Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Как действовать, если произошла блокировка банковской карты или другие проблемы

29 октября 2015 384 просмотра


Печатная версия

Электронная газета

История № 1. О чрезмерной подозрительности

«Расплатился в магазине картой. Ввел ПИН-код. После оплаты кассир попросил расписаться в чеке и предъявить паспорт. Я возмутился, зачем столько лишних требований, к тому же паспорт я с собой не ношу».

Пластиковой картой вправе пользоваться только ее владелец. Поэтому в момент, когда покупатель оплачивает товар картой, кассир должен его идентифицировать.

Возможно несколько способов проверки. Причем их можно использовать одновременно, если это требует банк, обслуживающий терминал. Первый способ — ввод ПИН-кода. Второй — подпись на чеке, которую кассир сверяет с подписью в карте. Чаще всего подпись покупателя в чеке требуется, только если терминал не запрашивал ПИН-код (п. 2.10 Положения ЦБ РФ от 24.12.04 № 266-П).

Третий способ идентификации — по паспорту или другому документу (вид на жительство, водительское удостоверение и т. п.). Сейчас крупные банки не требуют, чтобы продавец запрашивал у клиента паспорт. Но опять же все зависит от правил банка. Поэтому требования кассира могли быть вполне законными.

История № 2. О сумме, которую списали шесть раз

«Покупал в аптеке лекарства. При попытке оплатить картой произошел сбой. Я ввел ПИН-код, но терминал завис. Кассир шесть раз провел картой через аппарат. Но покупку оплатить так и не удалось, а никаких чеков кассир не дал. Через некоторое время на телефон приходит шесть sms об оплате товара».

Платеж по карте может не пройти из-за технических проблем. Обычно в таких случаях кассир проводит оплату несколько раз. Тогда деньги с карты могут списать неоднократно. У клиента есть выбор. Первый вариант — обратиться в магазин и написать заявление на возврат денег. Но в данном случае покупатель не получил документ, подтверждающий отмену операции. Поэтому проще воспользоваться вторым вариантом — обратиться в банк, который выпустил карту. Он в свою очередь свяжется с банком, который обслуживает терминал магазина, и тот отменит операцию. Правда, на практике на возврат денег может уйти до 30 календарных дней.

История № 3. Блокировка банковской карты у покупателя

«Много раз покупал товары в одном и том же интернет-магазине. Расплачивался картой. После очередной покупки не смог рассчитаться карточкой в супермаркете. Но деньги на карте точно были. Кассир сказал, что моя карта заблокирована».

Банк может заблокировать карту после онлайн-покупки из-за подозрения в мошенничестве. Сейчас нередки случаи, когда хакеры взламывают сайты интернет-магазинов, чтобы украсть личные данные плательщика (номер карты, срок действия, код CVV). Тогда банк блокирует карты, чтобы защитить клиента. Для разблокировки надо позвонить или лично обратиться в свой банк, который выпустил карту.

История № 4. Об обеде за счет заведения

«Засиделись в ресторане до позднего вечера. Официант принес нам счет на немаленькую сумму. Мы рассчитывали заплатить картой, но терминал несколько раз выдал ошибку. А наличные с собой никто не взял».

В такой ситуации проще всего найти ближайший банкомат и снять наличные. Если же поблизости нет банкоматов, решение проблемы зависит от того, по чьей вине не прошел платеж. Если в этом виноват ресторан (не было связи и т. п.), клиент имеет полное право переложить проблему на продавца (п. 5 ст. 16.1 Закона РФ от 07.02.92 № 23001). Вплоть до того, чтобы его отпустили без оплаты. Но если карта не сработала по вине клиента (карта заблокирована или на ней недостаточно средств), он сам должен искать выход. Например, можно предложить администратору ресторана оформить расписку, которая подтверждает сумму долга, а потом принести деньги.

История № 5. О возврате товаров

«Оплатил товар картой. Через неделю решил вернуть покупку, так как она не подошла. Пришел в магазин. Кассир мне сказал, что им нужна сама карта. Но оказалось, у моей карты истек срок действия, а без действующей карты вернуть деньги кассир не может».

Как правило, кассир возвращает деньги только на карту, с которой раньше была оплачена покупка. Для этого надо принести чек-слип на товар. Но возврат возможен и на другую карточку. Например, если покупатель потерял карту, с которой оплатил товар, или она просрочена, а банк новую еще не выпустил. Правила возврата определяет банк в своих внутренних правилах. Поэтому в этой ситуации кассир не прав. Покупатель может обратиться с просьбой вернуть деньги на другую карту. Главное — предъявить чек-слип на приобретенный товар.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка