Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Выдача молока за вредные условия труда 

25 апреля 2012 64 просмотра

За вредные условия труда выдают молоко

Бесплатная выдача молока или других равноценных продуктов на работах с вредными условиями труда предусмотрена статьей 222 Трудового кодекса РФ. Молоко выдается при наличии на рабочем месте вредных производственных факторов. Таковыми считаются факторы, воздействие которых на работника может привести к его заболеванию (ст. 209 Трудового кодекса РФ).

Перечень вредных производственных факторов утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 45н.

Их наличие можно подтвердить картами аттестации рабочих мест по условиям труда.

А также сводными ведомостями результатов такой аттестации.

Порядок аттестации рабочих мест по условиям труда, вступивший в силу с 1 сентября 2011 года, утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н.

Обратите внимание: если степень превышает допустимые предельные нормы, то такой фактор негативно влияет на человеческий организм.

Если хозяйство доказало присутствие показаний для проведения профилактических действий, направленных на поддержание здоровья работников, занятых на вредном производстве, руководитель издает приказ о выдаче им молока (равноценных пищевых продуктов).

Причем приказ должен быть согласован с советом трудового коллектива. Также этим приказом утверждается перечень специальностей (должностей) работников с указанием вредных производственных факторов.

Признаем компенсацию в расходах по «упрощенке»

Хозяйства на упрощенной системе налогообложения могут уменьшить полученные доходы на расходы по оплате труда (это предусмотрено п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса РФ). При условии, что они экономически обоснованы и документально подтверждены – пункт 1 статьи 252 Налогового кодекса РФ.

Расходы на оплату труда учитываются в порядке, предусмотренном статьей 255 Налогового кодекса РФ. К таковым относятся любые начисления работникам в денежной или натуральной форме, а также расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства, трудовыми и коллективными договорами.

Так как компенсационная выплата в виде выдачи молока за вредность предусмотрена трудовым законодательством, в расходах можно учесть стоимость бесплатно предоставляемых работникам продуктов питания на основании пункта 4 статьи 255 Налогового кодекса РФ.

Как показывает арбитражная практика, судьи также признают обоснованным включение затрат на выдачу молока работникам за вредные производственные условия в состав расходов на оплату труда по «упрощенке» в целях уменьшения базы по единому налогу. В частности, об этом свидетельствует постановление ФАС Уральского округа от 13 марта 2012 г. № Ф09-1132/12.

При этом необходимо учитывать, что существуют нормы выдачи молока, которые предусмотрены статьей 222 Трудового кодекса РФ и приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 45н.

Так, выдача молока за вредность в пределах установленных норм – компенсационная выплата работнику, которая связана с исполнением им трудовых обязанностей и предусмотрена законодательными актами. А такая выплата налогом на доходы физических лиц не облагается (п. 3 ст. 217 Налогового кодекса РФ).

Когда работодатель вправе отменить выдачу продуктов

Обратимся к письму Минфина России от 22 октября 2009 г. № 03-03-06/1/679. В нем чиновники главного финансового ведомства разъяснили, в каких случаях работодатель может принять решение о прекращении бесплатной выдачи молока и других равноценных пищевых продуктов.

Это возможно только при соблюдении следующих условий:

  • наличие результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, которые подтверждают либо отсутствие вредных производственных факторов на рабочих местах, либо отсутствие превышения допустимых нормативов по вредному воздействию того или иного фактора на человеческий организм;
  • наличие заключения органа государственной экспертизы условий труда, подтверждающего результаты проведенной аттестации рабочих мест по условиям труда;
  • согласие первичной профсоюзной организации (или иного представительного органа работников) на прекращение бесплатной выдачи молока работникам, на рабочих местах которых по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда не выявлено вредных производственных факторов или превышения нормативов, предусмотренных для нормальных условий труда.

В случае несоблюдения хотя бы одного из вышеперечисленных условий, в сельскохозяйственной организации сохраняется прежний порядок бесплатной выдачи молока.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка