Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

До конца года перепроверьте расчеты с работниками

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Профподготовка работников хозяйства

17 февраля 2012 29 просмотров

Что такое профессиональная переподготовка

Данный вид обучения предполагает ускоренное получение знаний и навыков, необходимых для выполнения определенной работы, причем без повышения образовательного уровня (ст. 21 Закона РФ от 10 июля 1992 г. № 3266-1 «Об образовании»).

Напомним, что данная переподготовка предполагает два типа образовательной программы:

  • совершенствование знаний специалистов для выполнения нового вида деятельности;
  • получение дополнительной квалификации.

Можно выделить формы профессиональной переподготовки, а именно:

  • с отрывом от производства;
  • без отрыва от производства;
  • с частичным отрывом;
  • индивидуальная форма обучения работника.

Необходимость профессионального обучения кадров для собственных нужд определяет работодатель (ст. 196 Трудового кодекса РФ).

При направлении работника на обучение необходимо издать приказ. В нем следует указать причины и цели профессиональной подготовки.

Обучающимся предоставлены гарантии

Работодатель обязан предоставить работникам, направленным на обучение, определенные гарантии.

Так, при направлении работников на повышение квалификации с отрывом от производства за ними сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата. А если человек проходит обучение в иной местности, то ему выплачиваются командировочные в порядке и размере, которые предусмотрены для лиц, направляемых в обычные служебные командировки (ст. 187 Трудового кодекса РФ).

Также бывают случаи, когда работник повышает свою квалификацию без отрыва от работы (с частичным отрывом). Тогда работодатель начисляет ему заработную плату за фактически отработанное время (произведенную продукцию). При этом продолжительность учебы и работы в совокупности не должна превышать ежедневную норму рабочего времени, предусмотренную трудовым законодательством, правилами внутреннего распорядка и условиями трудового договора (ст. 91 Трудового кодекса РФ).

На время учебы за работником сохраняется рабочее место (должность) и средний заработок.

Подтверждаем затраты на обучение

По общему правилу затраты на обучение должны быть документально подтверждены (п. 1 ст. 252 Налогового кодекса РФ). В данном случае подтверждающими документами являются:

  • приказ руководителя о направлении работника на обучение;
  • договор на обучение с указанием в нем лицензии образовательной организации;
  • подробный акт на оказанные услуги по обучению, в котором помимо ссылки на договор указана учебная программа с количеством часов, Ф. И. О. (полностью) ученика, а также ссылка на выданный ему итоговый документ;
  • копия итогового документа (диплом, сертификат, свидетельство), так как его оригинал остается у работника.

Вышеперечисленные документы должны храниться в организации как минимум в течение четырех лет (письмо Минфина России от 21 апреля 2010 г. № 03-03-06/2/77).

При обучении в иностранных организациях к договору должны быть приложены образовательная программа и ее устав (письмо Минфина России от 5 августа 2010 г. № 03-04-06/6-163).

Формируем состав расходов

Затраты на профессиональную подготовку и переподготовку учитываются в составе прочих расходов в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 264 Налогового кодекса РФ. Это установлено подпунктом 23 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса РФ.

Расходы можно признать только в том случае, если предприятие отправляет на обучение своих работников. То есть на переподготовку могут направляться только физические лица, с которыми заключен трудовой договор. Или же договор, по которому этот человек обязуется не позднее трех месяцев после окончания обучения (переподготовки) заключить трудовой договор и отработать не менее одного года.

Физлица, выполняющие для организации работы (по гражданско-правовым договорам), конечно, могут обучаться за счет предприятия. Но учесть данные расходы при расчете налога на прибыль не получится.

Также стоит учесть, что договор на обучение (переподготовку) должен быть заключен с российскими образовательными учреждениями, имеющими соответствующую лицензию, либо иностранными образовательными учреждениями, имеющими соответствующий статус.

При этом в расходы на обучение не включаются затраты, связанные с организацией развлечения, отдыха или лечения, с содержанием образовательных учреждений, а также с выполнением для них бесплатных работ или оказанием им бесплатных услуг.

Помимо оплаты самих образовательных услуг предприятие оплачивает работнику средний заработок и транспортные расходы по проезду к месту учебы. Данные расходы можно учесть в составе расходов на оплату труда, но по разным основаниям. Об этом сообщил Минфин России в письме от 7 декабря 2011 г. № 03-03-06/1/810.

Так, если работник повышает свою квалификацию с отрывом от производства, то его средний заработок, начисленный за период учебы, учитывается в составе расходов на оплату труда на основании пункта 19 статьи 255 Налогового кодекса РФ.

При этом если работник уезжает учиться в другую местность, то данные расходы включаются в состав затрат по прибыли в соответствии с пунктом 6 статьи 255 Налогового кодекса РФ, которые связаны с выполнением государственных и (или) общественных обязанностей и в других случаях, предусмотренных законодательством о труде.

И наконец, когда работнику предоставляется учебный отпуск, то сумма среднего заработка включается в состав расходов на оплату труда согласно пункту 13 статьи 255 Налогового кодекса РФ.

Следует отметить, что если организация проводит переподготовку своих работников собственными силами, то затраты на такое обучение не учитываются в составе расходов на обучение, так как они не соответствуют критериям профессиональной подготовки в соответствии с пунктом 3 статьи 264 Налогового кодекса РФ (письмо Минфина России от 17 марта 2009 г. № 03-03-06/1/144). Рассматриваемые затраты нужно учитывать в расходах на оплату труда на основании статьи 255 Налогового кодекса РФ.

Отражение расходов в бухгалтерском учете

Если обучение работников связано с необходимостью запуска нового производства, то затраты на него носят инвестиционный характер. Поэтому они не увеличивают стоимость основных объектов, а учитываются как капитальные вложения. Такой порядок прописан в пункте 3.1.7 Положения по бухгалтерскому учету долгосрочных инвестиций, утвержденного письмом Минфина России от 30 декабря 1993 г. № 160.

Если работники направляются на переквалификацию по иным причинам, то затраты на их обучение нужно отнести к расходам по обычным видам деятельности на основании пунктов 5–8 ПБУ 10/99 и списать в периоде их возникновения.

Важно запомнить

Если предприятие оплатило обучение человеку, который после его окончания так и не подписал трудовой договор, а также при досрочном расторжении договора со штатным работником, то расходы на обучение должны быть восстановлены и учтены во внереализационных доходах.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка