Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Минтруд разъяснил, что бывает за досрочную зарплату

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Как подготовиться к выступлению

4 октября 2012 566 просмотров

Конечно, бухгалтеру редко приходится выступать со сцены перед большой аудиторией. Но все же иногда произнести небольшую речь нужно. Скажем, на деловой встрече с партнерами. А между тем многих пугает даже мысль о необходимости сказать пару фраз в честь юбилея сотрудника или компании.

Спорить не буду – талант оратора достается далеко не каждому. Однако выработать навыки правильного и успешного выступления все-таки можно. На семинаре я выделю важные аспекты выступления, подготовки к нему и расскажу о том, как вести себя перед слушателями. А вам останется лишь следовать моим советам при любом удобном случае и без.

Подготовка идеального выступления

Узнали, что вам предстоит публичное выступление, – начинайте готовиться сразу. Не оттягивайте все на последний момент. Спешка будет только обострять нервозность. Главное правило успешного выступления -  все должно быть обдумано заранее: презентация, текст речи, детали внешнего вида. 

Но перед тем как приняться за написание текста, потрудитесь ответить на ряд несложных вопросов. Перед какой аудиторией вам предстоит выступать, что ей от вас нужно, что вы должны сделать. Очень важно определить и четко представить общую цель выступления.

Только после того как картина прояснится, можете приступать к подготовке текста выступления. Как это правильно сделать, я расскажу после небольшого отступления.

Вообразим, что после многодневных репетиций перед зеркалом вы наконец стоите за кафедрой. Может быть, вам даже дали в руки микрофон. Самое время «толкать речь». После недолгой паузы взволнованным голосом вы произносите: «Здравствуйте. Меня зовут Наталья. Сейчас я вам расскажу про инвестиционное товарищество…» – и понеслось.

На второй минуте кто-то уже устало зевает, кто-то щелкает ручкой. В общем, аудитория теряет всякий интерес и к вашей персоне, и к докладу. Видя это, вы волнуетесь еще больше, мысленно прощаетесь с остатками уверенности и окончательно заваливаете выступление.

Стоп-кадр. Вернемся к началу. Какую типичную ошибку мы видим здесь? Большинство выступающих либо вовсе опускают вступление, либо сокращают его до предсказуемых фраз. Это неверно. Строим свое выступление правильно. А правильно – это значит по законам композиции. Любую речь нужно начинать вступлением. Продолжать основной частью и завершать заключением. Пренебрегать этим порядком нельзя, даже если вас слушают двое или трое человек, а не огромный зал.

Рассмотрим все подробнее (схематично конструкция выступления приведена ниже. – Примеч. ред.).

Структура выступления

ВСТУПЛЕНИЕ

Основная задача вступления – заинтриговать публику, подогреть интерес к теме выступления. Для этого выработаны специальные приемы, которыми опытные ораторы делятся с энтузиазмом. Например, расскажите анекдот, забавную историю. Если формат мероприятия позволяет шутить, это будет вполне уместно. Но саму шутку нужно подготовить, может быть даже опробовать заранее на других.

Ну а если же насмешливый тон не очень подходит в том или ином случае, можно привести оригинальную цитату. В голову ничего не идет? Тогда просто искренне поделитесь своими чувствами. Расскажите, какая честь для вас присутствовать на таком важном мероприятии. Сделайте комплимент аудитории. Это всегда подкупает.

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

Текст основной части лучше выучить. Это сведет к минимуму волнение перед выступлением.

Помните: основную часть выступления правильно делить на блоки. Это упрощает восприятие текста. Особенно сложного.

Если есть возможность, используйте проектор, плакаты, раздаточный материал. Большой плюс всего этого еще и в том, что в руках вам точно придется держать какой-нибудь предмет. Указку или пульт. А значит, сдирать лак с ногтей или держать руки в карманах просто не получится. Руками надо жестикулировать, подчеркивая свои слова, и направлять внимание публики на иллюстративный материал.

Во время выступления нельзя плавать, нарушать структуру, возвращаться, досказывать забытое. Возьмите за правило: делайте все возможное для того, чтобы слушатели легко воспринимали информацию. Тогда они будут склонны выше оценивать ваше выступление.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Не удивляйтесь, если я скажу, что самая распространенная концовка речи выглядит приблизительно так: «Э-э-э, ну, в общем и целом это все, спасибо за внимание». Замечали за собой подобное? Я думаю, наверняка. Со стороны это воспринимается как севшая в плеере батарейка. Только что играла приятная музыка, и тут резко все обрывается. Смазано.

Открою секрет, кульминация – самая важная часть выступления. Потому что, во-первых, красивый финал может спасти загубленное вначале выступление. А во-вторых, именно впечатление от заключительной фразы останется в голове и сердце слушателя.

И знать эти «последние» слова вы должны еще до того, как приступите к завершению своего выступления. Не надейтесь на то, что в нужный момент, прямо перед публикой, вас осенит потрясающая идея, та самая финальная фраза. Не осенит. Придумать ее нужно заранее. Например, используя указанные мной приемы (см. схему, которая приведена выше. – Примеч. ред.).

В конце можно вернуться к началу, связать мысль, которую вы поднимали на старте, с финальной. Это оставляет приятное впечатление завершенности. Можно снова пошутить. А почему бы и нет? Допустимо даже просто подвести итоги. Сухое резюме, но и этот прием к месту.

Техника ответов на трудные вопросы

Если выступление предполагает ответы на вопросы, спикер должен сам предложить аудитории их задать. Лучше отвести на этот блок некоторое время после основной части, а не после заключительных слов, когда это уже будет неуместно.

Для многих диалог с аудиторией все равно что расстрел, потому как знакомый текст озвучивать все-таки проще. Отвечать на непредсказуемые вопросы – это уже мастерство. Но бояться не стоит. Выступление не экзамен. Слушатели простят некомпетентность, но не слабость. Поэтому, если не знаете, что ответить, то так и скажите, но не молчите!

Благодарность за вопрос – это не только проявление вежливости, но и тактический ход. У спикера буквально появляется пара секунд, но и их обычно достаточно, чтобы определиться с ответом, сформулировать мысль.

Чтобы потянуть время, можно самому оценить вопрос. Почему бы и нет? Ну, скажем: «Очень важный вопрос вы задали. Прежде никто не интересовался спецификой дела так глубоко…» У вас опять же появляется заветное время на обдумывание.

На сам вопрос отвечать нужно кратко. Уходить в размышления не стоит. При этом старайтесь отвечать не только конкретному человеку, но и всему залу. Во-первых, ваш ответ интересует и их. Во-вторых, вам проще, будете думать, что вы продолжаете свою речь, а не отчитываетесь перед кем-то.

Если вопрос не понравился, не делайте недовольное лицо. Не наказывайте своего слушателя раздражением. Сарказм также неуместен, куда лучше – доброжелательность и легкий юмор. Спокойно решите, будете отвечать на вопрос сейчас или позже. Предложите поразмышлять всем вместе или сошлитесь на специфичность. Мастер выступлений способен на ходу так переформулировать заданный вопрос, что ответит на него в удобном для себя ключе. Попробуйте, вам также никто не запрещает использовать такой прием. Ведь управляете процессом поступления вопросов все-таки вы.

Устали или чувствуете, что отведенное на вопросы время затянулось, – сворачивайте этот блок. Скажите, что в рамках выступления ответить всем желающим не представляется возможным. А дополнительные вопросы вы готовы рассмотреть, например, по электронной почте.

Подытожу сказанное на конкретных примерах. С шаблонами фраз, которые вы легко сможете использовать при ответе на трудные вопросы. Они помогут сформулировать выгодный для вас ответ.

Допустим, вам задают гипотетические вопросы типа: «Какого вы мнения о?.. Что будет, если?..» В таком случае следуйте принципу бумеранга и парируйте: «А как вы… Интересная идея… Кто что думает…»

Когда возникают вопросы запутавшихся слушателей: «Для чего?.. Это не согласуется?.. Разве?..» – можно использовать прием «Обратное прослеживание» и ответить так: «Я вернусь к пройденному… Поясню, что…»

Почувствовав в некоем вопросе личную атаку: «Вы утверждаете, что… Как можно доверять рабочим…» – стоит воспользоваться приемом под названием «Перенаправление на предмет». И здесь будут уместны такие фразы: «Мы обязаны успехами… Дураки на вас бы не работали…»

Возможно, что вам придется столкнуться и с прямым оспариванием: «В чем суть всего этого?.. Я не понимаю, что это меняет?.. Все уже было – не сработало…» Тут я посоветую избрать тактику «Работа с убеждениями». Можно подтвердить, что поняли вопрос и... попытаться расшатать убеждения, дать или спросить другие точки зрения. И потом обязательно поблагодарите за возможность поговорить на эту тему.

Усилители информационного сообщения

Всегда учитывайте, что выступление будет интерпретироваться через призму восприятия вашей личности. Свою внешность, естественные манеры, стиль общения необходимо использовать как мощный ресурс для того, чтобы установить контакт с аудиторией. Поэтому во время выступления не забывайте контролировать тембр голоса, мимику, позу.

Осанка должна быть прямой, голова поднятой, а движения рук плавными. Теребить уши, заламывать пальцы или что вы еще можете придумать – нельзя. Все это выдаст в вас неуверенность. Лучше всего занять открытую позу и время от времени одаривать аудиторию своей улыбкой.

Помните: ни в коем случае нельзя застывать, словно памятник. Обязательно двигайтесь. Ваша задача показать себя энергичным, динамичным человеком. Движения должны быть короткими, точными и убедительными. Когда вы хотите что-то подчеркнуть, можно сделать жест рукой или даже податься навстречу аудитории.

Старайтесь удерживать зрительный контакт с залом. Опытный оратор всегда следит за вниманием слушателей, переводя взгляд из передних рядов на задние.

Комментарий редакции 

Несколько правил по выбору одежды для публичных выступлений

Пренебрегать внешним видом нельзя.Особенно когда дело касается общественного мнения. Поэтому одежда для оратора имеет колоссальное значение. Универсальное правило успешного публичного выступления заключается в балансе между тем, что вы говорите, и тем, как вы выглядите.

Вполне возможно, что вам придется стоять за высокой кафедрой, за трибуной или даже на сцене. Учитывая это, брюки и юбки должны быть достаточно длинными, носки – высокими, а туфли – в идеальном состоянии.

Выбирайте вещи, в которых вы чувствуете себя комфортно. Отдавайте предпочтение проверенным костюмам, а не новым. Тогда во время выступления вас не будут беспокоить мысли вроде: «Как юбка на мне сидит?», «Ничего не тянет?» Одежда и обувь не должны доставлять вам внутренний дискомфорт и отвлекать внимание.

Что касается внимания аудитории, то вариантов уже больше. Вы можете намеренно акцентировать его на своем внешнем виде, а можете одеться по-деловому строго. Здесь все зависит от цели выступления. Если перед вами стоит задача запомниться, то нужно доступными способами выделиться из толпы. Как раз яркий образ и поможет.

Если нет необходимости, от аксессуаров вроде очков, массивных ювелирных украшений лучше отказаться.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какой код вы указали в поле 101 январской платежки по взносам?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Зарплата 17 января 2017 18:00 РСВ-1 за 4 квартал 2016 года
ФД 16 января 2017 17:00 Доходы будущих периодов

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка