Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как уже в следующем месяце изменится налог на прибыль

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Про наш менталитет и кадровый экстремизм

1 ноября 2012 72 просмотра

Знания – настоящее оружие

– Александр Константинович, многие в это время еще только едут на работу, а вы уже давно весь в делах…

– Да, я прихожу первым из коллег. Обычно в 8.00 я уже на работе. А когда у меня запланирован семинар, могу прийти еще раньше.

– Это привычка или рабочая необходимость?

– Мне просто нравится работать в тишине. И готовиться к предстоящему семинару лучше неторопливо, в спокойной обстановке. Конечно, чтобы хорошо преподнести материал по какой-то теме, ее нужно нарабатывать годами. Однако нелишне штудировать вопрос и накануне. Поэтому у меня давно сложился своего рода ритуал: прихожу пораньше, тщательно перепроверяю все законодательство, на которое буду ссылаться, просматриваю консультации других экспертов, чай-кофе – и вперед. Такая подготовка помогает под другим углом взглянуть на вопрос. А в моей профессии это крайне важно. Уже несколько раз замечал за собой, что нахожу в Трудовом кодексе вещи, на которые не обращал особого внимания год-два назад.

– Что например?

– Ну, например, разделение отпуска. Процедура требует согласия сторон. Так вот, скажем, если по соглашению сторон расторгается трудовой договор, то кадровики это оформляют письменно. А отпуск делят часто устно, письменного соглашения не заключают. Простая формальность, а последствия могут быть разные.

– Неужели какие-то формулировки Трудового кодекса могут привести к неожиданным и при этом по-настоящему серьезным последствиям для персонала или работодателей?

– Да, конечно. Например, прекращение трудового договора с работником по истечении срока во время его временной нетрудоспособности. Многие работодатели опасаются увольнять работника в день, когда срок трудового договора истекает. Но в этом случае они рискуют, что договор со срочного перейдет в неопределенный срок. Откуда происходит норма, что с работником нельзя расторгать трудовые отношения, пока он в отпуске или болеет, понятно – часть 6 статьи 81 ТК РФ. Но там говорится о расторжении договора по инициативе работодателя. А прекращение срочного трудового договора относится к общим основаниям.

– А если спросят, вы расскажете работодателям, как уволить неугодного сотрудника?

– Я понимаю, что мои знания – это оружие. Поэтому меня всегда волнует этическая сторона вопроса. Специально увольнениям, конечно, никого не учу. Но если действительно слушатель семинара описывает мне ситуацию, разрешить которую поможет только увольнение, я могу подсказать законные шаги. И наоборот, всегда помогу человеку восстановиться на работе, если его уволили незаконно. В моей практике, кстати, был случай, когда человека уволили за появление на работе в нетрезвом виде. Основанием было неправильно проведенное медицинское освидетельствование. Нарколог в справке написал: «0,3 промилле». Он проводил освидетельствование по правилам, предусмотренным для водителей, а надо было по правилам для работников. А там промилле не нужны.

Мечты мечтами, а дело делом

– Профессия юриста – это детская мечта?

– В моем детстве мальчики еще не мечтали стать юристами. Тогда мы все хотели быть военными, разведчиками, милиционерами. Постарше, когда я всерьез начал увлекаться историей, родители стали настраивать меня на работу учителем. Но я отмахивался – не хотел мучить детей, давать им трудные домашние задания. Хотя уже начал задумываться над тем, какие профессии могут быть связаны с любимым предметом. Свою роль в тот момент сыграл кинематограф. В начале 90-х стали популярны зарубежные фильмы. Меня просто завораживали сцены с адвокатами, то, как они эмоционально и энергично выступали перед судом. Лет в 14 я уже точно знал, кем буду. И хотя во время практики обнаружил, что в российских судах адвокаты выступают менее зажигательно, интерес к делу у меня все же не пропал.

– Почему остановились на трудовом праве?

– В начале карьеры я занимался общей практикой. Но потом стала очевидной актуальность именно трудового права. Сравниваю сегодняшнее положение дел с тем, что было шесть лет назад, и вижу, что за трудовым законодательством будущее. И вообще, отношения работодателя и работника настолько же вечное понятие, как дети и родители, любовь и дружба. Кто-нибудь знает компании без работников? Я видел без прибыли, но без работников ни разу. А возникающие между работодателем и его сотрудником правоотношения как раз должен кто-то регулировать. Юристы помогают делать это на взаимовыгодных условиях.

– А как вы стали лектором?

– Признаться, даже в мыслях не было, что все-таки стану преподавателем. Все произошло, можно сказать, случайно. В 2006 году было внесено много изменений в Трудовой кодекс. Тогда как раз приняли основополагающий закон от 30 июня 2006 года № 90-ФЗ. Его-то руководство и поручило мне охарактеризовать. В своем ответе я проанализировал все плюсы и минусы изменений, выделил нормы, в которых кадровики и бухгалтеры могут допускать ошибки. Думаю, и содержание, и подача материала всех удовлетворили, потому что в итоге мне предложили провести первый семинар для клиентов компании. А после него читать лекции я стал уже регулярно. На сегодня я помогаю специалистам кадровой службы и бухгалтерам разбираться не только в трудовом законодательстве. Провожу семинары по охране труда. Всегда популярны темы про иностранных работников, дебиторскую задолженность, оптимизацию трудового ресурса.

Российский менталитет не шутка

– Шесть лет преподавания – это немалая практика. Чем характерен ваш преподавательский стиль?

– На семинаре я стараюсь на все вопросы давать такие ответы, которые учитывают эмоции слушателей. Потому что если прочитать закон – все не так просто, как кажется. Следовать ему сложно. Любой закон нужно толковать и исполнять с оглядкой на специфику ведения бизнеса в России, чтобы все стороны правоотношений были удовлетворены.

И потом, наши люди почему-то боятся любых изменений, каждый раз от нового закона ждут чего-то плохого. Я в шутливой форме их приободряю: «Что вы переживаете, у вас же нет миллионов долларов, чтобы их потерять». В любом законе, изменениях нужно искать в первую очередь позитивные моменты, которые будут работать на благо бизнеса. Вот, наверное, и суть моего подхода: научить специалистов применять нормы права с пользой для компании и без нарушений – предоставить больше практики, а не теории.

– А сами слушатели вас чему-то за это время научили?

– Только живая реакция публики подсказывает лектору, как себя вести, как преподносить материал. Поэтому я люблю, когда мне задают вопросы. Если есть вопросы, значит, тема людям интересна. На каждом семинаре есть новые ситуации, которые раньше не встречались. А для меня это хорошая практика, которую не наработать без конкретных примеров.

Кадровый экстремизм… и спасение

– Современный лектор просто не имеет права останавливаться в своем развитии. Какие задачи вы перед собой поставили на будущее?

– Я решил читать лекции не только на законодательные темы. Жизнь показала, что сегодня этого уже недостаточно. Поэтому появилась идея проводить тренинги, на которых будут разыгрываться практические ситуации. Буду рассказывать слушателям, как сохранить в компании деньги, увеличить производительность труда и урегулировать споры.

– Так ли это интересно кадровикам и бухгалтерам? У них и без оптимизации трудовых ресурсов много работы.

– Уверен, что это будет им интересно. Но помимо бухгалтеров и кадровиков на семинары по трудовому праву уже стали записываться руководители компаний. И я скажу, что их интересует. В первую очередь процедура приема на работу. Если раньше все с удовольствием заключали с работниками типовые договоры, то теперь грамотные руководители делать этого не хотят. Они интересуются всеми тонкостями закона, чтобы, не нарушая прав, иметь рычаги определенного давления на работников: совершил проступок – неси адекватное наказание.

Конечно, руководителей волнуют также и вопросы увольнения. Грамотность и смелость наших людей возросла в разы. Если раньше они консультировались только у юристов-родственников, то сегодня ситуация изменилась. Уволенные не боятся судиться. По правде сказать, иногда работники злоупотребляют своим статусом: запугивают проверками, моральный вред оценивают слишком высоко. Такую линию поведения я называю кадровым экстремизмом. Может быть, громко сказано, но со мной соглашаются многие коллеги-юристы.

– Вы совмещаете семинары с судебными заседаниями. Могу предположить, что суматошно. Находите время на отдых?

– Обязательно. Причем люблю активный отдых. Мне очень нравится езда на велосипеде. Поэтому стараюсь каждый день выезжать на прогулку. Живу я относительно недалеко от Воробьевых гор в Москве. Делаю круг в 20 километров от дома вдоль по набережной до Шаболовки и обратно. А если выбираюсь в отпуск, то это, конечно, сплав на байдарках. Часто с братом выбираем удобный момент и спускаемся по Волге. Устраиваем себе настоящую дикую жизнь, сами ловим рыбу, отдыхаем в глухой тиши. Город иногда надоедает, хочется отвлечься. Природа спасает.

Забавный случай с семинара: Повторение – мать учения

Преданность некоторых клиентов, которые обращаются ко мне за консультациями, сложно переоценить. В моей практике была такая история. Читаю я в очередной раз семинар на тему иностранных работников. Аудитория небольшая, все следят за моим выступлением, каждый задает вопросы. И тут мое внимание привлекла одна слушательница, лицо которой показалось очень знакомым… В перерыве она подходит с чашкой кофе в руке и искренне заявляет: «Cпасибо вам большое. Я вот уже пятый раз на этом семинаре, все так интересно, так интересно…»

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка