Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Отправляем пояснения по НДС не разом, а частями

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Простой: вопросы оплаты труда

10 марта 2011 22 просмотра

Как оплачивать работникам время простоя?

Оплата за время простоя зависит от того, по чьей вине он возник (ст. 157 Трудового кодекса РФ). Если по вине работника, это время не оплачивается. Если по вине работодателя, оплата за время простоя производится в размере не менее 2/3 средней зарплаты специалиста.

А в случае, когда деятельность приостановили по причинам, не зависящим ни от работника, ни от самой сельхозорганизации, – в размере не менее 2/3 тарифной ставки, оклада (должностного оклада) физлица.

При этом статья 157 Трудового кодекса РФ требует, чтобы о начале простоя работник сообщил своему непосредственному руководителю либо иному представителю работодателя.

Также следует учесть, что поскольку работнику в период простоя выплачивается именно зарплата (сохраняется оклад, должностной оклад), а не компенсация, то с указанных выплат бухгалтеру следует начислить страховые взносы во внебюджетные фонды, а также удержать налог на доходы физлиц.

Кто виноват в простое?

Как мы выяснили, размер оплаты за время простоя зависит от того, по чьей вине он возник. Поэтому данный вопрос очень важен.

Как показывает практика, работодатель довольно часто не видит своей вины в простое.

Например, комбинат решил, что снижение объемов производства продукции из-за экономического кризиса и, как следствие, приостановка производственных мощностей не могут считаться виной работодателя.

Тем не менее Златоустовский городской суд Челябинской области (решение от 6 февраля 2009 года) указал на то, что комбинат, являясь субъектом предпринимательской деятельности, несет риск убытков из-за изменения условий этой деятельности, в том числе риск неполучения ожидаемых доходов (предпринимательский риск).

Аналогичное решение в отношении полиграфического комбината, у которого упал спрос на продукцию, было вынесено ФАС Северо-Западного округа в постановлении от 5 ноября 2009 г. № А66-2587/2009.

Сельхозорганизации также несут риск убытков по своей деятельности, в том числе из-за засухи, наводнений, сильных морозов.

Но при этом, согласно статье 22 Трудового кодекса РФ, на сельскохозяйственное предприятие возложена обязанность предоставлять своему персоналу работу, обусловленную трудовым договором.

Согласно разъяснению Минтруда России от 9 октября 2002 г. № 2664-10, если работник прекратил работу до момента, пока ему не выплатят задержанную заработную плату, такая ситуация не может рассматриваться как простой по вине работодателя или по независящим от сторон причинам. Поэтому за время приостановки работы по причине задержки выплаты зарплаты оплата работнику не положена.

Как простой повлияет на оплату по больничному листу?

До 2011 года пособие по временной нетрудоспособности за период болезни во время простоя выплачивалось в том же размере, в котором за это время сохранялась заработная плата. Это было прописано в пункте 7 статьи 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Закон № 255-ФЗ). Правда, действовало ограничение – выплата не могла превышать размер пособия, которое застрахованное лицо получало бы по общим правилам.

Однако представители ФСС России иногда отказывались оплачивать пособие работникам, заболевшим во время простоя. В связи с чем Президиум ВАС РФ в постановлении от 18 мая 2010 г. № 17762/09 разъяснил, что пункт 7 статьи 7 Закона № 255-ФЗ не устанавливает запрета на оплату пособия при наступлении страхового случая во время простоя. Иначе говоря, если в прошлом году в таких ситуациях вы начисляли пособие, то действовали абсолютно правомерно.

А вот с 1 января 2011 года ситуация изменилась. Теперь в случае временной нетрудоспособности, наступившей до простоя (не важно, что работник был болен, когда деятельность организации приостановили), пособие выплачивается в том же размере, в каком за это время сохраняется зарплата, но не выше размера пособия, которое было бы начислено заболевшему лицу по общим правилам. Иначе говоря, в отношении такой ситуации действуют старые правила (п. 7 ст. 7 Закона № 225-ФЗ). Другое дело, если работник заболел во время простоя. Подпункт 5 пункта 1 статьи 9 Закона № 255-ФЗ не рассматривает это как страховой случай. Пособие при этом не назначается вовсе.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка