Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Путаница с полем 101 и еще две причины срочно свериться с инспекцией по взносам

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Регистрация племенного скота

30 января 2012 53 просмотра

Когда нужна регистрация

Регистрация племенного скота. Хозяйства, чья деятельность связана с использованием племенных животных, обязаны регистрировать их в государственном племенном регистре. Это установлено Федеральным законом от 3 августа 1995 г. № 123-ФЗ. Госрегистрацию племенных стад проводят Минсельхоз России и его структурные подразделения.

Для регулирования этой процедуры специально был разработан Административный регламент, утвержденный приказом Минсельхоза России от 24 октября 2011 г. № 377.

Данный документ устанавливает: сроки, последовательность административных процедур и т. д.

Определено, что заявителем могут выступать юридические лица, использующие в своей деятельности племенных животных, или физические лица, наделенные полномочиями выступать от имени этих юрлиц.

Для получения услуги по госрегистрации заявителю достаточно представить в Минсельхоз России (его территориальные органы) запрос в письменном или электронном виде по установленной форме (формы запросов приведены в приложениях к регламенту). В том случае, если запрос составлен верно, срок его рассмотрения не может превышать 30 дней со дня подачи, а срок выдачи документов – свидетельства о государственной регистрации – 16 дней с момента принятия решения.

На что обратить внимание в учете

Регистрация племенного скота. Услуга по госрегистрации племенных стад является бесплатной. Таким образом, прямых затрат по государственной регистрации племенных животных организация не несет.

С экономической точки зрения продуктивный скот относится к категории внеоборотных активов организации, на которые в общеустановленном порядке организация может начислять амортизацию.

Племенной же скот, кроме того, можно охарактеризовать как имущество экономического субъекта, подлежащее государственной регистрации.

С точки зрения бухгалтерского учета в настоящее время амортизация имущества начисляется с 1-го числа месяца, следующего за месяцем принятия объекта к учету, вне зависимости от факта осуществления его государственной регистрации.

В налоговом же учете сохранилось правило, согласно которому объект включается в состав соответствующей амортизационной группы с момента документально подтвержденного факта подачи документов на государственную регистрацию (ст. 258 Налогового кодекса РФ). Таким образом, в данном случае неизбежно несовпадение моментов начала начисления амортизации по объектам для целей бухгалтерского и налогового учета, что следует учитывать при начислении налога на прибыль.

Налоговые последствия вероятны и для организаций, находящихся на специальных налоговых режимах, в частности – уплачивающих единый сельскохозяйственный налог.

Так, плательщики ЕСХН вправе уменьшать полученные доходы на сумму произведенных расходов.

При этом налоговое законодательство определяет, что объекты, подлежащие государственной регистрации, могут учитываться в расходах с момента документально подтвержденного факта подачи документов на государственную регистрацию.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Упрощенка 29 марта 2017 17:00 Расчет пеней в 2017 году
Бюджетник 29 марта 2017 12:00 Форма СЗВ-М 2017

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка