Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Вас поздравляют чиновники, от которых зависит ваша работа

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Работа без стрессов для бухгалтеров

1 сентября 2012 64 просмотра

Работа без стрессов для бухгалтеров. Сегодня мы будем говорить о действенных способах управления своим стрессом. Задача моя немного облегчена из-за того, что слушатели исключительно бухгалтеры, и примеры, которые будем приводить, будут адресными и понятными. Но в целом моя практическая деятельность как бизнес-консультанта показывает: жалобы у людей, вне зависимости от профессиональной занятости, похожи. Поэтому и решения, которые я вам сегодня подскажу, применимы в общении не только с коллегами, но и с друзьями и родственниками. Начнем по порядку.

Справиться со стрессом поможет ответственность

Работа без стрессов для бухгалтеров Если задать вопрос, что такое стресс, все в один голос ответят: воздействие окружающей среды, которое несет угрозу. И будут не правы. В действительности стресс – это элементарная реакция нашего организма на экстремальное событие. Проще говоря, это не то, что происходит, а то, как человек реагирует на происходящее. Вот и все. На одну и ту же ситуацию разные люди отреагируют по-своему. И разовьется стресс или нет, зависит только от самого человека. Отсюда очень важно уметь управлять собой.

Большинство стрессовых ситуаций на работе происходят из-за конфликтов с коллегами. Как же наконец научиться договариваться, эффективно реагировать на трудности и быть счастливым? Вопросов возникает много, но ключ для их решения нередко всего один. Если вы решили овладеть методами управления стрессом, необходимо заручиться намерением стать таким управленцем. Что я имею в виду? Вы удивитесь, но я заведу речь об ответственности. Человек, который способен брать на себя ответственность за все, что с ним происходит, сможет контролировать любые экстремальные события. Хотите быть счастливым человеком, откажитесь от любимой всеми позиции обвинять внешние обстоятельства и искать оправдания себе. Решите раз и навсегда: обстоятельства управляют вашей жизнью или вы контролируете их. Не нужно убеждать ни других, ни себя, что собственную жизнь вы изменить не в силах.

Следующая установка: принимать стресс как урок и новую возможность, которую можно эффективно использовать. Такая корректировка отношения к стрессам является первым принципом, лежащим в основе искусства управления собой и стрессом. Ведь в действительности из каждой стрессовой ситуации можно извлечь положительный опыт. И чтобы приобрести устойчивость к стрессам, человеку требуется ежедневно реализовывать такой полезный навык. Способность человека преобразовывать отрицательную эмоцию в положительную является кульминацией метода управления стрессом. Контролируя неприятные ситуации, человек может превратить их в ценный жизненный опыт. Опыт, который поможет пробудить в себе лучшие качества и сделает жизнь полноценной и яркой.

А теперь поговорим о конкретных проблемах на работе, которые провоцируют стресс. Это в первую очередь непонимание одного человека другим. Чтобы справиться со сложностями взаимоотношений с коллегами, просто примите, что нам никуда не деться от единства противоположностей. Любой человек имеет право выражать мнение, отличное от вашего, заблуждаться, ошибаться и чего-то не знать. Без этого невозможно представить динамику жизни. Поэтому позиция человека, который готов нести ответственность и нарабатывать неуязвимость к стрессам, – это движение навстречу мнению собеседника. Если вы смогли договориться с Иваном, еще не говорит о том, что вы прекрасно ведете переговоры и вам будет легко договориться с Ириной. И дело не в том, что Ирина упертая или глупая. Это значит, что чем сильнее давите вы, тем сильнее сопротивляться будет собеседник.

Всегда действует и закон сохранения энергии: сила действия равна силе противодействия. Чем сильнее давление, тем сильнее сопротивление. Но первое слагаемое – давление! Обвиняя оппонента, вы снимаете ответственность с себя. И создаете еще большее упрямство и несогласие с вами, даже если вы правы. Не ищите причины проблем в других людях и обстоятельствах. Не будьте человеком «потому что». Откажитесь от нелепых отговорок: «директор никого никогда не слушает», «пробки на дорогах», «кризис в стране», «погода плохая». Смело берите ответственность на себя и мыслите системно. Не делите правду на «или ты, или я». Придерживайтесь первого закона диалектики: и я прав, и она права, и зима, и лето, и день, и ночь.

Как рождается стресс

Вот теперь наконец мы подошли к математике эмоций – методике управления жизнью и ситуацией. Русские люди привыкли называть стрессом отрицательную эмоцию, но, если поразмышлять, разве положительная эмоция не стресс? Вот как раз положительные и отрицательные эмоции создают математику стресса. Ожидаемый результат от события или разговора часто не соответствует фактическому результату и порождает стресс. Для того чтобы понять, как он возникает, смоделируем несколько ситуаций.

СОБЫТИЕ «МИНУС»

Наталью недавно назначили главным бухгалтером. Для того чтобы оправдать доверие руководства, девушка решила не просто хорошо выполнять свои прямые обязанности, но и применить в компании систему налогового планирования. Начиталась полезных журналов и амбициозно решила ввести схемы, позволяющие сэкономить налоги с помощью договора аренды. Ежедневно задерживалась на работе до позднего вечера, закопалась в документах, которые нужно было заново оформлять, брала дела домой. Ночами работала, про личную жизнь забыла – сильно хотела, чтобы ее похвалили. И тут звонок из налоговой, грядет проверка. Во время ревизии выясняется, что расходы на два миллиона рублей документально не подтверждены. Сняли расходы, и налог доначислили. Директор недоволен, какая тут похвала. Разве не стресс для нашей Натальи: хотела как лучше, а еще и в минусе осталась.

СОБЫТИЕ «ПЛЮС»

А посмотрим на Дмитрия, финансового директора той же компании. Пока Наталья работала, Дмитрий размышлял, оставаться или не оставаться в компании. Работать эффективно не получается, прибыль в прошлом году увеличилась несущественно, что делать в этом году не знает, а скоро еще и отчитываться директору придется. А тут неожиданно директор сам вызывает на ковер. Дмитрий думает, узнал начальник о неполадках в работе, сейчас сам выгонит. Заходит финансовый директор робко в кабинет, голову повесил. А директор ему улыбается, говорит: «Здорово вы, Дмитрий, схему оптимизации налогов придумали». Мы налогов в этом году на полмиллиона сэкономили. Выпишу я вам премию. Дмитрий выходит из кабинета и счастью своему не верит. Думал, уволят – а тут похвалили, да еще и премию выдали. Существенный плюс к зарплате.

СОБЫТИЕ «НОЛЬ»

А вот Лена – бухгалтер, которая пришла на прежнее место Натальи. Работа у Лены интересная, но сложная. Она и размышляет: пройду испытательный срок – хорошо, не пройду – тоже нормально, значит, буду себя в другой профессии искать. Но искать работу не пришлось, потому что прошла Лена испытание и продолжила спокойно работать в компании.

Вот и весь закон стресса. Смоделированные ситуации ярко показывают, чем для человека может обернуться развитие ситуации, итог которого он рисовал себе в голове. Человек либо в плюсе, либо в минусе, либо «остался при своих».

Эмоция и стресс – это просто разница между ожиданием и фактом. И чем больше разница, тем сильнее стресс. Поэтому я всегда своим клиентам советую брать пример с их бабушек. Это поколение любит повторять: «Надейся на лучшее, но готовься к худшему».

К сожалению, чаще всего ситуация складывается так, что какого-то слагаемого для ожидаемого успеха просто нет. И тогда человеческий мозг расценивает стресс как бесконечность. И последствия могут быть самыми плачевными. Важно знать о последствиях. Поэтому, если в компании тяжелый финансовый период, важно об этом предупредить весь коллектив. Собрать работников, рассказать, что действительно у компании упали объемы, объяснить причины такого спада. Руководству следует обрисовать ситуацию, что в таком тяжелом положении вы приняли решение сохранить персонал, поэтому зарплата в этом году не будет увеличена. А вся прибыль будет пущена на закупку нового оборудования.

Безусловно, такая новость, может, и не прибавит энтузиазма работникам, но все-таки положение будет понятно. Человек знает, что происходит сегодня и чего можно ждать завтра. Такая ситуация – верх ответственности и уважения к сотрудникам. Только за таким руководством пойдут люди.

Шкала стрессов

Теперь поговорим уже о практических способах управления стрессом. Я предлагаю каждому ненадолго отвлечься от прослушивания семинара и потрудиться составить свою личную шкалу стрессов. Цель этой методики – минимизировать возможные стрессы. Шкала поможет увидеть все слагаемые стресса.

Составляется шкала очень просто. На альбомном листе рисуется шкала от минус 100 до плюс 100, каждый шаг которой равен 10. И в каждом шаге человеку требуется прописать все события, которые с ним происходили или еще произойдут.

Честно говоря, я не могу сказать, что у каждого человека получится индивидуальная шкала. Как показывает моя частная практика, и беды, и радости у людей схожи. Поэтому и шкала будет практически одинаковая. Но здесь главное искренне и точно расставить все события и ваше отношение к ним на свои места.

ЗАПОЛНЕНИЕ

Начинать заполнение я рекомендую с нижней границы и двигаться вверх. Образец заполнения шкалы я привел в раздаточных материалах к семинару. Вы можете использовать это как базовый скелет личной шкалы стрессов.

Положительные значения – это, конечно, любые приобретения. Духовные, материальные, человеческие. Отрицательные – любые потери: временные или постоянные, частичные или полные. Повторюсь, что при заполнении шкалы необходимо прислушиваться к себе и располагать событие строго в своей ячейке. Выше размещается то событие, ради которого вы сможете пожертвовать тем, что указали ниже.

Составленная шкала навсегда останется у вас в голове. Как только что-то случится, прежде, чем отреагировать на происшествие, нужно сделать простые три шага.

ОЦЕНКА

Первый – сделать глубокий вдох. И не смейтесь – это не выдумка. Элементарный закон нейропсихологии. Шаг заключается в том, что вы мысленно размещаете на шкале то событие, которое произошло или только может произойти. Ну, например, потеряла ваша подчиненная счет-фактуру от поставщика. Куда вы определите это происшествие? Какую цену вы назначите событию? Неужели такая оплошность заслуживает хотя бы «минус пяти»? И того меньше. А были в моей практике эпизоды, когда начальник устраивал такой скандал, будто случилось что-то непоправимое. Для него возникшая в работе проблема тянула на все «минус 50».

СРАВНЕНИЕ

Второй шаг – опуститься по шкале вниз для того, чтобы понять, что в вашей жизни было и может быть значительно тяжелее. И тогда вы наглядно увидите, что у вас были настоящие проблемы, с которыми вы справились, продолжили жить дальше. Если по-настоящему трудных периодов в вашей жизни не было, посмотрите на родителей или бабушек. Они справлялись и с гораздо большими трудностями. Потому что если на потерю работы человек будет реагировать депрессией на «минус 80», что тогда с ним будет, когда произойдет настоящая беда? На любую стрессовую ситуацию нужно реагировать через призму такой шкалы.

Только и это еще не все. Завершающий шаг – подняться по шкале вверх и увидеть, почувствовать, что обязательно что-либо положительное в вашей жизни присутствует – есть ради чего жить и зачем справляться с «минусами». Мудрость работает так: «Если наш человек знает ЗАЧЕМ, то он может выдержать любое КАК!»

В конце нашей встречи еще несколько рекомендаций. Психологи подсчитали, а мудрецы наблюдают, что ежедневно каждому человеку предоставляется минимум семь моментов испытать счастье. А уж кто и как этим пользуется – дело другое. Нам часто некогда, мы куда-то спешим, все завтра-завтра, в следующий раз. И в то время как мы отчаянно гонимся за счастьем, оно часто ближе, чем мы думаем. Солнце светит, сдали отчет, вырвались на обед, пятница – как хорошо. Встретили интересного человека, узнали что-то новое, улыбнулся незнакомец – разве не счастье? Возьмите паузу на 10–15 секунд и сделайте три шага.

 О лекторе

Иванов Александр Михайлович, бизнес-консультант и НЛП – мастер трансформационного коучинга с большим стажем. 

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка