Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Статус КФХ и трудовые договоры

5 декабря 2012 249 просмотров

Статус хозяйств

Статья 1 Закона РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 348-1 «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» (далее – Закон №348-1) определяла КФХ в качестве самостоятельного субъекта с правами юридического лица.

Статус КФХ и трудовые договоры. Согласно статье 9 Закона № 348-1, крестьянское хозяйство регистрировалось районным (городским) Советом народных депутатов после выдачи государственного акта на право пожизненно наследуемого владения, собственности на земельный участок или подписания договора на аренду земли. После регистрации крестьянское хозяйство приобретало статус юридического лица: могло открывать банковские счета, включая валютный, иметь печать, вступать в деловые отношения с другими предприятиями и гражданами, учитываться в качесатве самостоятельного товаропроизводителя при разработке программ экономического и социального развития региона.

С вступлением в силу Федерального закона от 11 июня 2003 г. №74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» (далее – Закон №74-ФЗ) статус глав КФХ изменился: они стали считаться индивидуальными предпринимателями. В этом же законе говорится, что фермерские хозяйства, которые созданы как юридические лица в соответств и с Законом №348-1 «О крестьянском (фермерском) хозяйстве», вправе сохранить статус юридического лица на период до 1 января 2013 года (п. 3 ст. 23 Закона №74-ФЗ).

Смена статуса хозяйства

Статус КФХ и трудовые договоры. В соответствии с нормами гражданского законодательства глава КФХ, осуществляющий деятельность без образования юридического лица, признается предпринимателем с момента государственной регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства (п. 2 ст. 23 Гражданского кодекса РФ).

Процедура приведения правового статуса КФХ в соответствие с действующими нормами заключается в смене фермерским хозяйством статуса юридического лица на физическое, то есть последнему следует стать предпринимателем без образования юридического лица. Для такого перехода главе фермерского хозяйства необходимо подать заявление по форме №Р27002 (утверждена приказом МНС России от 3 декабря 2003 г. №БГ-3-09/664) в налоговую инспекцию по месту жительства и приложить к нему необходимые документы.

На основании этого представители налоговых органов внесут сведения о фермерском хозяйстве в Государственный реестр индивидуальных предпринимателей и одновременно исключат их из Государственного реестра юридических лиц.

По мнению налоговых органов, смена правового статуса не освобождает хозяйство от налоговых долгов, если таковые имеются (письмо МНС России от 9 июля 2004 г. №09-0-10/2841 «О приведении правового статуса крестьянских (фермерских) хозяйств в соответствие с нормами части первой Гражданского кодекса Российской Федерации»).

Изменение трудовых договоров

Трудовым кодексом РФ установлено, что смена собственника имущества организации, в том числе в случае реорганизации, не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации (ст. 75).

Реорганизация организаций может проводиться путем слияния, присоединения, разделения, выделения и преобразования.

Согласия работников на продолжение работы у нового работодателя не требуется. При этом у них есть право отказаться от продолжения работы в связи с реорганизацией. Для предоставления работникам такой возможности работодателю следует заранее (например, за месяц) уведомить их в письменной форме о грядущей реорганизации, возможных изменениях, связанных с ней, и о праве работников прекратить в связи с этим трудовые отношения путем подачи письменного заявления. Если помимо наименования работодателя изменению подлежат и другие условия трудового договора (кроме трудовой функции – ее менять в одностороннем порядке нельзя), очевидно, что уведомление работнику должно быть направлено в соответствии со статьей 74 Трудового кодекса РФ не позднее чем за два месяца до изменения таких условий с указанием его причин.

При отказе работника от продолжения работы в связи с реорганизацией трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ (отказ необходимо получить в письменной форме).

В случае когда работник не намерен расторгать трудовые отношения, необходимо отразить факт реорганизации работодателя в трудовых книжках и трудовых договорах, если работодателем становится другое лицо (в рассматриваемом случае – индивидуальный предприниматель).

Работодателю следует издать приказ о том, что с определенного числа работники юридического лица становятся работниками индивидуального предпринимателя. На основании этого приказа аналогичные записи необходимо внести в трудовые книжки и личные карточки работников.

Кроме того, с работниками необходимо заключить дополнительные соглашения к трудовому договору с формулировкой, что стороны «договорились с определенной даты считать работодателем по настоящему трудовому договору индивидуального предпринимателя в связи с преобразованием ООО в ИП согласно требованиям Закона №74-ФЗ» (п. 3 ст. 23 Закона №74-ФЗ).

В дополнительном соглашении также следует отразить иные изменения в трудовых отношениях, происходящие из-за реорганизации.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка