Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Когда лучше не приходить в нашу бухгалтерию

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

Оплата дояркам

19 ноября 2010 1091 просмотр

Требования по охране труда

Оплата дояркам. Особенности регулирования труда женщин прописаны в главе 41 Трудового кодекса РФ. В частности, там сказано, что женщины не допускаются к работам, связанным с подъемом и перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые для них нормы (ст. 253 Трудового кодекса РФ). Соответствующие нормы установлены постановлением Правительства РФ от 6 февраля 1993 г. № 105.

Допустимыми считаются следующие нагрузки:
– 10 кг – в случае подъема и перемещения тяжестей при чередовании с другой работой (до 2 раз в час);
– 7 кг – если в рабочее время постоянно приходится поднимать (перемещать) тяжести.

Кроме того, в животноводстве запрещено применять труд женщин (в возрасте до 35 лет) при выполнении операций с применением ядохимикатов, пестицидов и дезинфицирующих средств. Об этом сказано в пункте 419 Перечня тяжелых работ, утвержденного постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2000 г. № 162.

При организации труда доярок (операторов машинного доения) также следует руководствоваться правилами по охране труда в животноводстве (утверждены приказом Минсельхоза России от 10 февраля 2003 г. № 49, далее – Правила). Согласно пункту 2.15 Правил, к работе с животными допускаются лица не моложе 18 лет, не имеющие медицинских противопоказаний.

Отметим, что сельхозпредприятие обязано обеспечить соответствующие условия для нормальной работы доярок. Например, в умывальниках должно быть мыло и регулярно сменяемые полотенца или воздушные осушители рук. Кроме того, операторам машинного доения необходимо выдавать мыло на дом в количестве 400 грамм в месяц (п. 2.299 Правил).

Также дояркам полагается санитарная одежда – два хлопчатобумажных халата и две косынки на один год. Это установлено ОСТ 10 286-2001 (утвержден Минсельхозом России 4 декабря 2001 года).

Кроме того, доярок необходимо обеспечить специальной одеждой и обувью по нормам, установленным приказом Минздравсоцразвития России от 12 августа 2008 г. № 416н.

Гарантии женщинам, работающим на селе

Оплата дояркам. В отношении труда женщин, работающих в сельской местности, постановление ВС РСФСР от 1 ноября 1990 г. № 298/3-1 «О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе» (далее – постановление).

Согласно пункту 1.3 постановления, женщинам устанавливается 36-часовая рабочая неделя (если меньшая продолжительность не предусмотрена иными законодательными актами). Зарплата выплачивается в том же размере, что и при полной продолжительности недели. Кроме того, им предоставляется один дополнительный выходной день в месяц без сохранения зарплаты (ст. 262 Трудового кодекса РФ, п. 1.2 постановления).

Если по условиям труда рабочий день женщины разделен на части (с перерывом более двух часов), их труд оплачивается в повышенном на 30 процентов размере (п. 1.7 постановления). Доярки относятся именно к такой категории специалистов. Беременные женщины к работам в животноводстве не допускаются. За ними должен быть сохранен средний заработок по новому месту работы на весь период беременности (п. 2.2 постановления). Кроме того, беременным женщинам и кормящим матерям должны бесплатно выдавать продукты питания, которые производит хозяйство. Нормы выдачи определяют в коллективном договоре (п. 1.9 постановления).

При уходе за ребенком до достижения им возраста трех лет женщинам ежемесячно должно выплачиваться пособие в размере минимальной зарплаты на первого ребенка с увеличением пособия на 50 процентов на каждого последующего (п. 1.6 постановления). При этом при определении размера пособия учитывают районный коэффициент в местностях, где он установлен. Пособие выплачивается за счет средств сельхозорганизации.

Оплата труда

Оплата дояркам. При разработке системы оплаты труда доярок можно воспользоваться нормами, прописанными в Методических рекомендациях по бухгалтерскому учету затрат труда и его оплаты в сельхозорганизациях (утверждены Минсельхозом России 22 октября 2008 года).

Агропредприятие определяет самостоятельно системы оплаты труда, размеры тарифных ставок, окладов, премий, иных поощрительных выплат, а также соотношение их размеров между отдельными категориями работников. Однако размеры не должны быть ниже установленных действующим законодательством. В частности, минимальный размер месячной тарифной ставки для рабочих первого разряда не должен быть ниже прожиточного минимума трудоспособного человека в регионе. Принятый вариант согласовывают с профсоюзным органом и фиксируют в коллективных договорах (иных локальных нормативных актах). для расчета расценок за сельхозпродукцию устанавливают исходя из нормативной численности работников. Ее определяют по технически обоснованным нормам обслуживания с учетом профессионального состава животноводов и соответствующих тарифных ставок.

Основной заработок
Поскольку в животноводстве продукция поступает в течение всего года, оплата труда начисляется по сдельно-премиальной системе по месячным результатам за количество и качество полученной продукции или за продукцию и обслуживание скота.

Определяя расценки, учитывают:
– нормы закрепления коров за одной дояркой (с учетом технологии производства молока, организации труда и обязанностей доярок);
– годовую норму производства продукции на одного работника;
– тарифный разряд, по которому оплачивается работа, и принятую в сельхозорганизации ставку 1-го разряда;
– установленный размер повышения тарифного фонда (доплаты за продукцию).

Расценки за молоко устанавливают на центнер. Для этого годовую норму производства (выработки) молока на работника следует уменьшить на количество молока, которое будет надоено в родильном отделении. Расценки за продукцию могут быть установлены по периодам года, то есть отдельно на пастбищный и стойловый период. Продолжительность стойлового периода в расчете – 7 месяцев, пастбищного – 5 месяцев.

В молочном скотоводстве оплачивать труд доярок (в том числе и родильного отделения) можно за полученную продукцию (молоко и приплод) с учетом ее качества по принятым расценкам или за продукцию и за обслуживание коров.

Труд основной и подменной доярок оплачивается исходя из установленных расценок (непосредственно за фактически надоенное каждой из них молоко). При этом оплату за телят и обслуживание коров между ними распределяют пропорционально отработанному времени.

Отметим, что в животноводстве может быть предусмотрена оплата труда в натуральной форме. В молочном скотоводстве в качестве показателей для такой формы оплаты может быть принято производство молока в расчете на доярку или в целом на бригаду (участок, ферму или звено).

Система премирования
Как правило, при высоких удоях молока устанавливают более высокие расценки за продукцию. Для этого рекомендуется дифференцировать размер доплаты в зависимости от надоенного за год молока по каждой ферме с учетом продуктивности коров.

Также дояркам можно установить доплату, например, за выполнение дневного задания по надою молока на одну корову или по группе коров.

Итак, работницу можно премировать за конкретные показатели, установленные на предприятии. Например:
– за превышение достигнутого уровня по надою молока на корову по сравнению с соответствующим периодом прошлого года;
– за сохранность поголовья;
– за 100-процентный выход телят;
– за качество молока и др.

Дояркам в соответствии с действующим порядком могут быть присвоены классные звания «Мастер животноводства» (I, II и III классов). В этом случае за такое звание .

Кроме того, дояркам может выплачиваться надбавка за стаж работы в размерах, определенных в коллективном договоре.

Важно запомнить

Работать дояркой могут физически здоровые женщины не моложе 18 лет. При работе в сельской местности женщинам устанавливается сокращенная рабочая неделя, также полагается один дополнительный выходной в месяц (без сохранения зарплаты). Если у доярки рабочий день разделен на части с перерывом более двух часов, ее труд должен оплачиваться в повышенном размере. Если работница уходит в отпуск по уходу за ребенком, ей полагается ежемесячное пособие за счет средств агрофирмы.

Из норм статьи 423 Трудового кодекса РФ следует, что работодатели обязаны соблюдать требования, установленные постановлением ВС РСФСР от 1 ноября 1990 г. № 298/3-1.

В тарифный фонд оплаты труда бригад, звеньев для расчета расценки за продукцию включается зарплата отдельных специалистов, бригадира, помощника бригадира, а также рабочих (с согласия коллектива), выполняющих вспомогательные работы в технологическом процессе производства продукции, численность которых определяется в соответствии с нормативами.

При наличии звания «Мастер животноводства I класса» производится доплата к зарплате, начисленной за продукцию, в размере 20 процентов, за звание «Мастер животноводства II класса» – в размере 10 процентов.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка