Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в налогах и учете

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Трудоустройство иностранца

20 ноября 2014 45 просмотров

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

Кого считать «безвизовым» иностранцем

Для всех граждан стран, перечисленных в письме МИД России от 27 апреля 2012 г. № 19261/кд, установлен безвизовый въезд в Россию. К ним, в частности, относятся: Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Таджикистан, Узбекистан, Украина, Хорватия, Чехия.

Согласно абзацу 2 пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ (далее – Закон № 115-ФЗ) срок временного нахождения в России иностранного гражданина, прибывшего в Россию в порядке, не требующем получения визы, ограничен периодом в 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток. Такой срок исчисляется со дня его въезда на территорию РФ.

Кроме того, важно знать, что в отношении иностранцев, нарушивших ограничение срока пребывания, статьей 27 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ предусмотрены определенные санкции. Если во время своего предыдущего пребывания в России «безвизовый» иностранец находился на ее территории более 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток, ему будет запрещен въезд в РФ. Причем в течение трех лет со дня выезда из России. Трудоустройство иностранца в этом случае запрещено.

Напомним, что иностранцев, имеющих право на безвизовый въезд, работодатель вправе привлекать и использовать без получения соответствующего разрешения (подп. 1 п. 4.5 ст. 13 Закона № 115-ФЗ). А вот разрешение на работу иностранному гражданину, приехавшему в РФ без визы, получить все же придется (исключение – случаи, прописанные в п. 4 ст. 18 Закона № 115-ФЗ). Оно выдается федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции (или его территориальным органом). Основание для выдачи – соответствующее заявление иностранного гражданина ( ч. 1 ст. 13.1 Закона № 115-ФЗ).

Какие госорганы уведомить

Согласно пункту 9 статьи 13.1 Закона № 115-ФЗ, при заключении с иностранным работником, временно пребывающим в России в безвизовом порядке, трудового (гражданско-правового) договора учреждению нужно уведомлять следующие органы:

  • территориальный орган ФМС России;
  • службу занятости населения в субъекте РФ (по местонахождению учреждения). 

Территориальный орган ФМС России и службу занятости населения в субъекте РФ также нужно будет уведомлять о расторжении трудовых (гражданско-правовых) договоров с «безвизовыми» иностранцами и о предоставлении им отпусков без сохранения зарплаты продолжительностью более одного календарного месяца в течение года.

Получается, что прием на работу «безвизового» иностранца не по трудовому, а по гражданско-правовому договору не освобождает учреждение от обязанности сообщить об этом в указанные государственные органы.

Заполняем уведомление

Форма уведомления о заключении трудового (гражданско-правового) договора с иностранцем, не имеющим визы, приведена в приложении № 5 к приказу ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147. Этим же приказом утвержден Порядок представления данной формы (приложение № 6) (далее – Порядок № 147). Согласно пункту 2 Порядка № 147, срок уведомления составляет три рабочих дня с момента заключения договора. За нарушение данного срока частью 3 статьи 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде штрафа:

  • от 35 тыс. до 50 тыс. руб. – для должностных лиц;
  • от 400 тыс. до 800 тыс. руб. – для юридических лиц.

Также деятельность учреждения может быть приостановлена на срок от 14 до 90 суток.

Однако ФАС Северо-Кавказского округа в постановлении от 6 декабря 2013 г. № А63-1367/2013 указал, что заключение трудового договора само по себе не означает привлечения и использования иностранного гражданина для осуществления трудовой деятельности. То есть, если с сотрудником заключен трудовой (гражданско-правовой) договор, но фактически к работе он не приступил, привлечь работодателя к ответственности за неуведомление госорганов нельзя.

Таким образом, трехдневный срок надо отсчитывать с момента фактического допуска сотрудника-иностранца к работе.

Данная позиция приведена и в комментарии ФАС Уральского округа по вопросам практики применения статьи 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Все соответствующие поля уведомления должны быть заполнены разборчиво от руки или с использованием технических средств (пишущей машинки, компьютера) на русском языке. При заполнении уведомления не допускается использовать сокращенные слова, аббревиатуры и делать исправления (п. 3 и 5 Порядка № 147).

В уведомлении указываются сведения о каждом «безвизовом» иностранном работнике, с которым работодатель заключил трудовой (гражданско-правовой договор) (п. 4 Порядка № 147).

В территориальный орган ФМС России и орган службы занятости населения уведомление может быть представлено двумя способами (п. 6 Порядка № 147): непосредственно в сам орган или по почте.

При приеме уведомления уполномоченным должностным лицом территориального органа ФМС и органа службы занятости населения проверяются:

  • правильность заполнения бланка уведомления;
  • точность указанных в бланке сведений;
  • наличие документов, удостоверяющих личность и правомочия лица, представившего уведомление.

Только после этого в отрывной части бланка уведомления проставляется отметка о его приеме. Эта часть выдается уведомителю (его законному представителю) лично или направляется ему по почте. Она является доказательством уведомления госорганов о приеме на работу иностранца. Отрывные части первых экземпляров бланков уведомления с отметками хранятся у работодателя.

Далее принятое уведомление регистрируется должностным лицом территориального органа ФМС России (службы занятости населения). 

А.И. Фролова,

юрист

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка