Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Бухгалтерский учет по-новому

2 августа 2012 76 просмотров

С 1 января 2013 года вступает в силу новый Федеральный закон от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете». Отдельные его положения сильно отличаются от норм ныне действующего Федерального закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ. Мы все успели убедиться, что действующий сейчас закон о бухучете уже не может удовлетворять требованиям к формированию достоверной и полной информации о финансовом состоянии компаний. Давайте разберемся с нововведениями: в первую очередь с тем, как они повлияют на работу всего штата бухгалтерии.

Для начала поясню, кто будет обязан вести учет по новому закону «О бухгалтерском учете». По-прежнему требование о ведении учета будет действовать для коммерческих и некоммерческих организаций, а также госорганов. А что с индивидуальными предпринимателями? По общему правилу, они будут обязаны вести учет. В то же время ИП смогут не вести бухгалтерский учет, если они ведут учет доходов, или доходов и расходов, или иных объектов налогообложения в порядке, установленном законодательством РФ о налогах и сборах. Иными словами, это те предприниматели, которые применяют спецрежимы. Так говорит пункт 2 статьи 6 нового закона. Значит, бухгалтерский учет могут не вести индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения. Однако такое право не предоставляется организациям на «упрощенке». Поэтому уже сейчас таким компаниям надо позаботиться об инвентаризации своих активов и обязательств и восстановлении бухгалтерского учета. Бухгалтерский учет по-новому.

Как будет регулироваться бухучет

Начнем с того, как и кто будет регулировать и конкретизировать новые правила ведения бухгалтерского учета. Дело в том, что в новом законе сформулированы лишь ключевые требования к учету. Более детальный порядок организации бухгалтерского учета будет регламентирован в федеральных и отраслевых стандартах и рекомендациях. Как правило, стандарт устанавливает минимально необходимые требования к бухгалтерскому учету и допустимые способы его ведения. Федеральные стандарты регулируют условия принятия объектов бухгалтерского учета к учету и их списание, допустимые способы денежного измерения, требования к учетной политике и т. д. Отраслевые стандарты будут привязаны к определенному виду деятельности. А рекомендации служат своего рода комментариями к применению стандартов, которые обязательны для применения всеми компаниями. До момента принятия этих документов мы будем продолжать применять действующие правила ведения бухгалтерского учета и составления отчетности. Аналогами федеральных стандартов в настоящее время являются Положения по бухгалтерскому учету – всем нам знакомые ПБУ.

Значительная роль в новом законе отведена вопросам регулирования бухгалтерского учета, основными принципами которого являются:
1) соответствие федеральных и отраслевых стандартов потребностям пользователей бухгалтерской отчетности и их максимальное приближение к практической деятельности;
2) единство системы требований к бухгалтерскому учету;
3) упрощение способов ведения бухгалтерского учета;
4) применение МСФО как основы разработки федеральных и отраслевых стандартов;
5) единообразное применение федеральных и отраслевых стандартов.

Федеральные стандарты влияют на такие важные моменты, как план счетов, упрощение ведения бухгалтерского учета, состав отчетности, то есть на принципиальные вещи, которые касаются чаще всего всех компаний. При отсутствии отраслевых стандартов приоритет переходит к федеральным стандартам. При этом если в какой-то сфере деятельности нет отраслевого уровня, то до его появления необходимо применять правила ведения бухгалтерского учета, которые стали обычаями делового оборота.

СТАНДАРТЫ КОМПАНИИ

Рекомендации компании смогут использовать на добровольной основе в том случае, если это не препятствует осуществлению деятельности организации. Внутренние стандарты, которые примет компания, по сути, позволят ей выработать свою неповторимую специфику бухгалтерского учета. Важно, чтобы все уровни документов – федеральные, отраслевые и внутренние стандарты – ни в какой части не противоречили друг другу.

Разработкой «внешних» стандартов будут заниматься Минфин, ЦБ РФ, а также субъекты негосударственного регулирования бухгалтерского учета. К ним относятся саморегулируемые организации, в том числе СРО предпринимателей, аудиторов, а также их ассоциации и союзы.

Получается, что, начиная с 2013 года, становится возможным участие в реформировании, изменении бухгалтерского учета не только государства, но и субъектов негосударственного регулирования. Любое лицо, которое неравнодушно к бухгалтерскому учету, может себя проявить как субъект негосударственного регулирования. В частности, участвовать в разработке и публичных обсуждениях федеральных и отраслевых стандартов, принимать активное участие в экспертизе проектов, проверять соответствие федерального стандарта международному. Кроме того, такие субъекты могут разрабатывать и принимать рекомендации и по уже имеющимся стандартам. По сути, все сводится к тому, чтобы профессиональное бухгалтерское сообщество проявляло себя более заинтересованным в законотворческой деятельности.

Кандидаты в совет по бухгалтерскому учету должны иметь профильное бухгалтерское образование, безупречную деловую репутацию и опыт практической деятельности в сфере финансов, бухгалтерского учета и аудита. Заседание совета является открытым, все желающие в слушаниях могут поучаствовать. Совет обязан принимать все замечания от сообщества в письменной форме, не имеет права отказывать в их приеме. В то же время в случае, если ни один субъект негосударственного регулирования бухгалтерского учета не возьмет на себя обязательства разработать федеральный стандарт, этим займется Минфин.

Требования, предъявляемые к главному бухгалтеру

Бухгалтерский учет по-новому? С 2013 года руководитель компании возлагает ведение бухгалтерского учета на главного бухгалтера или иное должностное лицо, которое предусмотрено в штате. На практике небольшим компаниям попросту невыгодно иметь главбуха. Поэтому, если в штатном расписании такой бухгалтерской единицы нет, руководителю можно заключить со сторонней компанией договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета. В банках наличие главного бухгалтера является обязательным.

В новом законе четко обозначены ранее отсутствующие требования, которым должны отвечать главные бухгалтеры компаний или те лица, на которых возложен бухгалтерский учет. Это применительно к таким организациям, как:
– открытые акционерные общества (за исключением кредитных организаций);
– страховщики;
– негосударственные пенсионные фонды;
– инвестиционные фонды;
– управляющие компании паевых инвестиционных фондов;
– компании, которые прошли процедуру листинга;
– организации, которые выступают в качестве органа управления государственного внебюджетного фонда или территориального внебюджетного фонда.

ОБРАЗОВАНИЕ И ОПЫТ

Главный бухгалтер, работая в одной из перечисленных компаний, должен соответствовать определенным условиям:

1) иметь высшее профессиональное образование;

2) стаж работы в области бухгалтерского учета или аудита должен быть не менее трех лет из последних пяти календарных лет. При отсутствии высшего профессионального образования по учетной или аудиторской специальности необходим стаж не менее пяти лет по бухгалтерской или аудиторской специальности из последних семи календарных лет;

3) главный бухгалтер не может занимать такую должность при наличии неснятой или непогашенной судимости за преступления в сфере экономики.

Под эти требования подпадают и сотрудники, по которым организация заключит договор аутсорсинга.

Важно: если вы сейчас занимаете должность главного бухгалтера, то вам не грозит аттестация в связи с новым законом, поскольку вы действующее должностное лицо.

Учетная политика

Многих бухгалтеров уже сейчас интересует, какие именно требования законодательство будет предъявлять к учетной политике. В новом законе учетная политика рассматривается как совокупность способов ведения организации бухгалтерского учета. При ее формировании в отношении конкретных объектов учета компания сама выбирает какие-либо способы, которые закреплены в законодательстве. Если способов больше, чем один, то надо описывать выбранный вариант. Учетная политика должна быть полностью скоррелирована со стандартами бухгалтерского учета.

Само собой, положения о последовательности применения учетной политики остаются неизменными. Не поменялись и такие базовые составляющие, как требования к рабочему плану счетов, требования по форме первичных и внутренних документов, об инвентаризации и порядке ее проведения, правила документооборота внутри компаний и технология обработки учетной информации. Все эти положения, несмотря на то, что в новом законе они описаны достаточно скупо, сохраняются.

Первичные документы

В законе № 402-ФЗ отсутствует такое понятие, как унифицированные формы первичной документации. Начиная с 2013 года формы первичных документов будут утверждаться руководителем организации по представлению главного бухгалтера либо того лица, который ведет учет, в том числе и на условиях аутсорсинга. Исключение составляют бюджетные организации, которые будут пользоваться своими разработками, касающимися государственного сектора.

Первичный документ можно будет составлять на бумаге либо в электронном виде. Если в компании используется электронный документооборот, то проверяющие вправе требовать первичку на бумажном носителе. Организация за свой счет будет представлять соответствующий документ на бумаге.

РЕКВИЗИТЫ

Перечень обязательных реквизитов первичного документа тот же, что и сейчас:
1) наименование и дата составления документа;
2) название компании, составившей документ;
3) содержание факта хозяйственной жизни;
4) величина натурального или денежного измерения с указанием единиц;
5) должность лица, совершившего сделку, операцию и ответственного за правильность ее оформления;
6) подписи лиц с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации.

В новом законе отсутствует прямой запрет на внесение поправок и исправлений в кассовые и банковские документы. Но при этом есть условия допустимости исправлений. Порядок исправления остается прежним. В числе обязательных реквизитов – дата, печать, подпись сотрудника, составившего документ, и расшифровка подписи.

Регистры бухгалтерского учета

Формы регистров бухгалтерского учета, как и первичные документы, должен будет утверждать руководитель компании. Однако разработка документа возложена на того, кто фактически ведет бухгалтерский учет.

Это либо непосредственно штатная бухгалтерская единица, либо компания, с которой имеется договор на ведение бухгалтерского учета вашей организации.

Новый закон уделил внимание обязательным реквизитам регистров бухгалтерского учета. Законодатель решил унифицировать регистр, также как и первичный документ, и выделил семь обязательных реквизитов в регистре:
1) наименование регистра;
2) название экономического субъекта, составившего регистр, то есть название вашей организации;
3) даты начала и окончания ведения регистра либо период, интервал, за который составлен регистр;
4) хронологическая или систематическая группировка объектов бухгалтерского учета;
5) величина денежного измерения объектов бухгалтерского учета с указанием единицы измерения;
6) должности сотрудников, ответственных за ведение регистра;
7) подписи ответственных за ведение регистра с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации.

Изменения по объектам учета

В прежней редакции закона «О бухгалтерском учете» в качестве объектов выступали имущество, обязательства и хозяйственные операции.

В новом законе перечень представлен в расширенном виде. Выделены отдельно активы, обязательства, факты хозяйственной жизни, источники финансирования деятельности предприятия, доходы и расходы компании и иные объекты, предусмотренные федеральными стандартами бухгалтерского учета.

АКТИВЫ

Рассмотрим детальнее активы. Активами считаются хозяйственные средства, контроль над которыми организация получила в результате свершившихся фактов ее хозяйственной деятельности и которые должны принести ей экономические выгоды в будущем (подробнее об учете активов см. статью , опубликована в журнале «Семинар для бухгалтера» – Примеч. ред.). В этом смысле не все имущество выступает в роли актива, поскольку не обладает достаточной степенью ликвидности. Отражение именно активов в наибольшей степени раскроет пользователю информацию о финансовом положении организации.

Инвентаризация

Поговорим о том, что изменится в порядке проведения инвентаризации в компании. В новом законе отсутствует прямое описание случаев проведения обязательной инвентаризации. Для нас с вами процедура инвентаризации привычна при годовой отчетности, при каких-то хищениях, при смене собственника, при возникновении форс-мажорных обстоятельств. Интересно то, что в новой редакции про это не сказано ни слова. Законодатель прописал лишь, что статьи бухгалтерской отчетности за отчетный год подтверждаются инвентаризацией активов и обязательств. Обязательное проведение инвентаризации будет устанавливаться федеральными и отраслевыми стандартами.

Я заканчиваю свой семинар. Надеюсь, смогла в общих чертах описать ситуацию с новым законом о бухгалтерском учете. Все нововведения направлены на то, чтобы бухгалтерская отчетность в скором времени стала максимально приближенной к Международным стандартам финансовой отчетности.

Такое сближение по замыслу законодателей поможет раскрывать собственникам компаний и другим заинтересованным лицам полную информацию о реальном финансовом положении организации.

 О лекторе

Мария Михайловна Стажкова, преподаватель курсов повышения квалификации Международной академии профессиональных бухгалтеров. 

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка