Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

В планах законодателей — обязательные профстандарты

23 октября 2014 1079 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Профстандарты действуют в разных сферах деятельности. Рассмотрим, как их применять на практике.

Что такое профстандарты

Понятие профессионального стандарта дано в статье 195.1 Трудового кодекса РФ. Если говорить коротко, это документ, в котором приведены характеристики квалификации, необходимые сотруднику для его работы. О необходимости введения государственных профессиональных стандартов, соответствующих международным требованиям, а также создания системы сертификации и аттестации работников Правительство РФ говорило еще в 1996 году. Это было отражено в Программе социальных реформ в РФ на период 1996–2000 годов, утвержденной постановлением Правительства РФ от 26 февраля 1997 г. № 222.

В настоящее время пунктом 2 статьи 195.1 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что порядок разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов устанавливает Правительство РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

План разработки профессиональных стандартов на 2012–2015 годы утвержден распоряжением Правительства РФ от 29 ноября 2012 г. № 2204-р.

Чем профстандарты отличаются от квалификационных справочников

Сейчас системы оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений устанавливаются с учетом Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС) и Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих (ЕКС). И тут возникает вопрос: зачем нужны профессиональные стандарты, если есть квалификационные справочники? Вполне закономерно, что профессиональные стандарты и квалификационные справочники (ст. 57, 144 Трудового кодекса РФ) базируются на одной основе и прописывают основные требования к уровню образования, навыкам и опыту работы на определенной должности.

Минтруд России устанавливает тождественность наименований должностей, профессий и специальностей, которые содержатся в ЕТКС и ЕКС, наименованиям, имеющимся в профессиональных стандартах (п. 2 Правил). Но все же у профстандартов есть и много отличий по сравнению с квалификационными справочниками.

В профессиональных стандартах подробно детализированы полномочия и ответственность специалистов различных уровней. В квалификационных справочниках такого разграничения нет.

Профессиональный стандарт подробно описывает деятельность работников, выделяет трудовые функции и даже трудовые действия. Это дает возможность понять, что требования тех или иных знаний и умений к специалисту вытекают из содержания его деятельности. Квалификационная характеристика такого сопоставления делать не позволяла. Такие стандарты должны постепенно заменить квалификационные справочники. По мнению специалистов, еще долгое время они будут существовать параллельно, однако в перспективе профессиональные стандарты придут на смену ЕТКС и ЕКС.

Обязательные профстандарты или рекомендуемые

Применение профстандартов пока носит рекомендательный характер для всех работодателей. В будущем планируется принять обязательные профстандарты для госорганизаций, компаний с государственным участием, а также для бюджетных учреждений. Для этого Правительство РФ подготовило проект федерального закона «О внесении изменения в статью 195.1 Трудового кодекса Российской Федерации».

Сейчас профессиональные стандарты применяются:

  • работодателями при формировании кадровой политики и в управлении персоналом, при организации обучения и аттестации работников, разработке должностных инструкций, тарификации работ, присвоении тарифных разрядов работникам и установлении систем оплаты труда с учетом особенностей организации производства, труда и управления;
  • организациями профессионального образования при разработке профессиональных образовательных программ;
  • при разработке в установленном порядке федеральных государственных образовательных стандартов профессионального образования.

Для бюджетных учреждений профессиональный стандарт – это основа для установления конкретных требований при выполнении трудовой функции работника с учетом специфики деятельности. Законодательно принятый профессиональный стандарт может быть основой и для квалификационных экзаменов в отрасли, а также должен будет учитываться образовательными учреждениями при подготовке специалистов.

Какие профстандарты в сфере образования

Минобрнауки России утвердило График разработки профессиональных стандартов на 2013–2014 годы в сфере образования (приказ от 9 июля 2013 г. № ДЛ14/06), включающий семь профессиональных стандартов в сфере образования и науки:

1) педагог (педагогическая деятельность в дошкольном, начальном, основном и среднем общем образовании) (воспитатель, учитель);

2) специалист в области воспитания (деятельность по социально-педагогическому сопровождению обучающихся);

3) преподаватель (педагогическая деятельность в профессиональном образовании, дополнительном профессиональном образовании, дополнительном образовании);

4) специалист в области педагогической психологии (деятельность по психолого-педагогическому сопровождению обучающихся);

5) руководитель образовательной организации (управление в сфере образования);

6) руководитель научной организации (управление научными исследованиями);

7) научный работник (научная (научно-исследовательская) деятельность).

В заключение напомним, что приказом Минтруда России от 18 октября 2013 г. № 544н утвержден профессиональный стандарт «Педагог». Его должны будут применять работодатели – образовательные организации начиная с 1 января 2015 года.

Н. Чернушенко,
генеральный директор ООО «НиАн Оптима»

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка