Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Если на предприятии трудятся инвалиды

9 февраля 2011 28 просмотров

На каких должностях могут работать инвалиды

Законодательством не установлен какой-либо перечень должностей, на которых могут трудиться инвалиды. Вопрос об этом решается в каждом конкретном случае исходя из состояния здоровья работника. Иными словами, работник-инвалид может занимать любую должность, если исполнение трудовых функций, которые она предусматривает, не противопоказано ему по состоянию здоровья согласно медицинскому заключению.

Рекомендации о противопоказанных и доступных условиях и видах труда могут быть предусмотрены также индивидуальной программой реабилитации инвалида (ст. 23 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (далее – Закон № 181-ФЗ), ). При ее наличии работодатель также должен руководствоваться предусмотренными в ней мероприятиями профессиональной адаптации инвалидов.

Обратите внимание на такой момент. Если выяснится, что работник согласно медицинскому заключению не может более выполнять свою работу, предприятие обязано (при условии согласия работника) перевести его на другую имеющуюся работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья (ст. 73 Трудового кодекса РФ).

Организация работы и условия труда

Агропредприятие, принимающее на работу инвалидов, должно создать для них необходимые условия труда. В том числе, если это требуется, принять дополнительные меры по организации труда, включая адаптацию основного и вспомогательного оборудования, технического и организационного оснащения, дополнительного оснащения и обеспечения техническими приспособлениями с учетом индивидуальных возможностей инвалидов (ст. 22, 23 Закона № 181-ФЗ).

Общие гигиенические требования к условиям труда инвалидов установлены Санитарными правилами СП 2.2.9.2510-09 (утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18 мая 2009 г. № 30). Подпунктом 4.1 указанных предусмотрено, что проектировать и оснащать специальные рабочие места для инвалидов нужно с учетом профессии, характера выполняемых работ, степени инвалидности, характера функциональных нарушений и ограничения способности к трудовой деятельности, уровня специализации рабочего места, механизации и автоматизации производственного процесса.

Затраты работодателя на технические приспособления, специальную мебель, а также средства для создания благоприятных климатических условий работы могут быть возмещены за счет средств бюджета. Однако лишь в случае, если это предусмотрено порядком предоставления средств на создание специального рабочего места для трудоустройства инвалида, утвержденным нормативным правовым актом субъекта РФ (письмо Минздравсоцразвития России от 18 февраля 2010 г. № 23-3/10/1-570).

Рабочие места работников-инвалидов подлежат аттестации по условиям труда (ст. 209 Трудового кодекса РФ, п. 1 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 31 августа 2007 г. № 569).

Квотирование рабочих мест

Организациям, численность работников которых составляет более 100 человек, законодательством субъекта РФ устанавливается квота для приема на работу инвалидов в процентах к среднесписочной численности работников (но не менее 2% и не более 4%). Это установлено статьей 21 Закона № 181-ФЗ. Например, в Алтайском крае квота для трудоустройства инвалидов установлена в размере 4 процентов ().

Обратите внимание: за отказ в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты должностных лиц предприятия могут оштрафовать на сумму от 2000 до 3000 руб. (ст. 5.42 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Льготы для работников-инвалидов

Во-первых, для инвалидов I и II группы устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда (ст. 92 Трудового кодекса РФ). При этом продолжительность ежедневной смены устанавливается в соответствии с медицинским заключением (ст. 94 Трудового кодекса РФ). Привлечение к работе в ночное время (с 22 часов до 6 часов), сверхурочно, в выходные и праздничные дни разрешается только с письменного согласия работника-инвалида и только в том случае, если ему это не запрещено по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением (ст. 96, 99, 113 Трудового кодекса РФ). Кроме того, работник должен быть под роспись ознакомлен со своим правом отказаться от работы в ночное время, сверхурочной работы, работы в праздничные и выходные дни.

Во-вторых, работники-инвалиды имеют право на ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней (ст. 23 Закона № 181-ФЗ). Кроме того, сельхозорганизация также обязана на основании письменного заявления работника предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 60 календарных дней в году (ст. 128 Трудового кодекса РФ).

За нарушение трудового законодательства могут привлечь к ответственности по статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Что грозит штрафом для должностных лиц в размере от 1000 до 5000 руб., а для предприятия – от 30 000 до 50 000 руб. или приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

В-третьих, для инвалидов I и II группы стандартный налоговый вычет по НДФЛ предоставляется в немного большем размере – 500 руб. в месяц (подп. 2 п. 1 ст. 218 Налогового кодекса РФ).

А вот что касается страховых взносов, то с 2011 года с выплат в пользу инвалидов они начисляются во все фонды (ранее взносы по таким доходам начислялись только в Пенсионный фонд РФ). Однако ставки по ним применяются пониженные, как и для сельхозпроизводителей. Поэтому агропредприятия, не имеющие статуса сельхозтоваропроизводителя, все же .

Важно запомнить

Работники-инвалиды имеют ряд льгот. Для предприятий с численностью более 100 человек устанавливаются квоты для приема на работу инвалидов. За нарушение прав инвалидов в области трудоустройства и занятости предусмотрена административная ответственность.

За нарушение санитарных правил должностных лиц предприятия могут оштрафовать на сумму от 500 до 1000 руб., а предприятие – на сумму от 10 000 до 20 000 руб. либо приостановить его деятельность на срок до 90 суток (ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Суммарный тариф взносов для сельхозтоваропроизводителей в 2011 году – 20,2 процента, для иных организаций – 34 процента (п. 2 ст. 58, ст. 12 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка