Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Минфин сообщил, кого накажут за ошибки в декларациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Присоединение к отраслевому соглашению

5 декабря 2012 19 просмотров

На кого распространяется соглашение

Присоединение к отраслевому соглашению. Итак, соглашение – правовой акт, который устанавливает общие принципы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений между работниками и работодателями. Соглашение действует, в частности, в отношении:

  • работодателей, осуществляющих деятельность в сфере агропромышленного комплекса, включая животноводство, ветеринарию, растениеводство, карантин растений, мелиорацию земель, плодородие почв, регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, пищевую и перерабатывающую промышленность, производство и оборот табачной продукции, устойчивое развитие сельских территорий. Правда, только в отношении тех работодателей, которые не представили в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к соглашению мотивированный письменный отказ присоединиться к нему;
  • работодателей, присоединившихся к соглашению после его заключения;
  • всех работников, состоящих в трудовых отношениях с указанными работодателями.

Обязанности работодателей

Присоединение к отраслевому соглашению. Рассмотрим основные обязанности, появившиеся у работодателей в связи с присоединением к соглашению.

Рабочее время и время отдыха

Нормальная продолжительность рабочего времени для работников организаций в общем случае не может превышать 40 часов в неделю. Для отдельных категорий работников, занятых на работе во вредных или опасных условиях труда, для женщин, работающих в сельской местности, – не более 36 часов в неделю. При этом зарплата выплачивается им в том же размере, что и при полной продолжительности рабочей недели.

При этом каждый работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 28 календарных дней с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

Оплата и нормирование труда

В организациях внебюджетного сектора минимальный размер оплаты труда при выполнении работником трудовых обязанностей и отработке нормы рабочего времени устанавливается на уровне не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в субъекте РФ.

В случаях когда экономическое положение отдельных организаций не позволяет обеспечить выплату МРОТ, предусмотренного соглашением, при подписании коллективного договора в организации стороны могут принимать решение о других его размерах, но не ниже минимального размера оплаты труда, установленного действующим законодательством.

Работодатели самостоятельно индексируют заработную плату в соответствии с индексом потребительских цен в регионе не реже чем один раз в год в пределах имеющихся средств одновременно для всех категорий работников. Механизм индексации регулируется коллективным договором или иным локальным нормативным актом организации.

Работодатели ориентируются на установление доли тарифной ставки/должностного оклада в заработной плате на уровне не менее 70 процентов.

В организациях, находящихся на бюджетном финансировании, оплата труда работников регулируется федеральными законами, иными нормативными правовыми актами, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами организаций.

Работодатели:

1) стремятся к соотношению в уровнях оплаты труда 10 процентов работников с наиболее низкой заработной платой и 10 процентов работников с самой высокой заработной платой не более чем 1:10;

2) производят оплату за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) в повышенном размере, конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемыми с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором;

3) несут персональную ответственность за задержку выплаты зарплаты;

4) выплачивают зарплату руководителю одновременно с выплатой ее всем работникам организации.

Социальные льготы, гарантии и компенсации

Работодателям рекомендовано устанавливать следующие дополнительные льготы за счет собственных средств, например:

  • выплату компенсаций в размере не ниже минимальной заработной платы инвалидам труда при предоставлении им путевок на лечение согласно медицинскому показанию;
  • выплату единовременного пособия при выходе работников на пенсию, рождении ребенка;
  • бесплатное или частично оплачиваемое содержание детей в детских дошкольных учреждениях и лагерях;
  • предоставление оплачиваемого выходного дня в День знаний (1 сентября) матерям либо другим лицам, воспитывающим детей-школьников младших классов (1–4-й классы) без матери;
  • различные виды матпомощи;
  • предоставление льгот в части пользования лечебными учреждениями.

Если обязательства не выполнены...

Ответственность за нарушение обязательств, которые предусмотрены соглашением, устанавливается статьей 55 Трудового кодекса РФ в размере и порядке, которые определены федеральным законом.

Штрафные санкции за нарушение или невыполнение обязательств по коллективному договору, соглашению установлены статьей 5.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а именно в размере от 3 тыс. до 5 тыс. руб.

Важно запомнить

Работодатели, которые своевременно не отказались присоединиться к соглашению, теперь обязаны его выполнять.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка