Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Больше не платите НДФЛ с банковских комиссий

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

СЗВ-К: подаем сведения

29 июля 2004 92 просмотра

1 июля заканчивается срок, отведенный предприятиям и частным предпринимателям для подачи в Пенсионный фонд России формы СЗВ-К. Уже сейчас можно прогнозировать, что в Нижегородской области к указанной дате подадут сведения не менее 90 - 95 процентов хозяйствующих субъектов. Тем не менее, есть и сложности: по свидетельству самих сотрудников Пенсионного фонда РФ, весьма небольшому числу организаций удается представить СЗВ-К с первого раза без единого замечания. О наиболее распространенных ошибках рассказывает Светлана Николаевна Петроченко, начальник ГУ - Управления ПФ РФ в Советском районе Нижнего Новгорода.

- Кем были установлены сроки подачи СЗВК, и существует ли ответственность за их нарушение?

- Изначально, согласно постановлению правления Пенсионного фонда РФ от 1 октября 2003 года № 139-П, срок был определен от 1 августа 2003 года по 1 июля 2004 года. По согласованию с региональными органами власти местные отделения Пенсионного фонда РФ были вправе менять эти рамки. В частности, у нас правительство Нижегородской области предполагало завершить сбор СЗВ-К к концу 2003 года, но к 31 декабря далеко не все работодатели представили нам сведения о своих сотрудниках. Поэтому срок был продлен. Однако никаких санкций за нарушение срока сдачи СЗВ-К пока не предусмотрено ни на федеральном, ни на региональном уровнях. Тем не менее, не исключаю, что они появятся.

- А если предприятие, допустим, только что зарегистрировано, например, 15-го июня?

- Правила для всех одни. Однако руководителю предприятия лучше спросить сотрудников, не предоставлялись ли уже сведения о них по прежнему месту работы.

- На всех ли сотрудников должны быть представлены СЗВ-К?

- Только на тех, у кого есть стаж до 1 января 2002 года. Если у застрахованного лица нет ни одного дня трудовой деятельности до этой даты, то сведения на него предоставлять не нужно.

- Есть ли особенности сдачи формы у индивидуальных предпринимателей или предприятий, работающих по упрощенной схеме налогообложения?

- Нет, отличий нет. По всем наемных работникам, имеющим стаж до 2002 года такие работодатели также должны предоставить сведения. Кроме того, индивидуальные предприниматели предоставляют форму СЗВ-К и на себя самих.

- В каком виде должны предоставляться сведения?

- Информация обязательно должна быть представлена в виде файлов, записанных на магнитный носитель. Структура файлов должна соответствовать требованиям Пенсионного фонда. Кроме того, должна быть представлена и распечатка этих файлов на всех сотрудников. Формы СЗВ-К подшиваются в пачку со сводной ведомостью АДВ 6.1. И обязательно должен быть акт приема-передачи форм.

- Какие еще документы нужно предоставить в Пенсионный фонд? Нужны ли копии документов о воинском учете, об образовании?

- Поскольку годы, проведенные в учебном заведении, сейчас не засчитываются в трудовой стаж, никакие аттестаты и дипломы предоставлять не нужно. Что касается службы в рядах вооруженных сил, то она подтверждается либо военным билетом, либо справкой из военного комиссариата. Подлинник данного документа, разумеется, находится у застрахованного лица, а его копия заверяется самим страхователем- -- работодателем данного лица и находится в архиве его кадровой службы. В случае проверки, проводимой Пенсионным фондом, работодателю достаточно будет предоставить эту копию.

- Каковы типичные ошибки страхователей при подаче сведений?

- Одна из наиболее частых ошибок состоит в том, что страхователи приносят формы на тех сотрудников, на которых их предоставлять не нужно. В частности, на тех, кому уже оформлены пенсии по возрасту или инвалидности, а также на тех, кто начал работать после 1 января 2002 года.

Есть и типичные технические ошибки: кадровики порою неправильно указывают дату рождения сотрудника, даже его фамилию, имя и отчество иногда путают. Кроме того, они не всегда правильно считают стаж. То есть ошибки простые - арифметические и грамматические.

- Многим ли удается сдать все сведения с первого раза?

- На моей памяти еще никому, хотя ошибки простые и исправляются очень быстро. При этом обратите внимание, очередей в коридорах у нас нет, а большая часть сведений уже подана. Приходить к нам можно в любой день, кроме среды и пятницы.

- Можно ли послать сведения по почте, например, заказным письмом?

- Можно, но лучше этого не делать. Ведь при непосредственном личном общении с сотрудником Пенсионного фонда страхователю удается буквально на лету исправить ошибки в формах. В непосредственном диалоге проще указать на неточности заполнения прямо на мониторе компьютера и быстро поправить их. А если использовать почту, процесс затягивается надолго. Кроме того, не все организации правильно указывают свои фактические адреса.

- За самой формой СЗВ-К нужно приходить к вам, в отделение Пенсионного фонда?

- Да, прийти придется, если формы у вас еще нет. Но мы проводили семинары для сотрудников кадровых служб, на которых раздавали дискеты с программным обеспечением. На этих дискетах есть и сама форма, и описание требований, предъявляемых к их заполнению. Тем страхователям, которые оказались не охваченными семинарами, мы своевременно направили уведомления, и они забрали дискеты непосредственно у нас.

Сейчас у нас в основном применяются две программы - "Контур-К" (производства Екатеринбурга) и "Налогоплательщик" (производства Москвы). Жестких требований к программному обеспечению мы не предъявляем. На некоторых предприятиях оно разрабатывается местными программистами - это нормально. Главное, чтобы выходные данные соответствовали требованиям Пенсионного фонда. Подробности оформления СЗВ-К, а также перечисление всех документов, которыми при этом нужно руководствоваться, содержатся в Инструкции ПФ РФ, утвержденной постановлением правления Фонда от 21 апреля 2002 года № 122-П.

- Каковы действия работодателя, если сотрудник, на которого сведения уже поданы, увольняется?

- Работодатель-страхователь должен выдать сотруднику на руки второй экземпляр формы СЗВ-К. Желательно также поставить отметку в трудовой книжке сотрудника о том, что форма СЗВ-К предоставлена в отделение Пенсионного фонда соответствующего района.

- А что нужно сделать, когда на предприятие приходит новый сотрудник?

- В этом случае сотруднику кадровой службы желательно связаться с предыдущим местом работы нового работника и выяснить, подавались ли на него сведения. Если форма СЗВ-К уже предоставлялась, повторно этого делать не нужно.

- Как следует поступать с сотрудниками-совместителями?

- Если у них есть основное место работы, то сведения подаются оттуда. Если же человек совмещает в нескольких местах, не имея постоянного места работы, то форму можно подать с любого из этих мест работы.

- Есть ли специфика заполнения сведений на сотрудников, работавших на Крайнем Севере и в местностях, приравненных к нему?

- Бывает, что в самой трудовой книжке указано, что предприятие находится в такой местности. Если же из документа это не ясно, то придется направить официальный запрос в администрацию соответствующего субъекта Федерации. Вообще, полный действующий по настоящее время перечень таких районов и местностей можно найти в Постановлении Совета министров СССР от 3 января 1983 года № 12. Конкретные коэффициенты для каждого района и каждого периода времени содержатся в совместном письме Министерства труда и социального развития и Пенсионного фонда РФ от 9 июня 2003 года № 1199-16.

Подготовил Геннадий Радостин,

журналист

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка