Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Как не конфликтовать с инспекторами, директором и другими сотрудниками

1 июня 2012 33 просмотра

Слова «стресс», «агрессия» знакомы почти каждому человеку, работающему в крупном городе. Работа бухгалтера тоже сопряжена с высокой умственной напряженностью и эмоциональной нагрузкой. Поэтому порой замечаешь, что общение с коллегами переходит на повышенный тон, директор сбивает рабочий настрой, а агрессивные разговоры нашли свое место и в семье.

На самом деле человеческая агрессия ни на работе, ни дома не имеет никакого смысла. Как форма общения она деструктивна и бесполезна. Поэтому в течение семинара я поделюсь некоторыми общими советами по выстраиванию поведения и разговора, которые помогут вам ей противостоять.

Начнем с того, что очертим круг общения главного бухгалтера. При наихудшем стечении обстоятельств он включает: ленивых подчиненных, грубого и чересчур требовательного начальника, работников, которым вечно от вас что-то нужно, и чиновников, которым, напротив, ваши проблемы не интересны. Все вы можете быть разного возраста, уровня профессионализма, воспитания и, может быть, социального статуса. Но раз говорите на одном языке, значит, должны договориться. И не доказывайте мне, что это не так.

Зачастую в ходе конфликта мы легко забываем о том, что общаемся с обычным человеком, который не меньше нас уверен в своей правоте. И как мною замечено, оппонента априори в таких ситуациях все воспринимают как «плохого человека». Забывая о том, что он имеет право на иную точку зрения.

Первый мой совет: старайтесь не оценивать конфликт как соревнование. Доказывать с пеной у рта свою правоту взрослому человеку глупо. Да и ключ к решению спора заключается не в поиске победителя и проигравшего. Здесь их просто не может быть, потому что выиграть в данном случае должны обе стороны. А чтобы не осталось осадка, нужно учиться разговаривать правильно.

Как противостоять агрессии начальника

Как не конфликтовать с инспекторами, директором и другими сотрудниками? Итак, представим себе рабочий день бухгалтера. У каждого, конечно, проблемы свои, но я обрисую ту картину, о которой мне рассказывают чаще всего. Бухгалтер с ног до головы занята работой, до позднего вечера составляла отчетность, а тут декларация в налоговую не отправляется, менеджер несет кучу актов сверки с контрагентами, которые непременно необходимо подписать. Подчиненная ошибочно рассчитала зарплату, и увольняющийся человек устроил скандал. Для полной картины не хватает директора, который с воплями и жестикуляцией врывается в кабинет. Чаще всего именно его претензия оказывается последней каплей в чаше терпения нашего бухгалтера. Так как же бороться с агрессией, если она исходит от вышестоящего начальства?

Во-первых, и это касается не только директора, на агрессию не надо отвечать агрессией. Первые несколько секунд вообще правильно промолчать. С уверенностью могу сказать, что нередки случаи, когда и этого бывает достаточно. А если в ход пустить и удивленную улыбку, оконфузившийся начальник примется скорее извиняться. Хотя в данном случае немалое значение имеет воспитание человека.

Если вы понимаете, что вот сейчас директор закричит, правильно будет с совершенно невозмутимым видом повторять вслух или записывать за ним его претензии. Вы сразу заметите, что тон спал. Потому что орать, в то время как за тобой записывают, сложно. В своей практике я часто прибегаю к нехитрому методу противостояния, который легко помогает охладить бунтаря. Задумчивый взгляд в межбровную зону в конфликтной ситуации обескураживает нападающего и подавляет агрессию.

Но если ваш начальник в принципе привык общаться в такой манере, а вы перепробовали различные способы контроля своей невозмутимости, и все бесполезно, могу поделиться еще одним действенным советом. Человеку с чувством юмора и фантазией всегда можно представить, что стоящий напротив него оппонент – вовсе не начальник и вовсе не в костюме. Наверное, все поняли, к чему я клоню. А если на воображение вы никогда не жаловались – аккуратнее. Смотрите не расхохочитесь.

Как не реагировать на агрессию налогового инспектора

Как не конфликтовать с инспекторами, директором и другими сотрудниками? Чаще всего конфликты с налоговыми инспекторами случаются из-за неумения сторон вовремя остановиться. Налогоплательщики не верят, что убедить инспектора в своей правоте можно не прибегая к крикам. А инспекторы зачастую не желают слушать возражения и доводы бухгалтера. Если ваш разговор мало похож на конструктивный, уходить от решения конфликта не стоит. Постарайтесь вместе найти выход из положения. Поверьте, и налоговому инспектору тоже не хочется ругаться с вами. Кроме того, известно, что сейчас проводится целый комплекс мероприятий, направленных на взаимодействие с налогоплательщиками. Инспекторы тоже стараются быть корректнее и внимательнее к вашим просьбам.

Любую агрессию можно только подогреть, если относиться к позиции оппонента неуважительно. Ноты высокомерия и раздражения в голосе также не помогут. Старайтесь говорить уверенно и нейтрально. Зачастую люди любят прибегать к лживой задушевности, особенно когда речь заходит о выполнении срочных и важных дел. На одном из семинаров бухгалтер спросила, почему инспектор агрессивно отреагировала на попытку подать отчетность в обеденный перерыв, ведь она выразила ей сочувственные переживания по поводу их высокой загруженности.

Или, напротив, вы пришли в налоговую за важными документами по импортной сделке. Однако инспектор не может их найти в кипе бумаг и холодно заявляет, что документы не готовы. Даже если чиновник вам ответил пренебрежительно, вступать в перепалку и заявлять, что все сроки подготовки документов давно вышли, что вы третий раз в эту налоговую приходите и что у них вечно ничего не готово, и вся Россия такая, бессмысленно. Документы от этого не найдутся. А что еще хуже, налоговики возьмут да и отправят их с почтой. Для того чтобы пыл свой на почтальонах вымещали. А что если вам заранее позвонить в инспекцию и уточнить, готовы ли документы? Узнать время, в которое можно подъехать, и отправиться спокойно за документами в урочный час. Если ваша налоговая находится недалеко, я советую отправиться туда пешком. Прогулка на свежем воздухе никогда не бывает лишней.

Как выстоять, если агрессия исходит от подчиненных

Если под вашим руководством трудятся люди, которые вызывают агрессию, задумайтесь, почему это происходит. Может быть, они неквалифицированные работники или попросту ленивы. Тогда с таким персоналом правильнее расстаться. Правда, это совсем радикальные меры для экстренных ситуаций. В большинстве случаев достаточно изменить к таким сотрудникам свое отношение. Задумайтесь, присмотритесь к человеку заново. Если факторы раздражения появляются из профессиональной сферы, решите их конструктивным путем. Поговорите с сотрудником, обсудите сложившееся положение. Быть может, человек подозревает о негативном к нему отношении и защищается агрессией. Может, сотрудник давно ждет продвижения по службе или много лет не отдыхал. Подобный разлад можно разрешить в одну-две беседы и совместным обедом во время перерыва.

Не секрет, что пик раздражительности у работников бухгалтерии приходится на период сдачи отчетности. Чаще всего бухгалтеры на моих семинарах жалуются на назойливых коллег, которые именно в отчетную кампанию начинают отвлекать по пустякам. Любая просьба сотрудника кажется бухгалтеру нелепой и только отвлекающей от работы. Решением будет составленное расписание, по которому вас могут беспокоить сотрудники компании, чтобы не отвлекать от работы. Таким образом, они будут знать, в какие часы их приход будет удобен для вас.

Личные проблемы, провоцирующие агрессию

Как не конфликтовать с инспекторами, директором и другими сотрудниками? Порой человек и сам не может сказать, что в нем сейчас вызывает негативные эмоции. Но знания о своих личных раздражителях помогут вам сохранять спокойствие в течение дня. В кабинете слишком шумно или, наоборот, тихо? Подстраивайте обстановку под себя. Наверняка коллеги не будут против мелодичной музыки, если она вас успокаивает.

Последним на сегодня будет следующий совет – учитесь менять настроение. Если в общественном транспорте вам наступили на ногу, опоздавший на пять минут подчиненный ни в чем не виноват. Также и ссоры с начальством не должны приносить раздор в вашу семью. Всегда ищите компромиссы, по возможности уступайте и не тратьте силы на мелочи.

 О лекторе

Игорь Юрьевич Матюгин, доктор педагогических наук, практикующий психотерапевт, профессор Российской Академии Энциклопедий. 

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка