Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как инспекции ужесточают работу с компаниями

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Меньше причин спорить с ПФР о дополнительных взносах

22 октября 2015 193 просмотра


Печатная версия

Электронная газета

Дополнительные взносы в ПФР за вредную работу не надо платить за период, в котором сотрудник находится в учебном отпуске. А при частичной занятости базу по дополнительным взносам надо посчитать пропорционально режиму рабочего дня. Эти и другие разъяснения выпустил ПФР письмом от 30.12.13 № НП-30-26/20622, направленным во все отделения и управления фонда.

В комментируемом письме ПФР уточнил множество вопросов по уплате дополнительных взносов (см. таблицу). Причем в некоторых случаях фонд не согласился с Минтрудом.

Дополнительные взносы во время отпуска учебного. ПФР сообщил, что если работник весь месяц был в учебном отпуске, то все выплаты, начисленные в этом месяце, дополнительными взносами не облагаются. Заметим, что Минтруд придерживался противоположной позиции (письмо от 29.05.13 № 17–3/877). Но в ПФР сразу были не согласны с чиновниками.

Разделение работы. Если работник в течение месяца занят часть дней на вредной работе, а часть — на обычной, то дополнительные взносы надо посчитать пропорционально отработанному времени. ПФР об этом уже писал (письмо от 28.06.13 № ТМ-30-26/9649). Но сейчас уточнил, как считать пропорцию. Если сотрудник занят на вредной работе полный день, то пропорцию считают в рабочих днях, а если неполное время-то в часах.

Совместительство. ПФР считает, что если сотрудник, занятый на вредной работе, является совместителем в той же компании и выполняет работу с обычными условиями, то дополнительные взносы надо платить со всех выплат. Но Минтруд утверждал, что взносы в отношении невредной работы платить не требуется (письмо от 29.05.13 № 17–3/878). Учитывая позицию фонда, взносы безопаснее заплатить. Тем более что иначе не получится сдать отчетность.

Как платить дополнительные взносы в разных ситуациях
Ситуация Позиция ПФР Комментарий «УНП»
Сотрудник целый месяц находился в учебном отпуске Выплаты, начисленные за этот месяц, не облагаются дополнительными взносами Если работник только часть месяца был в учебном отпуске, тогда базу по взносам надо определить пропорционально отработанному времени. Так же, как мы выяснили, считают специалисты региональных отделений ПФР
Работник несколько дней в месяце занят на вредной работе, оставшиеся дни — на обычной Дополнительные взносы надо платить пропорционально отработанному времени. При полной занятости работника пропорцию надо считать в рабочих днях, при неполной — в часах Например, сотрудник отработал в январе 10 дней на вредной работе, а 7 дней — на невредной. Занятость полная. За всю работу сотрудник получил 40 тыс. руб. Тогда дополнительные взносы надо платить в размере 941,18 руб. (40 тыс. руб. × 4% × 10 дн. : 17 дн.)
Сотрудник переведен на вредную работу и ушел в отпуск до конца месяца Дополнительные взносы во время отпуска надо платить пропорционально рабочим дням, выпавшим на период отпуска Например, сотрудник отработал в январе 9 дней на невредной работе, а затем переведен на вредную. После перевода он был в отпуске 10 дней. На время отдыха выпало 8 рабочих дней. Занятость полная. За месяц сотрудник получил 40 тыс. руб. Тогда дополнительные взносы надо платить в размере 752,94 руб. (40 тыс. руб. × 4% × 8 дн. : 17 дн.)
Работник занят на вредной работе и на обычной по совместительству Дополнительные взносы надо начислить со всей зарплаты. Исключение — если невредную работу «физик» выполняет по договору подряда Если компания заключает с работником договор подряда, то он не должен содержать соблюдения правил внутреннего трудового распорядка, обязанности пребывать на работе, положений об оплате отпуска и т. д. Иначе фонд посчитает, что по факту отношения трудовые, и доначислит дополнительные взносы на всю сумму дохода

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка