Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Квалификационные характеристики работников села

24 мая 2012 165 просмотров

Зачем они нужны

Итак, приказом Минздравсоцразвития России от 15 февраля 2012 г. № 126н был утвержден раздел «Квалификационные характеристики должностей работников сельского хозяйства» Единого квалификационного справочника (ЕКС) должностей руководителей, специалистов и служащих (далее – Раздел).

Этот приказ зарегистрирован Минюстом России 15 марта 2012 года. Но на момент подготовки данной статьи он еще не был опубликован, а вступить в силу по общим правилам он должен через 10 дней после официального опубликования.

Как разъясняется в пункте 1 Раздела, он предназначен для решения вопросов, связанных с регулированием трудовых отношений, обеспечением эффективной системы управления работниками всех организаций сельскохозяйственной сферы деятельности вне зависимости от их организационно-правовых форм и форм собственности.

Приведенные квалификационные характеристики призваны способствовать:

  • правильному подбору и расстановке кадров;
  • повышению их квалификации;
  • рациональному разделению труда;
  • созданию действенного механизма разграничения функций, полномочий и ответственности работников;
  • установлению единых подходов при определении должностных обязанностей и предъявляемых к ним квалификационных требований.

Обязательно ли их применять

В пункте 2 Раздела разъясняется, что утвержденные квалификационные характеристики могут либо применяться в качестве нормативных документов, либо служить основой для разработки должностных инструкций.

Причем при необходимости должностные обязанности, включенные в квалификационную характеристику определенной должности, могут быть распределены между несколькими исполнителями. Кроме того, при разработке должностных инструкций допускается уточнение перечня работ, которые свойственны соответствующей должности в конкретных организационно-технических условиях.

Таким образом, по большому счету применять новые квалификационные характеристики в том виде, как они изложены в приказе № 126н, необязательно. Но их следует принять за основу при разработке должностных инструкций работников сельхозпредприятий.

Однако нужно иметь в виду, что в случае если в организации установлена тарифная система оплаты труда, в соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ производить тарификацию работ и присвоение тарифных разрядов работникам необходимо именно с учетом ЕТКС и ЕКС.

Впрочем, в настоящее время рассматривается проект федерального закона о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ, в соответствии с которыми планируется постепенно заменить ЕТКС и ЕКС на профессиональные стандарты. Они будут не просто определять трудовую функцию работника и порядок оплаты его труда, но и учитываться при подготовке работников, что должно способствовать сближению экономики и системы образования. В отличие от квалификационных справочников новые профессиональные стандарты будут устанавливать требования к знаниям и умениям не в зависимости от занимаемой должности или профессии, а в зависимости от конкретных трудовых функций в рамках определенного вида профессиональной деятельности.

Однако замена ЕКС и ЕТКС профессиональными стандартами будет происходить постепенно, и, значит, до появления новых профессиональных стандартов для сельхозпредприятий им нужно будет продолжать руководствоваться ЕКС.

Требования к кадрам

В новом документе приведены квалификационные характеристики должностей трех уровней:

1) руководителей (в том числе руководителя сельскохозяйственной организации или ее филиала, главных специалистов, заведующих, начальников);
2) специалистов (агронома, зоотехника, флориста и др.);
3) служащих (где представлена только одна должность – помощник флориста).

Квалификационная характеристика каждой должности имеет три раздела:

  • в разделе «Должностные обязанности» установлены основные трудовые функции, которые могут быть поручены полностью или частично работнику, занимающему данную должность, с учетом технологической однородности и взаимосвязанности работ, позволяющих обеспечить оптимальную специализацию работника;
  • в разделе «Должен знать» содержатся основные требования, предъявляемые к работнику в отношении специальных знаний, а также знаний законодательных и иных нормативных правовых актов, положений, инструкций и других документов, методов и средств, которые работник должен применять при выполнении должностных обязанностей;
  • в разделе «Требования к квалификации» определены уровень профессиональной подготовки работника, необходимой для выполнения должностных обязанностей, и требования к стажу работы.

Впрочем, лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, все-таки могут быть назначены на соответствующие должности (так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы) по рекомендации аттестационной комиссии. Но при условии, что они обладают достаточным практическим опытом и качественно и в полном объеме выполняют возложенные на них должностные обязанности.

Обратим особое внимание на должности специалистов.

Во-первых, в квалификационных характеристиках должностей специалистов предусматривается в пределах одной и той же должности без изменения ее наименования внутридолжностное квалификационное категорирование.

Во-вторых, регламентирован порядок применения наименований «старший» и «ведущий».

Так, применение должностного наименования «старший» возможно при условии, если работник наряду с выполнением обязанностей, предусмотренных по занимаемой должности, осуществляет руководство подчиненными ему исполнителями.

Хотя должность «старшего» может устанавливаться в виде исключения и при отсутствии исполнителей в непосредственном подчинении работника, если на него возлагаются функции руководства самостоятельным участком работы.

А вот для должностей специалистов, по которым предусматриваются квалификационные категории, должностное наименование «старший» не применяется – в этих случаях функции руководства подчиненными исполнителями возлагаются на специалиста I квалификационной категории.

Должностные обязанности «ведущих» устанавливаются на основе квалификационных характеристик соответствующих должностей специалистов. Кроме того, на них возлагаются функции руководителя и ответственного исполнителя работ по одному из направлений деятельности организации или ее структурных подразделений либо обязанности по координации и методическому руководству группами исполнителей, создаваемыми в отделах, с учетом рационального разделения труда в конкретных организационно-технических условиях. Требования к необходимому стажу работы повышаются на 1–3 года по сравнению с предусмотренными для специалистов I квалификационной категории.

Должностные обязанности, требования к знаниям и квалификации заместителей руководителей структурных подразделений определяются на основе характеристик соответствующих должностей руководителей.

Важно запомнить

Квалификационные характеристики каждой должности имеют три раздела: «Должностные обязанности», «Должен знать» и «Требования к квалификации». Данную информацию руководитель организации вправе (но не обязан) использовать при разработке должностных инструкций, оценке профессионализма своих сотрудников.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка