Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Новые коэффициенты‑дефляторы на 2017 год

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Порядок нормирования рабочего времени

23 октября 2009 31 просмотр

Требования трудового законодательства

Порядок нормирования рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю (ст. 91 Трудового кодекса РФ). Соответственно, при пятидневной рабочей неделе длительность одной смены не может составлять более 8 часов. Для отдельных категорий работников устанавливается сокращенная рабочая неделя (36, 30, 24 часа и т. п.).

В ряде случаев ежедневная и еженедельная продолжительность рабочего времени не может быть соблюдена – из-за специфики деятельности. В таких ситуациях допускается суммированный учет рабочего времени. При этом продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и др.) не должна превышать нормального числа рабочих часов. А учетный период не может быть больше одного года (ст. 104 Трудового кодекса РФ).

Согласно статье 91 Трудового кодекса РФ, порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) устанавливается соответствующим федеральным органом исполнительной власти. Во исполнение данного требования Минздравсоцразвития России издало приказ от 13 августа 2009 г. № 588н (зарегистрирован Минюстом России 28 сентября 2009 года, вступил в силу 18 октября 2009 года).

Норма рабочего времени за учетный период

Порядок нормирования рабочего времени. В соответствии с указанным приказом норма рабочего времени конкретного месяца рассчитывается следующим образом. Продолжительность рабочей недели для определенной категории специалистов (40, 39, 36, 30, 24 часа и т. д.) делится на 5. Полученный результат умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели данного месяца. Из полученного числа вычитается количество часов в этом месяце, на которое сокращается рабочее время накануне нерабочих праздничных дней. Итоговый результат и есть нормальное число рабочих часов для данного месяца.

В аналогичном порядке исчисляется норма рабочего времени в целом за год. Продолжительность рабочей недели делится на 5, умножается на количество рабочих дней в году (по календарю пятидневной рабочей недели) и из полученного результата вычитается количество часов, на которое сокращается рабочее время накануне праздников (в течение года).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка