Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как отменить штраф за ошибки в индивидуальных сведениях

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Утверждена форма межевого плана

15 января 2009 13 просмотров

Для чего нужен межевой план

Федеральным законом от 24 июля 2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» предусмотрено составление такого документа, как межевой план. Этот документ составляют на основе кадастрового плана соответствующей территории или кадастровой выписки о соответствующем земельном участке.

Согласно закону, форму межевого плана и требования к его подготовке должен утвердить уполномоченный государственный орган.

Какие документы утвердило минэкономразвития

утвердило ряд необходимых документов. Это форма межевого плана, требования к его подготовке, примерная форма извещения о проведении собрания о согласовании местоположения границ земельных участков.

Отметим, что ранее в орган кадастрового учета представлялись документы о межевании (описание, чертеж земельных участков, сведения о них и др.), требования к которым были утверждены приказом Росземкадастра от 2 октября 2002 г. № П/327. С 1 января 2009 года этот приказ утратил силу.

Состав межевого плана

Межевой план состоит из текстовой и графической частей. Эти части делятся на обязательные разделы и разделы, включение которых зависит от вида кадастровых работ.

Обязательные разделы – это исходные данные, сведения о выполненных измерениях и расчетах, схема расположения земельных участков и их чертеж. В отдельных случаях в план включают заключение кадастрового инженера.

План составляется в виде одного или двух документов. Как один документ его оформляют, например, если образуются один или несколько земельных участков в результате раздела, перераспределения, выдела доли или уточняются сведения об участках и их границах.

Для оформления межевого плана используют кадастровую выписку о земельном участке, кадастровый план территории, картографические материалы и землеустроительную документацию, иные документы. В зависимости от оснований образования земельных участков к межевому плану прилагается пакет сопроводительной документации.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка