Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Цена зерна на товарных интервенциях

25 апреля 2012 39 просмотров

Когда проводятся интервенции

Цена зерна на товарных интервенциях. В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства» (далее – Закон № 264-ФЗ) государственные закупочные интервенции, товарные интервенции проводятся в целях стабилизации цен на рынке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия и поддержания уровня доходов сельскохозяйственных товаропроизводителей. В частности, государственные товарные интервенции проводятся при росте цен на реализуемую сельскохозяйственную продукцию свыше максимальных расчетных цен путем продажи закупленной сельскохозяйственной продукции, в том числе на биржевых торгах.

Согласно части 4 статьи 14 Закона № 264-ФЗ, в целях стабилизации рынка зерна товарные интервенции могут проводиться в отношении продовольственной и фуражной пшеницы, фуражного ячменя, ржи и кукурузы.

Перечень иных видов сельхозпродукции, в отношении которой на основании предложений Минсельхоза России могут проводиться товарные интервенции, утверждается Правительством РФ.

В настоящее время указанный перечень утвержден постановлением Правительства РФ от 16 декабря 2008 г. № 959 и включает в себя, в частности, сливочное масло, а также питьевое стерилизованное молоко, сырье.

В соответствии с частью 5 статьи 14 Закона № 264-ФЗ предельные уровни минимальных и максимальных цен на зерно, другую сельхозпродукцию в целях проведения закупочных интервенций, товарных интервенций должны определяться Минсельхозом России в порядке, установленном Правительством РФ.

Обратим внимание, что в настоящее время действуют Правила осуществления государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденные постановлением Правительства РФ от 3 августа 2001 г. № 580.

Порядок проведения интервенций в этом году

Цена зерна на товарных интервенциях. В рамках приказа № 121 регламентировано несколько аспектов государственных товарных интервенций применительно к зерновому рынку.

Во-первых, определен предельный уровень максимальных цен на зерно, при достижении которого в 2012 году проводятся государственные товарные интервенции в отношении зерна интервенционного фонда урожая 2005 года:

  • на мягкую продовольственную пшеницу 3-го класса по всем субъектам РФ – 5000 руб. за тонну с учетом налога на добавленную стоимость;
  • на мягкую продовольственную пшеницу 4-го класса по всем субъектам РФ – 4500 руб. за тонну с учетом налога на добавленную стоимость.

Во-вторых, определен предельный уровень максимальных цен на зерно, при достижении которых в 2012 году проводятся государственные товарные интервенции в отношении зерна интервенционного фонда урожая 2008 года. Такой уровень установлен в отношении мягкой продовольственной пшеницы 3-го и 4-го классов, на продовольственную рожь, мягкую пшеницу 5-го класса, а также фуражный ячмень.

В отношении пшеницы уровень цен установлен применительно к конкретным субъектам РФ, в то время как в отношении ржи и ячменя – по всем субъектам РФ.

Так, предельный уровень максимальных цен на мягкую продовольственную пшеницу 3-го класса по субъектам РФ, входящим в состав Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также отдельных, прямо названных в приказе № 121 субъектов РФ, входящих в состав Центрального и Приволжского федеральных округов (Белгородская, Воронежская, Курская области, Республика Татарстан и др.), установлен в размере 6050 руб. за тонну с учетом налога на добавленную стоимость.

Вместе с тем в отношении целого ряда субъектов РФ, входящих в состав Центрального и Приволжского федеральных округов (г. Москва, Брянская, Калужская области, Пермский край), а также в отношении Северо-Западного федерального округа этот уровень определен в размере 7550 руб. за тонну с учетом налога на добавленную стоимость.

Что же касается установления предельного уровня максимальных цен на продовольственную рожь и фуражный ячмень, он определен по всем субъектам РФ в размере 4300 и 4550 руб. за тонну с учетом налога на добавленную стоимость соответственно.

Наконец, зафиксирован предельный уровень максимальных цен на зерно, при достижении которых в 2012 году проводятся государственные товарные интервенции в отношении зерна интервенционного фонда урожая 2009 года.

Так, в частности, на продовольственную рожь по всем субъектам Российской Федерации этот уровень определен в 4300 руб. за тонну с учетом налога на добавленную стоимость.

Уровни цен на мягкую продовольственную пшеницу 3-го и 4-го классов варьируются в зависимости от субъектов РФ.

В отношении пшеницы уровень цен установлен применительно к конкретным субъектам РФ.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка