Журнал, справочная система и сервисы

Агрофирма принимает работников на сезон

17 февраля 2012 18 просмотров

Что такое сезонные работы

Сезонными признаются работы, которые в силу климатических и иных природных условий выполняются в течение определенного периода (сезона), не превышающего, как правило, шести месяцев (ст. 293 Трудового кодекса РФ). Если сезонные работы предполагают более продолжительный срок, то они должны быть показаны в перечнях, которые формируются межотраслевыми (отраслевыми) соглашениями. Так, виды деятельности, которые относятся к сельскохозяйственной отрасли, приведены в перечнях сезонных работ, утвержденных постановлениями Правительства РФ от 4 июля 2002 г. № 498, от 6 апреля 1999 г. № 382 и постановлением Совмина РСФСР от 4 июля 1991 г. № 381.

Оформляем трудовые отношения

В рамках проведения сезонных работ с человеком заключается срочный трудовой договор. Это такой договор, в котором указывается конкретный срок его действия (ст. 59 Трудового кодекса РФ).

Максимальный срок срочного трудового договора – не более пяти лет, а минимальный законодательством не установлен. Это следует из положений статьи 58 Трудового кодекса РФ.

При этом окончание срока трудового договора может быть определено:

  • конкретной датой;
  • наступлением определенного события (например, окончанием сезона). Такой порядок предусмотрен в статье 79 Трудового кодекса РФ.

Условие о сезонном характере труда должно быть включено как в договор, так и в приказ о приеме на работу. Сезонным работникам можно устанавливать испытательный срок, который будет зависеть от срока действия договора.

Если трудовой договор заключается на срок менее шести месяцев, то испытательный срок не может превышать двух недель, а если на более долгий период – не более трех (ст. 70 Трудового кодекса РФ).

Для сезонников предусмотрены гарантии

Трудовые отношения между работодателем и сезонными работниками регламентированы особыми положениями законодательства.

Оплата труда

Каких-либо особенностей в отношении заработной платы такой категории работников законодательством не предусмотрено.

Их работа оплачивается или по ставкам, или по сдельным расценкам, утвержденным организацией, а также исходя из должностных окладов с учетом различных надбавок и доплат. Вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выплаченное в пользу сезонного работника, облагается налогом на доходы (подп. 6 ст. 208 Налогового кодекса РФ), а также на него начисляются страховые взносы.

Предоставление отпуска

По общим правилам отпуск человеку предоставляется после первых шести месяцев непрерывной работы в хозяйстве (ст. 122 Трудового кодекса РФ). А вот сезонник может воспользоваться правом на отпуск только к концу срока действия трудового договора.

Сезонные работники вправе оформлять оплачиваемый отпуск с последующим увольнением.

При этом отпускные дни предоставляются из расчета двух рабочих дней за каждый отработанный месяц (ст. 295 Трудового кодекса РФ).

Если работник не использовал отпуск, то ему должна быть выплачена денежная компенсация из расчета среднего заработка.

Помимо основного отпуска сезонники могут претендовать на дополнительные оплачиваемые отпуска (ст. 116 Трудового кодекса РФ). Такое право возникает, если работник:

  • занят на работах с вредными или опасными условиями труда;
  • трудоустроен на работу, имеющую особый характер;
  • трудится в условиях ненормированного рабочего дня;
  • работает в северных районах или в приравненной к ним местности.

Нюансы исчисления трудового стажа

Периоды работы в организациях сезонных отраслей промышленности включаются в общий трудовой стаж как целый год работы независимо от их фактического срока (ст. 30 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ). Таким образом, если человек проработал в организации один сезон и заключил срочный договор на следующий, то его трудовой стаж считается непрерывным.

Полный рабочий сезон учитывается как календарный год начиная с сезона 1967 года (п. 2 постановления Правительства РФ от 4 июля 2002 г. № 498).

Пособие по временной нетрудоспособности

Оплата больничного листа гражданину, с которым предприятие заключило срочный трудовой договор, гарантирована пунктом 4 статьи 6 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Пособие выплачивается сезонному работнику не более чем за 75 календарных дней, если:

  • договор с ним заключен на срок не более шести месяцев;
  • он заболел или травмировался в период со дня заключения договора до дня его аннулирования.

В каком порядке расторгается трудовой договор

Срочный договор, который был заключен для выполнения сезонных работ в течение определенного периода, прекращается по окончании этого сезона. Данное правило закреплено статьей 79 Трудового кодекса РФ. Причем работника необходимо оповестить о дате прекращения действия договора в письменной форме, но не менее чем за три календарных дня до его официального увольнения.

Если работодатель не предупредит работника об окончании срока действия срочного договора, то этот договор будет признан заключенным на неопределенный срок. А это значит, что:

  • договор был заключен без достаточных оснований;
  • ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного договора после окончания срока его действия, а работник продолжает выполнять свои трудовые обязанности.

Иные основания для расторжения договора с сезонным работником:

Если человек желает досрочно расторгнуть трудовой договор, он обязан за три календарных дня в письменной форме предупредить работодателя о своем решении. В случае если работодатель намерен уволить сотрудника, занятого в сезонных работах, в связи с ликвидацией организации (сокращением численности), то он обязан его известить не менее чем за семь календарных дней до расторжения трудового договора.

А при увольнении выплатить ему выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка (ст. 296 Трудового кодекса РФ).

В заключение следует отметить, что если сезонный работник без уважительной причины прекращает выполнение своих трудовых обязанностей до истечения срока предупреждения о досрочном расторжении срочного трудового договора, его действие квалифицируется как прогул.

Так сказано в подпункте «г» пункта 9 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2.

Важно запомнить

Если срочный трудовой договор оформляется без указания соответствующей причины для его заключения, то налоговики могут признать его незаконным. Поэтому необходимо помнить, что сезонность деятельности организации является веским основанием для заключения срочного трудового договора с соискателем на срок выполнения сезонных работ.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка