Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сколько НДФЛ теперь удерживать с работника — новые примеры от ФНС

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Оплачиваем труд в ночную смену

1 января 2012 7 просмотров

Не всех работников можно привлекать к труду ночью

Порядок работы в ночное время (а им считается время с 22 до 6 часов) регулируется статьей 96 Трудового кодекса РФ.

Так, продолжительность работы (смены) ночью сокращается на один час. При этом продолжительность работы в ночное время уравнивается с дневной работой в тех случаях, когда это необходимо по условиям труда, а также на сменных работах при шестидневной рабочей неделе.

Однако учтите, что труд в ночное время не не добустим для беременных женщин и работников до 18 лет. Также существуют категории работников, привлекать которых к труду ночью можно только с их письменного согласия.

Перечислим их:

  • женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет;
  • инвалиды;
  • работники, имеющие детей-инвалидов;
  • работники, которые ухаживают за больными членами семей в соответствии с выданным медицинским заключением;
  • матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, а также опекуны детей указанного возраста.

При этом они должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от работы ночью.

Труд в ночное время оплачивается по-особому

Порядок оплаты труда в ночное время предусмотрен статьей 154 Трудового кодекса РФ. Итак, каждый час такой работы оплачивается в повышенном размере, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

При этом минимальные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений.

Постановлением от 22 июля 2008 г. № 554 установлено, что минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время составляет 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада, должностного оклада, рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время.

Конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются коллективным или трудовым договором, локальным нормативным актом.

Работа в ночное время предусматривает сменную работу. При этом работа в течение двух смен подряд запрещается.

Налоговый учет доплат

Оплата труда в ночное время и доплаты за работу в ночное время входят в общее понятие заработной платы (оплаты труда работника). Поэтому такие суммы учитываются в целях налогообложения прибыли в составе расходов по оплате труда (п. 3 ст. 255 Налогового кодекса РФ). Об этом же сказано в письме Минфина России от 9 ноября 2011 г. № 03-03-06/4/126. Учесть такие суммы можно и при спецрежимах. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 346.16 это можно делать при упрощенной системе налогообложения. А на основании подпункта 6 пункта 2 статьи 346.5 Налогового кодекса РФ – при едином сельскохозяйственном налоге.

Некоторые хозяйства привлекают работников не только в ночную смену, но и в утренние часы (например с 6 до 8 часов утра). И доплачивают за это. Такие доплаты не подпадают под категорию «за ночную смену».

Однако их можно отнести к расходам на оплату труда как, например, компенсационные выплаты за работу в многосменном режиме. При условии, если именно с работой в несколько смен связано привлечение персонала организации к труду утром. К такому выводу пришли судьи ФАС Северо-Западного округа в постановлении от 24 июля 2008 г. № А52-5140/2007.

Правила начисления страховых взносов

Объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые организациями в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг. Основание – статья 7 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации». То есть оплата труда в ночное время и доплата включаются в базу по начислению страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка