Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики разрешают не платить ЕНВД, если магазин закрылся

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Документы утрачены в результате пожара

16 июля 2009 13 просмотров

Действия после пожара

Документы утрачены в результате пожара. Прежде всего необходимо получить официальное подтверждение происшедшего пожара – справку органа противопожарной службы (МЧС России).

Сразу после происшествия на основании приказа руководителя организации необходимо создать комиссию по расследованию причин пожара. При необходимости для участия в работе комиссии приглашаются представители следственных органов, государственного пожарного надзора и др.

Результаты работы комиссии оформляются актом в произвольной форме. Его утверждает руководитель организации. В нем указываются причины и последствия происшествия.

В случае пожара организация обязана провести инвентаризацию (п. 2 ст. 12 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете»). Порядок ее проведения установлен Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств.

По итогам инвентаризации составляют опись утраченных документов.

В том случае, если имеет место утрата документов, подтверждающих исчисление и уплату налогов, а также отчетность, об этом следует уведомить налоговую инспекцию. Для этого составляют заявление, а к нему прилагают справки и акты, подтверждающие форс-мажорные обстоятельства.

Получив информацию об утрате документов, налоговики могут сразу предпринять меры налогового контроля в отношении пострадавшей организации (назначить налоговую проверку за соответствующий период). Однако компании следует попытаться согласовать с инспекцией сроки восстановления утраченных документов, направив на имя ее руководителя письмо с просьбой об отсрочке налоговой проверки.

Восстановление документов

Документы утрачены в результате пожара. Во избежание негативных налоговых последствий следует по мере возможности восстановить утраченную документацию, срок хранения по которой не истек. Если после пожара сохранились регистры бухгалтерского учета (в электронном виде), это облегчит задачу. Ведь в них отражены хозяйственные операции, и первичные документы не придется восстанавливать по памяти. Исходя из данных регистров учета, составляется перечень контрагентов, с которыми сотрудничала организация. Каждому из них отправляют письмо с просьбой предоставить копии первичных документов (договоров, товарных накладных, актов, счетов-фактур). Если адрес контрагента не известен, целесообразно обратиться с письменным запросом в налоговые органы на получение выписки из ЕГРЮЛ по данному юридическому лицу.

При отсутствии информации о нем или при невозможности определить его организации будет выдана справка об отсутствии запрашиваемых сведений.

Для восстановления банковских документов необходимо запросить в банке копии выписок по счету и копии платежных документов. На основании этих сведений можно установить, какие операции, связанные с движением денежных средств, были проведены: поступление сумм от контрагента, оплата поставщику, снятие денежных средств на оплату труда работников сельскохозяйственной организации.

Собственные исходящие и внутренние документы агрофирма должна оформить самостоятельно. Но даже здесь можно столкнуться со сложностями, например, при восстановлении кассовых документов. При оформлении расходных кассовых ордеров или платежных ведомостей взамен утраченных гражданин может отказаться от повторной подписи или найти его не представляется возможным.

Документов нет – накажут? Анализ арбитражной практики

Налоговым кодексом РФ предусмотрены обстоятельства, исключающие привлечение лица к ответственности. В частности, отсутствие вины в совершении налогового преступления и совершение деяния, содержащего признаки налогового правонарушения, вследствие стихийного бедствия или других чрезвычайных и непреодолимых обстоятельств (ст. 111 Налогового кодекса РФ). Правда, свою позицию об отсутствии вины агрофирме скорее всего придется доказывать в суде.

Справедливости ради отметим, что арбитражная практика по аналогичным делам противоречива.

Так, суд в постановлении ФАС Западно-Сибирского округа от 6 мая 2004 г. № Ф04/2325-952/А27-2004 указал, что доказать вину организации в утрате документов должна налоговая инспекция. Кроме того, суд отметил, что налоговое законодательство не содержит обязанности налогоплательщика восстанавливать утраченные не по его вине документы.

В то же время из постановления ФАС Восточно-Сибирского округа от 28 июля 2003 г. № А33-20597/02-С3н-Ф02-2227/03-С1 следует, что налогоплательщик обязан восстановить утраченные во время пожара документы. В противном случае оснований для освобождения его от налоговой ответственности не имеется.

Таким образом, при судебном разбирательстве важно доказать, что фирма невиновна в утрате документов и все меры по восстановлению документов были предприняты. Доказательством этого могут служить справки органа противопожарной службы, копии запросов контрагентам на предоставление документов, почтовые квитанции, подтверждающие факт отправки писем.

За отсутствие документов предусмотрена ответственность

Действительно, организацию могут привлечь к ответственности на основании:
– статьи 120 Налогового кодекса РФ – штраф от 5000 до 15 000 руб. за грубое нарушение правил учета доходов и расходов;
– статьи 122 Налогового кодекса РФ – штраф от 20 до 40 процентов от неуплаченной суммы налога за неполную уплату сумм налога в результате занижения налоговой базы;
– статьи 126 Налогового кодекса РФ – штраф в размере 50 руб. за каждый непредставленный документ.

Предусмотрены и административные санкции. На должностных лиц может быть наложен штраф в размере от 2000 до 3000 руб. за грубое нарушение правил ведения бухучета и представления бухгалтерской отчетности (ст. 15.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях). Но самое серьезное наказание, вплоть до лишения свободы, установлено за уклонение от уплаты налогов (ст. 199 Уголовного кодекса РФ).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Кдело 6 декабря 2016 12:00 Приказ о приеме на работу

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка