Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Легко понять, откуда взялась такая сумма налога по упрощенке

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

Компенсация за вредные условия

9 февраля 2010 20 просмотров

Суть спора

Компенсация за вредные условия. Предприятие выплачивало компенсации работникам, занятым на работах с вредными и тяжелыми условиями труда. Однако с данных сумм налог на доходы физических лиц не удерживался. При проверке налоговики сочли этот факт нарушением и отразили это в акте. Работодатель решил оспорить решение контролеров в суде.

Решение суда

Суд не согласился с контролерами. Компенсация за вредные условия.

Разбирая дело, арбитры опирались на нормы Трудового кодекса РФ, который разграничивает понятия «доплаты» и «компенсации».

Так, работникам, занятым на тяжелых, вредных и опасных работах, зарплата выплачивается в повышенном размере (ст. 146 Трудового кодекса РФ). Иначе говоря, производится доплата. Такие суммы являются составной частью зарплаты и, соответственно, облагаются НДФЛ.

Другое дело, если речь идет о компенсациях...

Определение компенсации приведено в статье 164 Трудового кодекса РФ. Это денежная выплата, установленная в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных предусмотренных федеральным законом обязанностей.

А статья 219 Трудового кодекса РФ устанавливает, что за вредность работникам положена компенсация. Причем трудовое законодательство не определяет конкретного размера таких компенсаций – организация вправе установить его самостоятельно, закрепив выплату коллективным договором или иным локальным нормативным актом. Но для этого ей нужно провести аттестацию рабочих мест по условиям труда.

При этом, согласно пункту 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ, компенсационные выплаты работникам, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей, налогом на доходы физических лиц не облагаются.

Выводы

Надо сказать, что чиновники также считают, что компенсации за вредность не облагаются налогом на доходы физических лиц. Такое мнение высказано, к примеру, в письме Минфина России от 10 декабря 2009 г. № 03-04-06-02/89.

Но опять же... Организация должна четко прописать во внутренних локальных актах, какая сумма является надбавкой за вредность, а какая – компенсацией. Причем обратите внимание. Если надбавка за вредные условия труда обычно устанавливается в процентах от оклада работника (иначе говоря, размер такой выплаты будет отличаться по разным категориям работников), то компенсация выплачивается для всех в одинаковом размере.

В заключение отметим, что компенсации за вредность в этом году не облагаются и страховыми взносами во внебюджетные фонды (раньше они не облагались ЕСН). Основание – подпункт 2 пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации...».

Аттестация рабочих мест

Прежде чем установить размер компенсации за вредность, в организации необходимо провести аттестацию рабочих мест. Порядок ее проведения утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 31 августа 2007 г. № 569.

Сначала в организации издается приказ, в соответствии с которым формируется аттестационная комиссия, определяется ее состав, утверждается председатель комиссии, а также определяются сроки и графики проведения аттестации. Отметим, что периодичность этого мероприятия – раз в пять лет.

В ходе аттестации оцениваются условия труда на рабочих местах, вредные или опасные производственные факторы. По результатам аттестации сельхозорганизация составляет список тяжелых, вредных и опасных работ и устанавливает и доплаты, и компенсации работникам за них.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Вы проверяете ИНН контрагента в первичке, которую сдают подотчетники?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка