась ваша карьера?

– Я окончил Свердловский юридический институт в 1984 году. Учился на следственно-криминалистическом факультете. И тогда даже не думал, что придется заниматься чем-то другим помимо следствия. Проработал я по специальности три года, а потом уже оказался в сфере законодательства о труде и занятости. Чем и занимаюсь последние 12 лет.

– А почему вы ушли из криминалистики?

– Причин тому было несколько. Не считая простых человеческих, включая желание сменить жилье, захотел выбрать другой вид деятельности. Мне, в принципе, время от времени нравится менять сферу приложения сил. Вот так я и пришел к трудовому законодательству. Причем через экономическую сферу – решил начать с нее.

– Вы для этого получали дополнительное образование?

– Да. В 1997 году я понял, что мне не хватает знаний в сфере экономики и финансов. И тогда я окончил Уральский государственный экономический университет по специальности «финансы и кредит». Два месяца проходил преддипломную практику в банке, но в банковской системе не остался.

– И как же все-таки оказались в Федеральной службе по труду и занятости?

– После прокуратуры я стал возглавлять Центр занятости. Трудился в нем несколько лет, а потом перешел в Министерство труда и социального развития. Там я столкнулся с вопросами трудового законодательства. Работа понравилась, и с тех пор я работаю в этой сфере.

– Помогают ли вам навыки и знания, которые вы приобрели раньше?

– Безусловно. Очень важным для меня оказалось то, что, занимая те или иные должности, мне приходилось решать много разных практических вопросов. Я научился работать с документами, с законодательством, изучил процессуальное право, приобрел опыт участия в судебных заседаниях. Впоследствии стал выступать с публичными лекциями и читать семинары.

– Многие из тех, кто считает свою работу творческой, убеждены, что юриспруденция и экономика очень скучны. Что вас в этих занятиях так сильно увлекло?

– Я абсолютно не согласен с мнением о рутинности работы юриста, бухгалтера, экономиста. На семинарах люди задают мне вопросы, на которые сами не смогли найти ответов. Помощь в решении этих вопросов доставляет мне удовольствие. Приятно осознавать, что помог кому-то. Лектор из Роструда сравнивает себя с сапером.

На семинарах вопросы увольнения актуальны всегда

– Сейчас вы делитесь своим опытом на семинарах. С какими проблемами чаще всего приходят на лекции работники кадровых служб и бухгалтерии?

– Лектор из Роструда сравнивает себя с сапером. Помню, как первый раз я выступил на семинаре в 2000 году. Это была лекция по вопросам взаимодействия работодателей и органов службы занятости. На рынке труда тогда складывался непростой период. Количество увольнений и безработных росло. Людей интересовало, как правильно вести себя на рынке труда. Когда в 2002 году ввели в действие новый Трудовой кодекс, весь интерес переключился с вопросов занятости на него. Но интерес к проблеме приема и увольнения не стихал никогда.

– Есть какие-то различия в историях с увольнениями сейчас и тогда?

– С обновлением Трудового кодекса РФ поменялись отдельные положения трудового законодательства. Оно было приведено практически в полное соответствие с трудовым международным правом. Поэтому и нам, и работодателям потребовалось изучать все с нуля. Конечно, регулирование вопросов увольнения стало несколько иным. Возросла роль надзора над соблюдением трудового законодательства. Работодатели стали тщательнее изучать вопросы, связанные с трудовыми отношениями. Поэтому Роструду было важно готовить специалистов, которые могли бы подсказывать конкретный выход из различных ситуаций и правильно комментировать нормы Трудового кодекса.

– На какие вопросы слушателей семинаров вы предпочитаете не отвечать?

– Иногда слушатели спрашивают, как лучше уволить неугодного работника. На такие вопросы я стараюсь не отвечать. Ведь трудовые отношения должны регулироваться в строгом соответствии с законодательством. Надо соблюдать баланс интересов обеих сторон. Я могу лишь подсказать, как лучше, то есть правильнее, себя вести в той или иной ситуации.

– Кто чаще приходит к вам на лекции: рядовые кадровики и бухгалтеры или руководители компаний?

– Аудитория самая разная. Это юристы, сотрудники подразделений по управлению персоналом, бухгалтеры, представители профсоюзов и, конечно, руководители организаций. То есть все, кто так или иначе имеет отношение к регулированию трудовых отношений.

– Какой самый частый вопрос вам задают на семинарах?

– Всем слушателям важно знать, какое решение принять в каждой конкретной ситуации. Их не удовлетворяют общие объяснения. Они всегда требуют конкретизации и точных однозначных ответов. Например, таких, с помощью которых они избежали бы административной ответственности за нарушение трудового законодательства.

– Можно сказать, что сейчас какие-то нормы трудового законодательства более актуальны для работодателя?

– Время от времени интерес переключается с одних разделов Трудового кодекса на другие. Скажем, последние три года популярность получили вопросы, связанные с изменениями условий труда, выплаты заработной платы. Было много жалоб со стороны работников. После ратификации Международной конвенции об оплачиваемых отпусках на первый план вышли вопросы, связанные с предоставлением отпусков. Сейчас возникла необходимость привести наше трудовое законодательство в соответствие с новыми экономическими отношениями. Много внимания уделяется аттестации рабочих мест, вопросам охраны труда (о том, как правильно провести аттестацию, см. . – Примеч. ред.). А также во все времена сохраняется интерес к проблемам заключения трудовых договоров и увольнения.

– Люди, которые не знают специфики вашей деятельности, считают, что работа в госструктурах – это сплошная бумажная волокита и бюрократия. Правда ли это?

– Нет и еще раз нет. Могу сказать, что выпускники юридических вузов с большим удовольствием приходят работать в правовые подразделения органов власти. Здесь сосредоточена вся практика применения законов. Мы стараемся придерживаться позиции, схожей с принципом работы врачей – не навреди. Если мы дадим какой-то совет, который окажется неправильным, работодатель будет привлечен к административной ответственности. Наши решения и советы, как у саперов, должны быть безошибочными.

Чтобы работать эффективно, надо всегда быть в тонусе

– Расскажите, пожалуйста, немного о себе. Как обычный человек, а не высокопоставленный чиновник, чем вы увлекаетесь?

– Я ярый футбольный болельщик. Не пропускаю ни одного матча. По возможности болею на стадионе. А если не получается, наблюдаю за игрой по телевизору. С 11 лет болею за московское «Динамо». И с тех пор своим приоритетам не изменяю. Хотя я люблю разные виды спорта. Всегда жду с нетерпением зимы, чтобы покататься на лыжах. Каждую неделю плаваем с семьей в бассейне. Когда работаешь по 10–12 часов в день, необходимо поддерживать хорошую форму. Спорт помогает мне всегда быть в тонусе. К тому же в прошлом я сам спортсмен, поэтому стараюсь и сейчас поддерживать форму.

– А каким спортом вы занимались?

– Когда я жил в Узбекистане, я играл в футбол в команде второй лиги. С тех пор и сохранилась моя любовь к этому виду спорта.

– Как вы любите отдыхать?

– Стараюсь проводить свободное время с семьей. Мы очень любим путешествовать. Но ездим не только за границу, как это сейчас модно. Часто совершаем поездки в разные города нашей страны. Словом, я предпочитаю активный отдых.

– Ваши близкие такие же приверженцы спорта?

– Да, особенно моя тринадцатилетняя дочка. Она фигуристка. Учится в спортивной школе. Поэтому у нее постоянные тренировки, сборы и соревнования. А я всегда хожу за нее болеть. Честно говоря, после того как дочка стала заниматься фигурным катанием, я этот вид спорта тоже полюбил.

– Почему вы выбрали для дочки именно фигурное катание?

– Она у нас девочка спортивная. Мы сразу поняли, что ей надо профессионально спортом заниматься. Но мы ей ничего не навязывали, не заставляли идти в какую-то определенную секцию. Фигурное катание она выбрала сама.

Беседовала Марина Бородина

И с криминалистами случаются курьезы

На семинарах, когда слушатели устают, я рассказываю им смешные истории из моей работы в прокуратуре. Вот одна из них. Я был дежурным следователем по городу. Поступила информация о том, что в районе городского кладбища обнаружено неизвестное захоронение. Мы поехали туда всей бригадой, взяли с собой эксперта-криминалиста, судмедэксперта и оперативников из уголовного розыска. Мы добрались до самого «происшествия», успели начать составление протокола. Как вы думаете, что на самом деле нас заставило сорваться и приехать? Дети закопали около ограды кладбища «секретик» со всякими фантиками и стекляшками. Да так старательно, что действительно получился холмик. От судмедэксперта мы получили нагоняй, потому что отняли у него драгоценное время.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка