Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Компенсация при увольнении

14 апреля 2009 35 просмотров

Правила расчета компенсации

Компенсация при увольнении. При увольнении работнику компенсируют деньгами все не использованные им отпуска. Основание – статья 127 Трудового кодекса РФ. В данном случае не имеет значения, сколько их накопилось. Алгоритм расчета количества дней отпуска, за которые выплачивается компенсация, выглядит так:
 определяется общий стаж работы увольняемого работника в данной организации, который дает право на отпуск;
 подсчитывается количество дней отпуска, которое соответствует стажу;
результат сравнивается с количеством дней фактически предоставленных отпусков;
 положительный итог представляет собой количество компенсируемых дней.

Стаж работы для основного отпуска

Компенсация при увольнении. В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается время выполнения работником трудовых обязанностей, а также отдельные периоды, когда он не работал. Последние перечислены в статье 121 Трудового кодекса РФ.

Одновременно при подсчете такого стажа во внимание не принимают время:
– отсутствия на работе без уважительных причин, в том числе из-за отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 Трудового кодекса РФ;
– отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста.

Подсчитав общий стаж работы для отпусков, нужно помнить о следующем. Излишки, составляющие менее половины месяца, отбрасываются, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до целого месяца.

Работница была принята на работу в сельхозорганизацию 1 февраля 2006 года, а уволилась 10 марта 2009 года. При этом со 2 декабря 2008 года по 10 марта 2009 года она находилась в отпуске по уходу за ребенком. Общее время работы у данного работодателя – 3 года 1 месяц и 10 дней. Время отпуска по уходу за ребенком – 3 месяца и 9 дней. Таким образом, стаж работы, дающий право на отпуск, составляет 34 месяца.

Стаж работы для дополнительных отпусков

Работникам могут предоставляться ежегодные . Однако правила исчисления «отпускного» стажа предусмотрены только для отпуска за работу с вредными или опасными условиями труда (ст. 121 Трудового кодекса РФ).

При подсчете стажа, дающего право на этот вид отпуска, включается только время, фактически отработанное в тяжелых или вредных условиях. Поэтому при определении компенсации стаж следует считать отдельно.

Стаж работы, дающий право на другие виды дополнительного отпуска (например, за особый характер работы, ненормированный рабочий день), на наш взгляд, следует определять по правилам, установленным для основного отпуска. В результате стаж для основного отпуска будет совпадать со стажем для дополнительного.

Исключение возможно, когда право на дополнительный отпуск возникло после приема на работу или существовало не весь период работы в данной организации.

Специалист принят на работу 2 февраля 2009 года. Ему был установлен обычный режим рабочего времени – пятидневная рабочая неделя с выходными в субботу и воскресенье. Январь он отработал полностью. Со 2 марта 2009 года режим изменен, и работнику установлен ненормированный рабочий день. С этого момента он имеет право на дополнительный отпуск. Стаж работы для определения дополнительного отпуска окажется меньше стажа работы, дающего право на основной отпуск, на один месяц.

Стаж работы и отпуск за свой счет

Компенсация при увольнении. Итак, на стаж для очередных отпусков влияет предоставление работнику отпусков без оплаты. В настоящее время неоплачиваемый отпуск продолжительностью более 14 календарных дней в течение рабочего года в стаж не включается. Но так было не всегда.

Работник трудится в сельхозорганизации с 2004 года. В 2005 году ему предоставили три отпуска без сохранения зарплаты продолжительностью 7 календарных дней каждый. В 2008 году ему также предоставили отпуска без оплаты общей продолжительностью 21 календарный день. Время всех отпусков, предоставленных в 2005 году, войдет в стаж. Ведь в этот период действовало ограничение по длительности каждого отпуска: не учитывался отпуск продолжительностью более семи календарных дней. А вот в 2008 году в стаж не войдут семь календарных дней из 21 дня предоставленных отпусков.

Подсчет дней компенсации исходя из стажа работника

На основании пункта 28 Правил об очередных и дополнительных отпусках (утверждены постановлением Наркомтруда СССР от 30 апреля 1930 г. № 169) при увольнении работники получают пропорциональную компенсацию. Это означает, что если работнику положен основной отпуск продолжительностью 28 календарных дней, то каждый месяц стажа дает право на 2,33 дня (28 дн. : 12 мес.). При иной продолжительности отпуска надо разделить его длительность на 12.

Работнику предоставляется основной отпуск продолжительностью 28 календарных дней, а также дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день продолжительностью 5 календарных дней. Предположим, что он имеет «отпускной стаж» 15 месяцев. За все время работы он использовал 28 дней оплачиваемых отпусков. Тогда при увольнении ему надо компенсировать 13,2 дня (15 мес. х 5 2,33 дн. + 15 мес. : 12 мес. х 5 дн. – 28 дн.).

Количество дней отпуска для выплаты компенсации можно округлять только в большую сторону. Например, если компенсация должна быть выплачена за 13,13 дня отпуска, то округлить можно до 14 дней, но не до 13 (письмо Минздравсоцразвития России от 7 декабря 2005 г. № 4334-17). Средний заработок для определения суммы компенсации исчисляют в общем порядке по правилам статьи 139 Трудового кодекса РФ и Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утверждено постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922).

Компенсация временным и сезонным работникам

Компенсация при увольнении. При увольнении временных и сезонных работников им также полагается компенсация за неиспользованный отпуск. Здесь применяют такие же правила, как показано выше. Однако каждый месяц отпускного стажа дает им право на два рабочих дня отпуска. Причем при исчислении среднего заработка для выплаты компенсации таким работникам следует руководствоваться пунктом 11 Положения № 922.

Удержания за отпуск

Если работнику предоставили большее количество дней отпуска, чем следует из его рабочего стажа, то при увольнении с него оплата предоставленного авансом отпуска. Эта сумма определяется на основе среднедневного заработка, который был исчислен для оплаты последнего отпуска.

Работнику авансом предоставлено 12,1 дня отпуска. Среднедневной заработок для оплаты последнего отпуска составил 245 руб. Тогда с работника удерживается 2964,5 руб. (245 руб/дн. х 12,1 дн.).

Нельзя удержать более 20 процентов суммы, причитающейся работнику при увольнении. Если размер задолженности больше, то с работника в любом случае удерживается не более 20 процентов (ст. 138 Трудового кодекса РФ). Остальная же часть задолженности может быть погашена работником добровольно или через суд.

Периоды отсутствия на работе, которые учитывают в стаже

В стаж работы для отпуска включают следующие периоды времени:
– когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы, в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие дни отдыха;
– время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы
и последующем восстановлении на прежней работе;
– периоды отстранения от работы, если работник не прошел обязательный медицинский осмотр (обследование) не по своей вине;
– периоды предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения зарплаты, но не более 14 календарных дней в течение рабочего года.

Правила предоставления дополнительных отпусков регулирует статья 116 Трудового кодекса РФ.

Причины увольнения работника, при которых удержание за «излишний» отпуск не производится, приведены в рубрике «».

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка