Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

ПФР предупреждает вас о частых ошибках в СЗВ‑М

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Порядок аккредитации органов по сертификации

18 марта 2009 6 просмотров

Требования к продукции

Порядок аккредитации органов по сертификации. Согласно Федеральному закону от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании», требования к продукции устанавливаются соответствующими техническими регламентами. Так, в настоящее время уже вступил в действие Технический регламент на молоко и молочную продукцию (Федеральный закон от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ), а с 29 апреля 2009 года будет применяться регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей (Федеральный закон от 27 октября 2008 г. № 178-ФЗ).

Оба этих документа требуют подтверждения соответствия выпускаемой продукции требованиям, содержащимся в законах, в форме сертификации или декларирования соответствия, для получения которого можно обратиться только в специализированный орган. Правительство РФ постановлением от 24 февраля 2009 г. № 163 установило правила аккредитации таких органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров).

Требования к центру по сертификации

Порядок аккредитации органов по сертификации. В организации, которая претендует на выполнение работ по сертификации продукции, должна быть налажена система учета и документирования результатов работ по подтверждению соответствия. Она должна располагать необходимыми помещениями, оборудованием и иными материальными ресурсами.

В штате должно быть не менее трех специалистов с высшим профессиональным образованием, которое подтверждено документом государственного образца. Данные специалисты должны иметь не менее трех лет стажа практической работы в соответствующей области аккредитации. Испытательная лаборатория (центр) должна располагать аттестованным испытательным оборудованием и средствами измерения для проверки представляемых образцов продукции на соответствие установленным законодательством требованиям. В качестве подтверждающего документа организации выдают специальный аттестат аккредитации (он действует пять лет).

Если у организации нет такого документа, проводить сертификацию она не вправе. И об этом сельхозпредприятиям следует помнить.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка