Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте, что вы знаете об изменениях в работе

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Как определять страховой стаж

24 ноября 2009 4 просмотра

Какие периоды работы включаются в страховой стаж

Правила подсчета и подтверждения страхового стажа были утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91 (далее – Правила).

Как определять страховой стаж? Итак, в страховой стаж включают (п. 2 Правил):
– время работы по трудовому договору;
– периоды государственной гражданской или муниципальной службы;
– периоды иной деятельности, в течение которых работник сельскохозяйственной организации подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

В свою очередь, к периодам иной деятельности, в течение которых специалист подлежал обязательному социальному страхованию, в частности, относятся:
– периоды деятельности в качестве предпринимателя до 1 января 2001 года и после 1 января 2003 года, если за эти периоды перечислены платежи на социальное страхование;
– время работы в колхозе (производственном кооперативе) до 1 января 2001 года;
– периоды работы в колхозе (производственном кооперативе), за которые перечислены платежи на социальное страхование, после 1 января 2001 года;
– периоды исполнения полномочий депутата Государственной думы (Совета Федерации);
– периоды деятельности в качестве священнослужителя, если за эти периоды были перечислены платежи на социальное страхование.
С 1 января 2010 года вступает в силу приказ Минздравсоцразвития России от 11 сентября 2009 г. № 740н, который, в частности, дополнил Правила пунктом 2.1.

Согласно новому пункту, со следующего года в страховой стаж для расчета пособий по временной нетрудоспособности будет включаться время прохождения военной службы, службы в органах внутренних дел, пожарной охраны, органах по контролю за незаконным оборотом наркотиков и учреждениях уголовно-исполнительной системы. Внесенные изменения могут повлечь увеличение страхового стажа для указанных категорий лиц и, как следствие, увеличение размера пособий по временной нетрудоспособности.

Подтверждающие документы

При подсчете страхового стажа учитываются только те периоды работы, которые подтверждены документально. А вот выяснять, действительно ли все обозначенные в документах бывшие работодатели данного специалиста перечисляли платежи на социальное страхование, агрофирма не обязана.

Трудовая книжка

Основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, государственной гражданской или муниципальной службы, а также исполнения депутатских полномочий, является трудовая книжка установленного образца. Об этом сказано в пункте 8 Правил. Главное требование – записи в трудовой книжке должны быть оформлены в соответствии с нормами трудового законодательства, которые действовали на день их внесения (п. 24 Правил).

В ряде случаев работник должен приложить к трудовой книжке дополнительные бумаги.

Например, пунктом 16 Правил установлено, что стаж работы члена колхоза или производственного кооператива подтверждается:
– за период до 1 января 2001 года – трудовой книжкой (трудовой книжкой колхозника);
– за период после 1 января 2001 года – трудовой книжкой (трудовой книжкой колхозника) и документом колхоза (производственного кооператива) об уплате платежей на социальное страхование.

В случае отсутствия трудовой книжки (а также если в ней содержатся неправильные или неточные сведения) в подтверждение периодов работы принимаются письменные трудовые договоры, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу зарплаты (копии).

Кроме того, пункт 26 Правил предписывает, как действовать в случае, если имя, отчество или фамилия гражданина в трудовой книжке (или другом документе о страховом стаже) не совпадает с его именем, отчеством или фамилией, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении. В такой ситуации у специалиста следует потребовать бумаги, обосновывающие смену данных (копии свидетельства о браке, свидетельства о перемене имени и т. п.).

Далее рассмотрим отдельные ситуации, когда страховой стаж подтверждается иными документами.

А если прежний работодатель – предприниматель

В трудовой книжке специалиста не будет записи о его работе по трудовому договору у индивидуального предпринимателя, если он трудился у коммерсанта до 6 октября 2006 года. Дело в том, что до этой даты (до вступления в силу поправок в Трудовой кодекс РФ, внесенных Федеральным законом от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ) такие работодатели не имели права вносить в трудовые книжки записи о приеме и увольнении работников.

Поэтому в данной ситуации специалист должен представить агрофирме трудовой договор, который был ранее заключен с предпринимателем (п. 9 Правил).

Бумаги для тех, кто работал у физических лиц

У специалистов, ранее работавших у физических лиц, которые не являются предпринимателями (няни, домработницы, горничные, гувернантки и т. п.), также не будет соответствующих записей в трудовых книжках. Поэтому подтверждающими стаж документами для них является договор с работодателем, зарегистрированный в профсоюзных органах, и документ работодателя об уплате платежей на социальное страхование за тот период (п. 10 Правил).

Когда понадобится справка из ФСС России

Частным нотариусам, детективам, охранникам, которые занимались этими видами деятельности до 1 января 2001 года и после 1 января 2003 года, придется обращаться в территориальные отделения ФСС России за справкой, подтверждающей уплату взносов на социальное страхование (п. 14 Правил). Также нужно поступить и тем, кто являлся членом крестьянского (фермерского) хозяйства за периоды до 1 января 2001 года и после 1 января 2003 года (п. 12 Правил). Их страховой стаж за указанные периоды также подтвердит документ из ФСС России.

Документы для бывшего военного

Периоды прохождения военной службы подтверждаются военными билетами, справками военных комиссариатов и другими документами, содержащими сведения о периоде прохождения службы. Основание – пункт 19.1 Правил.

Требования к документам

Требования к подтверждающим документам (кроме трудовой книжки) определены пунктом 23 Правил. В таких бумагах должны быть указаны:
– номер и дата выдачи;
– фамилия, имя, отчество работника, число, месяц и год его рождения;
– место работы (наименование, адрес бывшего работодателя);
– период работы у этого работодателя;
– должность, профессия или специальность с указанием квалификации или конкретный вид выполнявшейся работы;
– основания выдачи документа (например, приказы о приеме на работу и увольнении, лицевые счета и другие документы).

Рассчитываем страховой стаж

Страховой стаж определяют на день наступления временной нетрудоспособности (п. 7 Правил). Время, входящее в стаж, нужно подсчитывать в календарном порядке из расчета полных месяцев (30 дней) и полного года (12 месяцев). При этом каждые 30 дней соответствующих периодов переводятся в полные месяцы, а каждые 12 месяцев этих периодов переводятся в полные годы.

Старший агроном сельхозпредприятия ООО «Луч» Морозов И.А. заболел 20 января 2010 года. В трудовой книжке Морозова значатся такие периоды работы:
– с 4 апреля 2004 года по 29 декабря 2007 года – в должности преподавателя Государственной сельскохозяйственной академии в городе Самаре;
– с 12 января 2008 года – в должности старшего агронома ООО «Луч».

Определим страховой стаж данного работника для расчета пособий на момент временной нетрудоспособности – 20 января 2010 года.

Стаж Морозова И.А. за время работы в сельскохозяйственной академии составил три года восемь месяцев и 26 дней. Время работы специалиста в ООО «Луч» до момента болезни – два года и восемь дней.

Общая сумма лет стажа равна:

3 года + 2 года = 5 лет.

Сумма дней составила:

26 дн. + 8 дн. = 34 дн.

Поскольку каждые 30 дней переводятся в полные месяцы, общее количество месяцев работы таково:

8 мес. + 1 мес. = 9 мес.

Таким образом, страховой стаж работника составляет пять лет девять месяцев и четыре дня.

Как страховой стаж влияет на размер пособий

Как определять страховой стаж? В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ от страхового стажа работника зависит размер пособия по временной нетрудоспособности.

А именно специалисту, у которого страховой стаж составляет менее пяти лет, пособие выплачивается в размере 60 процентов среднего заработка.

Работнику, у которого страховой стаж от пяти до восьми лет, положено 80 процентов среднего заработка.

Если страховой стаж специалиста составляет восемь лет и более, то больничные ему выплачивают в размере 100 процентов среднего заработка.

Из этих правил есть исключения, то есть ситуации, когда на размер пособия по временной нетрудоспособности страховой стаж не влияет. Так, например, пособие в размере 60 процентов среднего заработка выплачивают при наступлении нетрудоспособности в течение 30 календарных дней со дня увольнения (ч. 2 ст. 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Пособие в размере 50 процентов среднего заработка положено работнику, который ухаживает за ребенком, находящимся на амбулаторном лечении, начиная с 11-го дня нетрудоспособности (за первые 10 дней болезни ребенка пособия рассчитывают в общем порядке – в зависимости от страхового стажа).

Несовершеннолетний сын оператора машинного доения агрофирмы ЗАО «Добрый молочник» Степановой И.Б. заболел 1 февраля 2010 года. Ребенок находился на амбулаторном лечении до 22 февраля 2010 года включительно.

Степанова принята на работу в агрофирму 10 января 2004 года. До этого момента записей в трудовой книжке и других документов, подтверждающих страховой стаж, у работницы нет.

Таким образом, страховой стаж оператора на момент нетрудоспособности составляет шесть лет и 22 дня.

Следовательно, за первые 10 дней болезни ребенка (с 1 по 10 февраля 2010 года включительно) Степановой положено пособие в размере 80 процентов среднего заработка. А за период с 11 по 22 февраля 2010 года включительно величина пособия составит 50 процентов среднего заработка.

Дополнительно отметим: есть ситуация, когда размер больничных не зависит от среднего заработка, но зависит от страхового стажа. А именно пособие в размере, не превышающем 1 МРОТ (за полный календарный месяц), положено специалисту, у которого страховой стаж составляет менее шести месяцев. В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях сумму этого пособия индексируют с учетом районного коэффициента (ч. 6 ст. 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Что понимается под платежами на социальное страхование

Пункт 3 Правил расшифровывает, что именно понимается под платежами на социальное страхование с целью подсчета страхового стажа. Таковыми, в частности, считаются:
– до 1 января 1991 года – взносы на государственное социальное страхование;
– за период с 1 января 1991 года по 31 декабря 2000 года – страховые взносы в ФСС России;
– за период с 1 января 2001 года по 31 декабря 2009 года – налоги, зачисляемые в ФСС России. Например – единый сельхозналог, единый налог, уплачиваемый при «упрощенке» (для организаций, применяющих спецрежимы), единый социальный налог (для фирм на общем режиме).

С 1 января 2010 года для организаций на общем режиме платежами на социальное страхование признаются обязательные страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, уплачиваемые в Пенсионный фонд РФ, ФСС России и в фонды обязательного медицинского страхования (федеральный и территориальные).

Для организаций, применяющих спецрежимы, в качестве таких платежей за период с 1 января 2010 года до 31 декабря 2010 года включительно рассматриваются суммы единого «упрощенного» налога или ЕСХН, зачисляемые в ФСС России. А с 1 января 2011 года для фирм на спецрежимах будет установлен общий порядок – платежами на соцстрахование для них будут считаться обязательные взносы в фонды.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Бюджетник 8 декабря 2016 15:00 КБК для учреждений на 2017 год

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка