Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как узнать КБК по взносам и налогу на упрощенке

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Вахтовый поселок – обособленное подразделение?

10 августа 2010 48 просмотров

Что такое обособленное подразделение

Понятие «обособленное подразделение» раскрыто в пункте 2 статьи 11 Налогового кодекса РФ. Это любое территориально обособленное от головной организации подразделение, в котором оборудованы стационарные рабочие места. В статье 209 Трудового кодекса РФ сказано, что на рабочем месте работник находится или пребывает в связи с его трудовыми обязанностями (оно прямо или косвенно находится под контролем работодателя).

При этом рабочее место считается стационарным, если создано на срок более одного месяца.

Получается, что вахтовый поселок, созданный более чем на месяц, может являться обособленным подразделением. Поскольку он находится на другой территории, нежели головная организация, и там созданы стационарные рабочие места.

Точка зрения финансистов

Чиновники Минфина России не рекомендуют применять такой формальный подход (письмо от 17 марта 2010 г. № 03-02-07/1-114).

Исходить, по их мнению, необходимо из следующего.

Рабочее место считается оборудованным, если созданы все необходимые условия для исполнения человеком трудовых обязанностей.

Иными словами, следует обращать внимание не только на формальные признаки рабочего места (срок, на который оно создается), а и на то, является ли оно таким по факту.

Более того, по мнению специалистов главного финансового ведомства, такие критерии, как форма организации работ (вахтовый метод или командировка), срок нахождения работника на этом месте, не имеют правового значения для постановки на учет обособленного подразделения.

То есть в каждом случае необходимо оценивать сразу несколько факторов, например, характер отношений между предприятием и его сотрудниками и другие особенности деятельности.

Также финансисты указывают, что если организация затрудняется определить, образуется ли у нее обособленное подразделение, то за помощью надо обратиться в налоговую инспекцию. Налоговики примут соответствующее решение на основе представленных данных. Об этом сказано в пункте 9 статьи 83 Налогового кодекса РФ.

Мнение арбитров

Следует отметить, что вышеизложенное мнение Минфина России основано на арбитражной практике (постановления ФАС Московского округа от 30 июля 2004 г. № КА-А41/6389-04, ФАС Северо-Кавказского округа от 21 сентября 2006 г. № Ф08-4234/2006-1814А).

Более того, арбитры рекомендуют обращать внимание еще вот на что. Под территориальной обособленностью подразумевается расположение подразделения организации географически отдельно от головной организации. И за пределами административно-территориальной единицы ее регистрации, подконтрольной тому или иному налоговому органу.

То есть подразделение является территориально-обособленным от головной организации в том случае, если оно находится на территории, где налоговый учет и налоговый контроль ведет иная инспекция, нежели та, где организация состоит на учете.

В частности, такой вывод сделан арбитражными судьями в постановлении ФАС Северо-Кавказского округа от 29 ноября 2006 г. № Ф08-6161/2006-2552А.

Как поступить бухгалтеру на практике

Итак, если вахтовый поселок был создан в пределах одной административно-территориальной единицы, контролируемой одним налоговым органом (например, в границах одного района), необходимости в постановке такого подразделения на налоговый учет у сельхозорганизации не возникает.

Если же поселок создан для проведения сельхозработ в соседнем районе (например, при наличии у агрофирмы сельхозугодий в данном районе), необходимо поставить такое подразделение на учет.

При этом агропредприятиям, организующим вахтовые поселки, рекомендуем предварительно согласовывать их статус с налоговыми органами, а также территориальными органами Пенсионного фонда РФ и ФСС России.

Уведомляем внебюджетные фонды

Если сельхозорганизацией создано обособленное подразделение, помимо налоговой инспекции необходимо об этом уведомить территориальные органы Пенсионного фонда РФ и ФСС России по ее местонахождению (п. 2 ч. 3 ст. 28 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ). Сделать это нужно в письменной форме в течение одного месяца со дня создания обособленного подразделения.

В противном случае сельскохозяйственную организацию могут привлечь к ответственности в соответствии:
– со статьей 48 Закона № 212-ФЗ;
– с частью 3 статьи 15.33 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

То есть ответственность по данному нарушению предусмотрена не только Кодексом РФ об административных правонарушениях, но и Законом № 212-ФЗ.

Важно запомнить

Считается, что агропредприятием создано обособленное подразделение, если:
– подразделение расположено на территории, налоговый контроль на которой осуществляет другой налоговый орган, нежели тот, в котором предприятие состоит на учете;
– работники трудятся на стационарных рабочих местах.

При этом не имеет значения, в какой форме организована работа специалистов, будь это командировка или вахтовый поселок. А также не важен срок нахождения конкретного работника на стационарном рабочем месте.

В случае создания обособленного подразделения сельхозорганизация должна уведомить об этом налоговый орган и территориальные органы Пенсионного фонда РФ и ФСС России.

Если у агрофирмы есть сомнения относительно наличия в ее деятельности признаков создания обособленного подразделения, ей стоит обратиться за разъяснениями в названные органы.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка