Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Места для инвалидов...рабочие

4 августа 2004 2953 просмотра

С 1 июля все организации, насчитывающие более 30 человек, обязаны создавать рабочие места для инвалидов согласно установленной квоте. Или платить за ее невыполнение. Предусмотрена своя отчетность, контрольные мероприятия и наказания для нарушителей. За разъяснениями о том, как в Санкт-Петербурге будет предваряться в жизнь новая активная социальная политика государства, мы обратились к начальнику отдела оплаты труда и коллективных договоров Комитета по труду и социальной защите населения РАЗУВАЕВОЙ Людмиле Николаевне.

- Людмила Николаевна, какими законодательными актами регулируется квотирование рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Санкт-Петербурге?

- Законом Санкт-Петербурга от 27 мая 2003 г. № 280-25 "О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Санкт-Петербурге" (далее - Закон о квотировании) и постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28 апреля 2004 г. № 646 (далее - Постановление № 646).

- С 1 июля 2004 г. каждая организация с численностью более 30 человек обязана принять на работу определенное количество инвалидов. Численность организации - это единственный критерий для установления квоты?

- Да, в расчет берется только этот критерий. Отправной точкой является численность более 30 человек. Это значит, что если у организации средняя списочная численность 30 человек, то на нее квота не распространяется, а если 31 - то уже да. Квота не касается также юридических лиц, созданных общественными организациями инвалидов. Все прочие - без исключений, независимо от формы собственности и видов осуществляемой деятельности - должны ее выполнять.

- Думаю, даже и без квотирования в каких-то организациях уже работают инвалиды. Для таких работодателей действует квотирование?

- Как оказалось, подобных работодателей немало. Квота для них действует, но в счет нее принимаются уже работающие инвалиды.

- Соблюдение квоты обязательно, даже если организация занимается деятельностью, которая исключает возможность приема на работу инвалидов (например, тяжелое производство, ФСБ и т.п.)?

- К организациям, которые полагают, что не могут предоставить инвалидам рабочие места за неимением подходящих специальностей или профессий, в Положении о порядке внесения платы за невыполнение квоты применяется понятие "невозможность выполнения квоты".

- Что это означает?

- То, что работодатели, которые не могут выполнить квоту, вносят плату за нетрудоустроенных инвалидов. Это делают и те, кто не хочет принимать на работу инвалидов. Причем данное требование носит федеральный характер. На местном уровне оно просто повторено. Даже если у вас тяжелое производство или вы оказываете охранные услуги, хотите, но не можете трудоустроить инвалида, все равно придется платить. Работодатели удивляются, как, ведь мы просто не можем. Хотим, но не можем. Однако законодательство не делает разницы между "не хотим" и "не можем". И в том, и в другом случае за невыполнение квоты приходится платить.

- Какова величина квоты?

- Квота установлена Постановлением № 646 в размере 2,5 процента от среднесписочной численности работников.

- Кто рассчитывает количество рабочих мест, на которые надо принять инвалидов?

- Рассчитать, сколько рабочих мест для трудоустройства инвалидов надо создать, должен сам работодатель. Исходя из своей среднесписочной численности и 2,5 процентов квоты.

- Предусмотрено ли извещение работодателей о такой их обязанности? Кто это делает?

- Уведомлять работодателей об обязанности трудоустраивать инвалидов должны отделы социальной защиты населения. Хочу отметить, уведомление носит чисто информативный характер, не более того. Практика показывает, что многие работодатели связывают получение уведомления с установлением квоты: я не получил уведомление, значит, для меня квота не установлена. Это глубокое заблуждение, потому что квота устанавливается не уведомлением, а законодательными актами Санкт-Петербурга. В городе около 200 000 работодателей, которые подпадают под действие Закона о квотировании. Поэтому вряд ли отделы соцзащиты смогут разослать уведомления всем работодателям до единого. Может так случиться, что работодатель не получит уведомления. Тем не менее, исполнять закон он должен.

- Какая структура будет контролировать выполнение законодательных норм в данном направлении?

- Контроль за выполнением порядка квотирования возложен на отделы социальной защиты населения и центры занятости населения. Нашим комитетом сейчас как раз разрабатывается порядок осуществления такого контроля.

- Каким должен быть первый шаг работодателя, решившего принять на работу инвалида?

- В соответствии с Положением о порядке квотирования такой работодатель должен предоставить в районную службу занятости населения документы, содержащие сведения о:

- среднесписочной численности работников;

- числе работающих в организации инвалидов;

- рабочих местах, выделяемых или создаваемых организацией в счет квоты, и численности инвалидов, которых необходимо трудоустроить на квотируемые рабочие места;

- самостоятельно рассчитанном количестве рабочих мест, выделяемых или создаваемых в счет квоты, а также данные о численности инвалидов, которых необходимо принять на квотируемые рабочие места (с учетом ранее трудоустроенных инвалидов).

Документы предоставляются в двух экземплярах по формам, утвержденным соглашением между Департаментом федеральной государственной службы занятости населения по Санкт-Петербургу (далее - Департамент занятости) и Комитетом по труду и социальной защите населения (далее - Комитет по труду) от 30 июня 2004 г. № 10-С.

- Есть ль особенности при приеме на работу инвалидов?

- Инвалиды принимаются на работу строго в соответствии с трудовым законодательством. С ними должны заключаться только трудовые договоры, а не договоры гражданско-правового характера. Требования к условиям труда, предусмотренные Трудовым кодексом РФ и Федеральным законом от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ", должны неукоснительно соблюдаться работодателями.

- Если у принимаемого на работу инвалида есть особые показания к труду, что должен делать работодатель?

- Департаментом занятости и Комитетом по труду разработан примерный перечень рабочих мест, на которые трудоустраиваются инвалиды. В нем определены профессии рабочих и должности служащих, а также прописаны характер работы и возможные ограничения. Этот перечень, безусловно, примерный. Проконсультировавшись со специалистами отдела социальной защиты населения районной администрации и центра занятости населения, работодатель сможет создать и другие рабочие места. Однако перечень дает работодателю возможность сориентироваться, какие именно рабочие места он мог бы создать. В дальнейшем этот перечень будет расширяться в зависимости от наработанной практики, с учетом особенностей инвалидов с теми или иными заболеваниями.

- Где можно ознакомиться с этим перечнем?

- Перечень имеется в каждом районном центре занятости, в отделах социальной защиты населения. Там с ним смогут ознакомиться работодатели и желающие трудоустроиться инвалиды. Думаю, что в ближайшее время он появится и в справочно-правовых системах.

- Работодатели, которые трудоустроили инвалидов, должны сдавать какую-то отчетность?

- Да, безусловно. В Положении о порядке квотирования рабочих мест сказано, что ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за кварталом, работодатели представляют информацию о квотируемых местах в центр занятости населения. Форма отчета утверждена Комитетом по труду и представляется в двух экземплярах. Получить ее можно в центрах занятости.

- Как должны действовать те, кто не хочет или не может трудоустраивать инвалидов?

- Таким работодателям следует руководствоваться Положением о порядке внесения работодателями ежемесячной обязательной платы в случае невыполнения или невозможности выполнения квоты для приема на работу инвалидов. Оно утверждено Постановлением № 646. Размер платы за каждого нетрудоустроенного инвалида равен величине прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге за предшествующий квартал для трудоспособного населения (во II квартале - 3176 руб. 80 коп.). Плата перечисляется в соответствии с распоряжением Комитета финансов Санкт-Петербурга от 14 июля 2004 г. № 97-р.

- С какой периодичностью должна вноситься плата?

- Ежемесячно, не позднее 15 числа следующего месяца. Копию платежного поручения надо направить в отдел социальной защиты населения.

- Как и кем это будет контролироваться?

- Отдел социальной защиты населения ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за кварталом, будет проводить сверку. Рассмотрению подлежат все имеющиеся данные: платежки, сведения из центов занятости, из Петербургкомстата. На их основе будет проводиться учет внесенной платы. Если каких-то данных не будет хватать, отделы могут обращаться в наш комитет. Тогда мы уже совместными усилиями попытаемся получить те или иные сведения. Выявленные в ходе проверки работодатели, которые не создали рабочие места и не внесли плату, получат соответствующие уведомления.

- Что будет с теми, кто не выполнит предписания?

- Пока на законодательном уровне не установлена прямая административная ответственность в данной области, мы будем вынуждены обращаться в суд и в прокуратуру. Наши коллеги из других регионов поступают именно так. Поэтому не рекомендую работодателям испытывать судьбу и призываю их к законопослушности.

- И все же какие-то меры воздействия на руководителей организаций, не желающих ни трудоустраивать инвалидов, ни вносить плату, есть?

- Отвечая на этот вопрос, хочу обратить внимание на два момента. Во-первых, в Кодексе об административных правонарушениях РФ есть статья 5.42. За отказ руководителя от приема на работу инвалида на квотируемое рабочее место она предполагает наложение штрафа на должностное лицо в размере от 20 до 30 МРОТ (2000-3000 руб.). Во-вторых, наш комитет подготовил проект изменений в КоАП РФ. Поправки как раз предусматривают введение административного наказания для работодателей, уклоняющихся от обязанности трудоустраивать инвалидов или вносить плату. Профильный комитет Госдумы РФ рассмотрел эти поправки и поставил их на рассмотрение Госдумы на осень. Но все-таки мы рассчитываем на сознательность работодателей и понимание ими социальной значимости данной проблемы.

- Где будут аккумулироваться перечисляемые за невыполнение квоты средства? На что они будут расходоваться?

- Для учета и использования средств будет создан целевой бюджетный фонд трудоустройства инвалидов в Санкт-Петербурге. Собранные деньги предполагается направлять на модернизацию уже имеющихся и на создание новых рабочих мест (в т.ч. специальных) для трудоустройства инвалидов.

- Кто может рассчитывать на получение денег на эти цели?

- Бюджетный фонд для трудоустройства инвалидов начнет действовать с 2005 г. Сейчас мы разрабатываем положение о фонде, в котором будут определены основные направления использования средств. Деньги будут распределяться на конкурсной основе. Работодатели, создавшие за счет собственных средств рабочие места для инвалидов и желающие создавать их еще за счет средств бюджета, смогут подать заявку на участие в конкурсе. Выигравшие получат средства на создание дополнительных рабочих мест для инвалидов.

Беседовала
Екатерина Семенова

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка