Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Как составить правильный гардероб

2 августа 2012 94 просмотра

Как составить правильный гардероб? Какую женщину сегодня можно назвать стильной? Вероятно, как и всегда, женщину, отвечающую простым требованиям к ухоженному внешнему виду и хорошему вкусу. Имидж хорошо одетой женщины был разным во все периоды времени. Да и перечень модных вещей 2012 года сильно отличается от того, что было пять лет назад, и тем более от того, что будет модным в следующем году. Поэтому для того, чтобы женщина не потерялась при очередных поворотах модных тенденций, необходимо искать одежду, обувь и аксессуары, которые выгодно подчеркивают все достоинства фигуры, удачно комбинируются с остальным гардеробом и подчеркивают индивидуальность.

Индивидуальный стиль – это не слепое следование моде. Стиль женщины может формироваться годами и сопровождаться титаническим трудом. Но все же каждой из вас я советую потрудиться и найти его. Безусловно, при составлении хорошего гардероба надо ориентироваться на свой образ жизни, профессию, внешние данные. И при этом не забывать, что формируется гардероб необходимым соединением трех временных зон: настоящего, прошлого и будущего. Элегантные и красивые вещи, бывшие модными в прошлом сезоне, при наличии отличного качества спокойно могут надолго задержаться в гардеробе. У меня самой есть целый ряд платьев, которые не теряют своей актуальности уже несколько лет. И продолжают украшать мой гардероб.

Модные тенденции на каждый день

Как составить правильный гардероб? Сегодня в моде три длины юбок: мини, миди и макси. Длина до середины икры сейчас является очень актуальной. Юбку до середины икры, несмотря на ее популярность сегодня, нельзя назвать дерзкой и откровенно флиртующей. Поэтому, если такая длина юбок и платьев вам подходит, можно смело наряжаться так на работу. Но обязательно нужно надевать каблуки. Напротив, обладательнице хорошей фигуры надевать юбки-мини и юбки-макси можно без каблуков. Но только не на работу. Одевайтесь так по выходным дням.

Снова в моде яркие цвета. Самые популярные – неоновые. Без сомнений носите розовые, оранжевые, зеленые майки. Конечно, и цветочные принты продолжают быть актуальными в этом сезоне. Но при выборе платья с цветочной расцветкой нужно ориентироваться на свою фигуру. Зрительно цветочные принты ее увеличивают, поэтому платья с крупными цветами подходят не всем. В то время как небольшие цветочные принты выигрышно смотрятся почти на каждой женской фигуре.

Актуально сегодня одеваться в стиле сафари. Что может быть лучше такой одежды летом? Теплые оттенки, натуральные ткани в сочетании с аксессуарами из дерева помогут вам отлично выглядеть в офисных джунглях.

И по-прежнему в моде милитари. Я думаю, этот стиль актуален из-за большого количества войн, которые происходят в мире. Главное правило сезона – носить такие вещи с подчеркнуто изящными моделями. «Военный» жакет будет прекрасно смотреться с летящей юбкой.

Конечно, не стоит забывать про деним. Золотой или серебряный деним впишется в любую ситуацию. Платье из джинсы отлично подойдет для корпоративной вечеринки, если на плечи вы накинете классический строгий жакет-смокинг. Джинса всегда была, есть и будет популярной. Такая одежда давно стала классикой. Правда, каждый сезон отличается своим цветом. В этом, например, очень актуален легкий голубой оттенок.

Что может носить деловая женщина

Деловой наряд женщины должен отражать не только индивидуальность, но и статус. Чем выше положение – тем элегантнее и серьезней должна быть одежда. Базовый гардероб женщины, работающей на управленческой должности – как главбух, например, – должен включать костюм из жакета и юбки сдержанных оттенков, первоклассный брючный костюм, множество рубашек различной фактуры и цветов, кардиганы и блейзеры, в подходящих именно ей цветовой гамме. Одеваясь аккуратно и строго, вы показываете окружающим, что воспринимать вас нужно серьезно. Безусловно, на работе недопустимы короткие юбки, низкие вырезы и сильно обтягивающая одежда.

Что выручит каждую женщину? Отличная рубашка – лаконичная, безупречно скроенная и кипенно белая. Такую можно надевать, пожалуй, на все случаи жизни. Она замечательно смотрится и со строгой юбкой-карандаш, и с джинсами. Если вы относитесь к числу любителей рубашек, гардероб можно украсить и множеством других. Например, с манжетами на пуговицах, мужским воротником, из шелка или хлопка. Вообще рубашка белого цвета придаст любой женщине утонченность и свежесть.

Самый женский наряд – платье. Ассортимент платьев, которые позволительно надевать на работу, к счастью, может даже не уместиться в обычном гардеробе. Это всевозможные платья-рубашки, платья прямого кроя, трикотажные платья, платья-фартуки, простые платья, застегивающиеся на пуговицы. В общем, великое множество. Поэтому женщины, которая не может найти платье, подчеркивающее ее достоинства, просто быть не может.

В этом сезоне нужно носить платье с цветными принтами. Актуальны ретропринты. Разрешен безумный цветовой контраст в узорах и игра с пропорциями, повторяющийся графичный орнамент. Пестрое платье – пик модного сезона. Большинство модных экспертов предполагают, что такие платья останутся актуальными еще лет пять.

Сегодня актуальной деталью на платье будет баска. Такой интересный элемент создаст подчеркнуто женственный силуэт. Баска может быть как в тон к платью, так и контрастной.

Чтобы модно выглядеть этим летом, смелым девушкам достаточно купить цветной плащ или брюки из лакированной кожи. Носить такие вещи можно со спокойной лаконичной одеждой. Правда, на работу или в налоговую инспекцию в лакированных брюках все-таки лучше не идти.

Что надеть: брюки или юбку

Этой осенью в моде снова будут брюки-галифе. Причем именно смелые модели: из блестящей кожи и набивного шелка. Правильно такие брюки заправлять в высокие сапоги. Но и сапоги должные быть соответствующими – грубыми и брутальными. Брюки-галифе пойдут не каждой. Поэтому если у вас пышные бедра, делайте ставку на классические брюки со стрелкой. Если хорошо сидящие брюки надеть с высокими каблуками, почти полностью закрытыми полами брюк, вы сможете здорово зрительно увеличить свой рост. Сохраните для выходных сильно облегающие брюки. И никаких бермудов! Это табу.

Если в вашей компании нет строгого дресс-кода, можно надеть брюки из парчи со спокойным топом. В этом сезоне очень актуальны брюки с золотой вышивкой, из бархата и гобелена.

Девушка, которая не носит брюки, надевает юбки. Что может быть женственней? Безусловно, тенденции моды распространяются и на юбки, но главная задача женщины, если она нацелена на составление гардероба, – найти подходящую для себя. Потому что в данном вопросе просто нет понятия идеальных длины или фасона. Длина юбки должная соответствовать пропорциям фигуры и находиться в гармонии с длиной всех частей костюма. Каждой фигуре подходит что-то свое.

В этом сезоне актуальны плиссированные юбки. Если вы приобрели такую приглушенного оттенка, ее можно смело носить на работу. Незамеченной вы не останетесь.

Принципы идеального костюма

Классический костюм – символ элегантности. Строгий темный жакет с юбкой в сочетании с блузкой, наверное, самый любимый наряд большинства женщин в качестве деловой одежды. И хотя действительно удачный жакет можно надеть и на встречу с партнером, и на неформальную встречу с коллегами, я все-таки рекомендую искать скучному костюму альтернативу.

Жакеты сегодня могут быть удлиненными, например до середины бедра. И если костюм строгий, делайте ставку на цвет. Жакет может быть синим или насыщенного зеленого цвета. Хотите обновить надоевший классический жакет – сделайте из него жилет. Это отличный способ освежить свой образ.

Правильная обувь для офиса

Безупречный внешний вид будет обеспечен в том числе красивой и качественной обувью.

Консервативные девушки могут подбирать обувь, сочетающуюся с сумкой. Это, в принципе, правильно. Но мода сегодня диктует другие правила. Больше никто не скажет, что у вас дурной вкус, если обувь и сумка будут иметь разный цвет.

Пара классических лодочек должна быть у каждой женщины. Туфли могут быть и светлых оттенков. Бежевые, например, здорово удлинят вашу ножку. Высота каблука тоже имеет значение. Высокий каблук, бесспорно, выглядит красиво, но допустим только вечером. На работу следует надевать каблук средней высоты, устойчивый и удобный. Тогда вам совсем не придется переобуваться на работе.

Хотите отличиться? Наденьте модные сегодня лоферы (классическим мысиком схожи с мокасинами, но имеют сплошную подошву и толстый невысокий каблук. – Примеч. ред.). Вообще типичные вещи мужского гардероба отлично подходят женщинам. Яркие брюки, например, теплого горчичного оттенка, свободная блузка, лоферы и портфель скажут за вас все сами.

Уже сейчас лучше начинать поиск обуви на осень. В дождливую погоду в моде будут черные ботильоны с белой подошвой и, конечно, обувь яркой расцветки. Дерзкие девушки могут себе позволить носить красные или оранжевые ботильоны, с разноцветным каблуком.

В любом случае каждая женщина должна ориентироваться на правила, существующие в компании. Я уже не говорю о том, что обувь для спорта и отдыха недопустима на работе. Сандалии и вьетнамки разумная стильная девушка на работу не наденет.

Какие аксессуары уместны на работе

Аксессуары давно уже не просто дополнение к одежде. Аксессуары делают образ. Поэтому при правильном подборе аксессуаров можно носить одно и то же платье и каждый раз выглядеть особенно.

Интересный и индивидуальный образ можно дополнить комбинацией различного рода и количества украшений. Мода настоящего не запретит вам надеть множество ярких браслетов одновременно в сочетании со спокойным платьем. Образ от этого не станет кричащим. Очень аккуратно носите серьги. Крупные серьги хорошо выглядят только при наличии длинной шеи. А когда у женщины не очень длинная шея, такие украшения могут смотреться нелепо и увеличивать голову.

Не стоит сбрасывать со счетов ремни. Очень симпатично смотрится, когда девушка надевает сразу несколько ремней. В новом сезоне вернутся широкие ремни. Носите их поверх свитеров грубой вязки.

Вне зависимости от того, что вы надели, сумка должна быть хорошая. Ведь сумка – самый женственный аксессуар в арсенале женщины. Сумка должна безупречно соответствовать остальному наряду. Это правило. У современной женщины должно быть минимум три-четыре сумки. Я думаю, это достаточный набор для разных случаев жизни. Причем на сумках я не рекомендую экономить. Пусть их будет не много, но они обязаны быть дорогими. Выбирайте вечную классику. Такие модели замечательно комбинируются как с деловым костюмом, так и с обычной повседневной одеждой.

Если ваша работа предполагает частые встречи, я уверена, что рабочие документы удобно носить в чемоданчике-атташе или сумке, напоминающей портфель. А коллеги и партнеры всегда оценят, если и ваши бизнес-аксессуары будут подобраны со вкусом. Разве кожаный ежедневник и фирменная ручка не покажут ваш статус?

Относитесь вы к часам как к аксессуару или как к ювелирному украшению – не особо важно. Главное не оставайтесь равнодушными к ним и носите постоянно. Найти подходящие часы сегодня может каждая. В этом вопросе цена, конечно, всегда была преимуществом, но и недорогие модели сегодня имеют достойный внешний вид. На работу можно позволить себе надеть и яркие часы, цвет которых будет хорошо сочетаться с рубашкой или платьем.

О лекторе

Маша Цигаль – модный дизайнер одежды.  

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка