Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Иностранные работники

4 октября 2012 102 просмотра

Аутстаффинг иностранных работников

Спрашивает Мария Андреева,
главный бухгалтер (г. Липецк)

– Иностранные работники. Наша организация собирается заключить договор аутстаффинга с другой компанией в отношении безвизовых иностранных работников. Какая из двух компаний должна оформлять разрешение на работу и какие документы от работника нам потребуются? Кто несет риски по соблюдению миграционного законодательства?

Отвечает атьяна Кузнецова,
юрист по миграционному праву департамента
создания и поддержки бизнеса юридической фирмы «КЛИФФ»

– Разрешение на работу оформляет та компания, с которой у иностранного гражданина заключен трудовой договор. В вашем случае это компания-провайдер, которая предоставляет персонал по договору аутстаффинга. Именно провайдер несет все риски по соблюдению миграционного и трудового права.

У иностранного сотрудника, который трудится на территории РФ, должно быть оформлено разрешение на работу. Порядок его получения для иностранных граждан с безвизовым въездом и список документов определяются, во-первых, наименованием должности. Каждый год утверждается список неквотируемых должностей, согласно которому работодатель может сразу подавать документы на оформление разрешения на работу в УФМС РФ, в основном это должности руководителей. Что касается неруководящих должностей, то для начала необходимо получить квоту на текущий год на привлечение иностранной рабочей силы. Разрешение оформляется сроком на один год с даты въезда иностранных граждан в РФ. Во-вторых, важен уровень дохода. Если зарплата достигает двух и более миллионов рублей в год, то оформляется разрешение на работу для высококвалифицированного специалиста. Разрешение выдается на срок трудового или гражданско-правового договора, но не более чем на три года. Такого специалиста оформляют без учета квоты.

Оформление сотрудников из СНГ

Спрашивает Татьяна Бойкова,
главный бухгалтер (г. Санкт-Петербург)

– Как правильно оформить на работу гражданина Белоруссии: какие документы он должен предоставить (разрешение на работу), нужно ли его ставить на учет в налоговой инспекции, центре занятости, миграционной службе? Какие налоги с его заработной платы отчисляются и какими льготами он может пользоваться?

Отвечает Ольга Макаркина,
ведущий аудитор
ЗАО «ДомиЛекс»

Оформлять разрешительную документацию для граждан Белоруссии не требуется. Также не требуется уведомлять различные инстанции о привлечении иностранной рабочей силы.

Трудовые отношения оформляйте на основании трудового договора или гражданско-правового договора. При оформлении граждан Белоруссии вам потребуются следующие документы:

  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  • трудовая книжка (российского образца);
  • трудовая книжка (российского образца);
  • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, если гражданин Республики Беларусь имеет статус временно или постоянно проживающего в РФ. Такие иностранные граждане подлежат обязательному пенсионному страхованию (п. 1 ст. 7 Закона № 167-ФЗ);
  • документ об образовании, квалификации или специальных знаниях.

А разъяснения можно найти в письмах ФНС России от 22 октября 2008 г. № ШС-6-3/751, ФМС России от 20 декабря 2007 г. № МС-1/9-25552.

Спрашивает Алевтина Мужецкая,
главный бухгалтер (Московская область, п. Свердловский)

– Принимаем на работу гражданина Украины. Он зарегистрировал брак с гражданкой России и оформил постоянное проживание, получил в налоговой инспекции ИНН на свое имя. Нужно ли нам сообщать об этом в миграционную службу, центр занятости и налоговую инспекцию?

Отвечает Алексей Иванов,
начальник отдела кадрового консалтинга
АКГ «Интерком-Аудит»

– Нет, уведомлять миграционную службу, центр занятости и налоговую инспекцию вам не требуется.

Как следует из статьи 8 Федерального закона «О гражданстве РФ» от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ, заключение брака между гражданином РФ и лицом, не имеющим гражданства РФ, не влечет за собой изменение гражданства указанных лиц. Соответственно, факт заключения брака в рассматриваемой ситуации значения не имеет.

Другое дело, если гражданин Украины оформил постоянное проживание. В том случае, если гражданин Украины получил вид на жительство, порядок привлечения к трудовой деятельности, указанный в пункте 4 статьи 13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ» от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ, на него не распространяется.

Поэтому разрешение на работу для такого иностранного специалиста не требуется.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка