Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Начисления пособий и заполнение больничных

9 февраля 2011 55 просмотров

– Больничный лист открыт в декабре 2010 года, а закрыт в январе 2011 года. Сумма пособия за дни болезни, которые приходятся на 2011 год, рассчитанная по новым правилам, оказалась больше. Как в этом случае заполнить разделы «Сведения о заработной плате» и «Причитается пособие» больничного листа?

Начисления пособий и заполнение больничных.

– В рассматриваемом случае сумму пособия за дни болезни, которые приходятся на 2011 год, нужно рассчитать дважды: сначала по старым правилам, а потом по новым. Затем результаты необходимо сравнить. Пособие назначают и выплачивают исходя из большей величины.

При этом необходимо учитывать следующее. Сумма пособия за дни болезни в декабре 2010 года рассчитывается по старым правилам.

Поскольку данные для исчисления пособия по новым и старым правилам отражать в одном листке нетрудоспособности невозможно, то его следует заполнять по правилам, которые действовали в 2010 году.

В этом случае в столбце «Сумма фактического заработка за расчетный период» нужно указать сумму заработка, иных выплат и вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы за 12 месяцев, предшествующих месяцу наступления нетрудоспособности.

В столбце «Число календарных дней, учитываемых в расчетном периоде» нужно указать дни расчетного периода, которые учитываются для назначения пособия.

Что касается расчета по новым правилам, то рекомендую сделать его на отдельном листке и приложить к больничному листу.

– Страховой случай наступил 31 декабря 2010 года. Сколько дней за счет работодателя в январе 2011 года должно оплачиваться в такой ситуации – один или два?

– При исчислении пособия по временной нетрудоспособности применяется законодательство, действующее на день наступления страхового случая. То есть действующее на дату наступления временной нетрудоспособности.

Поскольку в данном случае временная нетрудоспособность наступила 31 декабря 2010 года, то следует применять положения статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» в редакции, действовавшей до 1 января 2011 года.

Таким образом, в рассматриваемой ситуации за счет средств работодателя пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за первые два дня болезни.

То есть за 31 декабря 2010 года и 1 января 2011 года.

– Если средний заработок работника в расчете за полный календарный месяц меньше минимального размера оплаты труда, пособие назначают исходя из МРОТ. Как в этом случае следует заполнять больничный лист? Нужно ли определять и указывать среднедневной заработок в разделе «Сведения о заработной плате»?

– О том, как по новым правилам заполнять оборотную сторону бланка больничного листа, сказано в письме ФСС России от 24 декабря 2010 г. № 02-03-10/05-14557.

В частности, там даны рекомендации по заполнению столбцов таблицы «Сведения о заработной плате» раздела III. В том числе и для случаев, когда пособие рассчитывают исходя из величины МРОТ в порядке, установленном частью 1.1 статьи 14 Закона № 255-ФЗ (введена Федеральным законом от 8 декабря 2010 г. № 343-ФЗ). Эту норму применяют в случаях, когда застрахованный не имел заработка в двух предыдущих годах, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда.

В этом случае в столбце «Средний дневной заработок» указывают сумму, рассчитанную путем деления суммы заработка за два года (из столбца «Сумма фактического заработка за расчетный период») на 730. А в таблице «Причитается пособие» столбец «Размер дневного пособия» не заполняется. В столбце «Размер дневного пособия, исчисленного из МРОТ» указывается размер дневного пособия, исчисленный исходя из минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая. А в случае если на эту дату работник трудится на условиях неполного рабочего времени, размер пособия указывают из суммы, определенной из МРОТ пропорционально продолжительности рабочего времени.

– Как определить среднедневной заработок для расчета пособия по временной нетрудоспособности в 2011 году, если сумма дохода за 2009 год составила 300 000 руб., а за 2010 год – 500 000 руб.? Можно ли при расчетах доход за 2010 год учесть в полной сумме (500 000 руб.), ведь среднегодовой заработок за 2 года не превышает 415 000 руб.?

– База для начисления страховых взносов в отношении каждого физического лица устанавливается в сумме, не превышающей 415 000 руб., нарастающим итогом с начала года.

На суммы, превышающие указанную предельную базу, страховые взносы не начисляются. Такая база применяется в отношении выплат, произведенных за 2010 год и ранее.

Соответственно, в среднем заработке при исчислении пособий не учитываются выплаты, превышающие 415 000 руб. за календарный год. Следовательно, в рассматриваемой ситуации при определении размера пособия доход за 2009 год будет учтен в сумме 300 000 руб., а за 2010 год – в размере 415 000 руб. Тогда среднедневной заработок для расчета пособия составит 979,45 руб. ((300 000 руб. + 415 000 руб.) : 730).

– Работник агрофирмы в 2009 году трудился на другом сельхозпредприятии и справку о сумме заработка еще не принес. Каким образом должно быть оформлено пособие к доплате после его перерасчета? Как заполнить листок временной нетрудоспособности?

Начисления пособий и заполнение больничных.

– Действительно, в рассматриваемой ситуации бухгалтер должен назначить пособие по имеющимся у него данным, а после получения справки (справок) о доходах, полученных у других работодателей, на которые начислялись страховые взносы, сделать перерасчет. Это следует из части 2.1 статьи 15 Закона № 255-ФЗ. При этом листок нетрудоспособности оформляется на день исчисления пособия на основании сведений о среднем заработке, имеющихся у данного работодателя.

Перерасчет пособия по временной нетрудоспособности, сделанный в автоматизированном режиме, оформляется на отдельном листке, который следует приложить к больничному листу работника.

– Женщинам, работающим в сельской местности и находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, агропредприятие должно выплачивать пособие за счет собственных средств. Нужно ли на суммы таких пособий начислять страховые взносы?

– Действительно, в соответствии с пунктом 1.6 постановления ВС РСФСР от 1 ноября 1990 г. № 298/3-1 «О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе» матери, отцу или опекуну по месту работы выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Его выплачивают ежемесячно в размере минимальной заработной платы на первого ребенка с увеличением пособия на 50 процентов на каждого последующего.

Поэтому выплачивать такое пособие работодатель обязан в силу названного постановления, независимо от наличия или отсутствия соответствующих положений в трудовом договоре, коллективном договоре или соглашении. Таким образом, указанная выплата не облагается страховыми взносами.

– Если средний заработок человека в расчете на полный календарный месяц менее МРОТ, пособие назначают исходя из минимального размера оплаты труда. Как исчислить средний заработок в расчете на полный календарный месяц?

– Случаи, когда средний заработок при назначении пособия рассчитывают исходя из величины МРОТ, приведены в части 1.1 статьи 14 Закона № 255-ФЗ.

В частности, пособие рассчитывают таким способом, если заработок специалиста в расчете за полный календарный месяц оказался меньше величины МРОТ.

На сегодняшний день для того, чтобы рассчитать заработок в расчете на полный календарный месяц, нужно сумму доходов за два предшествующих года разделить на 24 месяца. Например, если доход работника за 2009 год составил 50 000 руб., а за 2010 год – 130 000 руб., средний заработок в расчете на полный календарный месяц будет равен 7500 руб. ((50 000 руб. + 130 000 руб.) : 24 мес.).

Отмечу, что в Положение об особенностях порядка исчисления пособий…(утверждено постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375) будут внесены изменения, конкретизирующие данный вопрос.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка