Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Банк запросил авансовые отчеты директора. Показать?

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Как заключить договор

28 октября 2008 9 просмотров

На что обращают внимание налоговые инспекторы

Как заключить договор? Прежде всего следует обратить внимание на тот момент, что наибольший интерес, как правило, вызывают договоры возмездного оказания услуг и поручения. Они являются как бы «смежными» с трудовыми.

Условия труда граждан, выполняющих работу по трудовому договору (контракту) и гражданско-правовому договору, существенным образом различаются, поэтому, как показывает практика, проверяющие устанавливают:
– зачислен ли работник в штат сельскохозяйственной организации. Ведь заключение гражданско-правового договора не является основанием для зачисления в штат;
– подчиняется ли работник правилам внутреннего трудового распорядка. При реализации гражданско-правового договора работа выполняется на свой страх и риск без подчинения правилам внутреннего трудового распорядка. Например, если выяснится, что «вольный» ветеринар по каким-то причинам вдруг стал появляться в сельхозорганизации, например, в 9 часов утра и уходить строго в 5–6 вечера – договор могут переквалифицировать;
– как обеспечиваются условия труда. По трудовому договору администрация сельскохозяйственной организации обеспечивает работнику все условия, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, коллективным и трудовым договором (контрактом). В то время как по гражданско-правовому договору работник самостоятельно организует свой труд. То есть выделение для агронома специального помещения для работы, если такой обязанности не предусмотрено в гражданско-правовом договоре, может заинтересовать проверяющих;
– как реализуется социальная защищенность работников. Например, права на отпуск и на оплату листка нетрудоспособности при выполнении гражданско-правового договора отсутствуют. И если специалисту, с которым заключен гражданский договор, предоставлялся отпуск, будет признано, что фактически между ним и организацией действуют трудовые отношения.

При этом вся информация по «неправильным» с точки зрения проверяющих органов договорам скорее всего будет передана в государственные инспекции по труду с последующей переквалификацией таких договоров в судебном порядке. Основанием послужит статья 11 Трудового кодекса РФ.

Решение контролеров можно оспорить через суд

Как заключить договор? Судьи также стараются указать отличительные черты правоотношений. Так, например, Семнадцатый апелляционный суд в постановлении от 12 ноября 2007 г. № 17АП-7492/07-АК решил, что основными признаками, позволяющими разграничить трудовые и гражданско-правовые договоры, являются:
– личностный признак. То есть выполнение работы личным трудом и включение работника в производственную деятельность предприятия;
– организационный признак. Под ним подразумевается подчинение работника внутреннему трудовому распорядку. В частности, выполнение в процессе труда распоряжений работодателя, за ненадлежащее выполнение которых человек может нести дисциплинарную ответственность;
– выполнение специалистом работ определенного рода, а не разового задания;
– гарантия социальной защищенности.

Если договорами предусматривается личное выполнение порученных работ исполнителем, при этом объем работы определялся исходя из заданий, а результаты работы оформлялись актами о приемке работ, отношения признаются гражданско-правовыми. Правда, при этом еще необходимо, чтобы на подрядчиков не распространялись правила внутреннего трудового распорядка, и им не было определено место выполнения работ.

В постановлении № 17АП-7492/07-АК также обращено внимание на следующие моменты.

Во-первых, тот факт, что в штатном расписании по привлекаемым должностям существовали вакансии для характеристики договора не имеет значения. Ведь специалисты могут привлекаться для выполнения работ, которые не успевали выполнить штатные работники в связи с их большой загруженностью.

А во-вторых, то обстоятельство, что договоры заключались сторонами систематически, а позднее с частью физических лиц были заключены трудовые договоры, по мнению суда, также не свидетельствует о том, что эти договоры фактически являлись трудовыми.

А как быть, если отношения между сельскохозяйственной организацией и работником не оформлены вообще никаким договором? В этом случае будет признано, что имеет место фактическое заключение трудового договора. Аналогичную точку зрения занял и ФАС Северо-Западного округа в постановлении от 30 ноября 2007 г. № А56-782/2007.

И еще. Помните, что оформлять гражданско-правовой договор с лицом, которое, как предполагается, будет нести полную материальную ответственность, нельзя. Ведь заключение договора о такой ответственности – это элемент исключительно трудовых отношений.

Оплата труда при различных видах договора

Отметим, что исполнителю по гражданско-правовому договору выплачивается вознаграждение, которое, как правило, не делится на основную и дополнительную части и производится на основании актов приемки-передачи. Причем работы могут оплачиваться поэтапно в соответствии с графиком их выполнения. Допускается выдача аванса или задатка, что не изменяет характера договора, так как окончательная оплата всегда производится после сдачи результатов труда заказчику. Тем более что выданный аванс может быть возвращен. Кроме того, в отличие от трудового договора по договорам гражданско-правового характера исполнитель несет риск случайной гибели (случайного повреждения) результата выполненной работы до ее приемки заказчиком, если речь идет о выполнении работ. Причем невыполнение работы по причинам, не зависящим от исполнителя, не дает оснований для оплаты затраченного труда, если иное не установлено договором. А вот со специалистом, который работает по трудовому договору, такого произойти не может. Ведь большинство имущественных рисков ложится на работодателя. И он не вправе в связи с этим не начислять заработную плату. Привлечение работника к ответственности возможно только в соответствии с трудовым законодательством.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка