Журнал, справочная система и сервисы

Заявление об увольнении беременной можно отозвать

28 октября 2015 295 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Сотрудница обратилась к работодателю с заявлением об отмене соглашения о расторжении трудового договора, так как на момент его подписания не знала, что беременна, но получила отказ. Однако Верховный суд РФ встал на сторону женщины (определение от 5 сентября 2014 г. № 37-КГ14-4).

Суть спора

Сотрудница организации подписала 20 мая соглашение о расторжении трудового договора с 7 июня. Однако позже (5 июня) женщина обратилась с заявлением, в котором просила считать подписанный документ недействительным. Обоснование – она узнала, что беременна, только после подписания соглашения. В подтверждение данного обстоятельства работница приложила к заявлению справку из женской консультации (бюджетного учреждения здравоохранения) от 4 июня.

Руководство организации не стало ничего менять, так как наличие соглашения, подписанного в том числе и работницей, по его мнению, подтверждает обоюдное решение сторон трудового договора и юридических оснований для его аннулирования нет. Поэтому 7 июня был издан соответствующий приказ, на основании которого договор с беременной сотрудницей расторгнут в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ.

Не согласившись с решением, вынесенным руководством, женщина обратилась с иском в суд, требуя восстановления на работе, выплаты заработной платы за время вынужденного прогула по день восстановления, а также компенсаций за неиспользованный отпуск и моральный вред.

Дело прошло несколько судебных инстанций и дошло до Верховного суда.

Решение Верховного суда

Арбитры Верховного суда заняли сторону женщины. Обосновали они свое решение следующими аргументами. Согласно части 1 статьи 261 Трудового кодекса РФ, расторжение трудового договора с беременной женщиной по инициативе работодателя запрещается (за исключением случаев ликвидации организации).

В соответствии со статьей 387 Гражданского процессуального кодекса РФ основания для отмены или изменения судебных постановлений в кассационном порядке – это существенные нарушения норм материального или процессуального права, повлиявшие на исход дела, без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных интересов работника.

Защита беременности, в том числе путем установления гарантий для беременных женщин в сфере труда, является общей обязанностью правительства и общества согласно Конвенции Международной организации труда № 183.

В пункте 25 постановления Пленума Верховного суда РФ от 28 января 2014 г. № 1 разъяснено, что, поскольку увольнение беременной женщины по инициативе работодателя запрещается, отсутствие у работодателя сведений о ее беременности не является основанием для отказа в удовлетворении иска о восстановлении на работе.

Отказ в удовлетворении иска сотрудницы о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула приводит к нарушению норм Конституции РФ, международного и трудового права и идет вразрез с разъяснениями Пленума Верховного суда РФ. А это в свою очередь влечет за собой лишение гарантий, установленных для беременных женщин при расторжении трудового договора, и ограничение конституционного принципа свободы труда. Ведь прекращение трудового договора по соглашению сторон в период беременности повлекло для женщины материальный ущерб, который лишил ее и ребенка того, на что она могла бы рассчитывать при сохранении трудовых отношений.

В рассматриваемом случае заявление работницы об отказе исполнить достигнутую с работодателем договоренность о расторжении трудового договора свидетельствует о том, что соответствующее соглашение сторон не должно иметь юридическую силу. Ведь получается, что трудовой договор фактически прекращается не по соглашению сторон, а по инициативе работодателя. Причем с нарушением запрета, предусмотренного частью 1 статьи 261 Трудового кодекса РФ.

Комментарий редакции

В рассматриваемом деле речь идет о подписании соглашения о расторжении трудового договора. Из анализа дела следует, что стороны к данному решению шли долго (наверное, поэтому руководство не пошло на уступки женщине). Однако на практике возможны такие случаи, когда сотрудница сама пишет заявление об увольнении, планируя сменить работу, а позже узнает, что беременна. Получается, заявление об увольнении беременной придется аннулировать, если работница обратится к руководству учреждения с соответствующей просьбой. Отказать ей нельзя. В противном случае будет иметь место увольнение по инициативе работодателя. Потому что просьба аннулировать заявление об увольнении беременной свидетельствует о том, что желания уволиться на момент расторжения договора у сотрудницы не было.

В силу части 3 статьи 11 Гражданского процессуального кодекса РФ в случае отсутствия норм права, регулирующих спорное отношение, суд применяет аналогию закона и аналогию права (как отмечено в постановлении № 37-КГ14-4). Наличие данного постановления позволяет предположить, что беременной сотруднице будет нетрудно обжаловать в суде отказ в анулировании заявления об увольнении (судьи встанут на ее сторону).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка