Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Официальные подсказки по взносам для бухгалтера ИП

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Кому положены перерывы в работе

23 октября 2015 212 просмотров

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

Время на отдых и питание

Согласно части 1 статьи 108 Трудового кодекса РФ, работнику в течение рабочего дня (смены) должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания. Такой перерыв не может длиться менее 30 минут, но и не более двух часов.

Конкретная продолжительность перерыва для отдыха и питания, как правило, определяется в соответствии со спецификой деятельности учреждения. Она может устанавливаться двумя способами:

  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • по соглашению между сотрудником и работодателем.

Однако есть работы, где по условиям производства такие перерывы предоставлять сотрудникам нельзя. В таком случае работодатель должен обеспечить сотруднику возможность для отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и питания устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Отметим, что перерыв для отдыха и питания не включается в рабочее время сотрудника. Значит, он не подлежит оплате работодателем. Получается, если сотрудник будет отсутствовать на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены), включая время обеденного перерыва, то работодатель не сможет применить к нему дисциплинарное взыскание и уволить в соответствии с частью 3 статьи 192 Трудового кодекса РФ.

Так, Ленинградский областной суд в определении от 16 января 2013 г. № 33-188/2013 признал увольнение сотрудника, отсутствовавшего на работе с 9 часов 30 минут до 13 часов 50 минут, незаконным. Арбитры обосновали это тем, что время перерыва для отдыха и питания, которое составляет в организации 30 минут в промежутке между 13 и 15 часами, не включается в рабочее. К тому же оно не может учитываться работодателем при определении периода отсутствия сотрудника на рабочем месте, необходимого для прекращения с ним трудового договора в связи с его прогулом. 

Согласно подпункту «а» пункта 6 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ, под прогулом понимается отсутствие сотрудника на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены).

Однако в более ранний период в постановлении от 16 августа 2007 г. № 44г-570 президиум Московского городского суда посчитал, что обед не может прерывать течение срока отсутствия сотрудника на рабочем месте. То есть уволить его можно даже в том случае, если из четырех часов его отсутствия один – это обеденный перерыв.

Специальные перерывы для обогревания

На отдельных видах работ сотрудникам в течение их рабочего времени положены специальные перерывы, обусловленные технологией и организацией производства и труда ( ст. 109 Трудового кодекса РФ). Порядок их предоставления устанавливает работодатель в правилах внутреннего трудового распорядка.

Такие перерывы предоставляются:

сотрудникам, выполняющим работы в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях;

  • грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах;
  • другим работникам в необходимых случаях.

Спецперерывы для обогревания и отдыха включаются в рабочее время. Значит, они подлежат оплате работодателем. Кроме того, часть 2 статьи 109 Трудового кодекса РФ обязывает его обеспечить оборудование таких помещений.

Так, температура воздуха в местах обогрева для нормализации теплового состояния работника должна поддерживаться на уровне 21–25 градусов Цельсия. Также помещение следует оборудовать устройствами для обогрева кистей и стоп. Их температура должна быть в диапазоне 35–40 градусов Цельсия. Это установлено пунктом 5.8 Методических рекомендаций МР 2.2.7.2129-06, утвержденных Главным государственным санитарным врачом РФ 19 сентября 2006 года.

Во избежание переохлаждения сотрудникам не следует во время перерывов в работе находиться на холоде более 10 минут при температуре воздуха до минус 10 градусов Цельсия и не более пяти минут при температуре воздуха ниже этой отметки (п. 5.10 Методических рекомендаций).

Перерывы для кормления

Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, помимо перерыва для отдыха и питания предоставляются дополнительные перерывы для кормления (ст. 258 Трудового кодекса РФ). Их продолжительность зависит от количества детей в возрасте до полутора лет у работника. То есть:

  • не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут – если женщина имеет одного ребенка;
  • не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее одного часа – если женщина имеет двух и более детей.

Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка женщины.

Отметим, что на основании заявления женщины такие перерывы могут присоединяться к перерыву для отдыха и питания или переноситься в суммированном виде как на начало, так и на конец рабочего дня (смены) с соответствующим сокращением.

Иные перерывы в работе

Приложением 7 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03, утвержденным Минздравом России и Главным государственным санитарным врачом РФ от 3 июня 2003 г. № 118, предусмотрены перерывы, связанные с работой отдельных технических средств.

Например, в случаях когда характер работы требует постоянного взаимодействия с видеодисплейными терминалами (набор текстов или ввод данных и т. п.) с напряжением внимания и сосредоточенности (при исключении возможности периодического переключения на другие виды трудовой деятельности, не связанные с персональными компьютерами), рекомендуется организовывать перерывы на 10–15 минут через каждые 45–60 минут работы.

Перерывы в работе с компьютером при восьмичасовой рабочей смене регламентированы пунктом 3 Приложения 1 Типовой инструкции по охране труда при работе на персональном компьютере (ТОИ Р-45-084-01), утвержденной приказом Минсвязи России от 2 июля 2001 г. № 162. Их следует устанавливать в зависимости от категории работ и уровня нагрузки.

А.И. Куприн,

консультант по вопросам начисления заработной платы, социальных пособий и их налогообложения

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

ФД 29 марта 2017 16:00 Как рассчитать гудвилл

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка