Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Готовы ли вы к проверкам

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Ставки налога на имущество и льготы по нему в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2012 год

1 января 2012 8 просмотров

Размер налоговой ставки

Срок уплаты налогаСрок уплаты авансовых платежейОснование

2,2%

Не позднее 30 марта года, следующего за отчетнымНе позднее 30 апреля, 30 июля и 30 октябряст. 3 и 5 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 29 ноября 2010 г. № 190-ОЗ

Полное освобождение от уплаты налога на имущество

Товарищества собственников жилья (подп. 4 п. 1 ст. 4 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 29 ноября 2010 г. № 190-ОЗ)

 

Органы законодательной (представительной) и исполнительной власти автономного округа (подп. 5 п. 1 ст. 4 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 29 ноября 2010 г. № 190-ОЗ)

 

Органы местного самоуправления муниципальных образований автономного округа (подп. 6 п. 1 ст. 4 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 29 ноября 2010 г. № 190-ОЗ)

 

Общественные организации, в том числе первичные профсоюзные организации (подп. 7 п. 1 ст. 4 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 29 ноября 2010 г. № 190-ОЗ)

Льгота не распространяется на имущество, используемое в предпринимательской деятельности

Освобождение от уплаты налога по отдельным видам имущества

Недвижимое имущество, находящееся в границах участков разработки месторождений углеводородного сырья (подп. 1 п. 1 ст. 4 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 29 ноября 2010 г. № 190-ОЗ)

Льгота предоставляется на срок 5 лет с даты введения месторождения в разработку при выполнении следующих требований:
– организация владеет лицензией на право пользования участка недр, содержащего месторождение углеводородного сырья;
– разработка месторождения осуществляется на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;
– участок недр введен в разработку не раньше 1 января 2011 года;
– из первой эксплуатационной скважины добыта первая тонна нефти и первая тысяча куб. м природного газа;
– скважина пробурена в соответствии с техническим проектом разработки месторождения;
– месторождение включено в специальный перечень, сформированный в порядке, установленном правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Имущество, созданное в процессе реализации инвестиционного проекта по производству целлюлозы, древесной массы, бумаги, картона или изделий из них (подп. 2 п. 1 ст. 4 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 29 ноября 2010 г. № 190-ОЗ)

Льгота действует в течение срока окупаемости инвестиционного проекта, но не больше 15 лет со дня начала осуществления расходов на капитальные вложения по инвестиционному проекту

Льгота действует, если инвестиционный проект в установленном Правительством РФ порядке включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов

Имущество муниципальных образований, автономных, бюджетных и казенных учреждений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (подп. 3 п. 1 ст. 4 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 29 ноября 2010 г. № 190-ОЗ)

Льгота распространяется на имущество, которое закреплено за организацией ее учредителем или приобретено за счет его средств

Имущество, созданное в процессе реализации инвестиционного проекта, включенного в Реестр инвестиционных проектов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (подп. 1 п. 2 ст. 4 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 29 ноября 2010 г. № 190-ОЗ)

Льгота действует в течение срока окупаемости инвестиционного проекта, но не больше 5 лет

Льгота не распространяется на следующие инвестиционные проекты:
– в сфере производства электроэнергии тепловыми электростанциями;
– в области добычи сырой нефти и нефтяного (попутного) газа;
– в области добычи природного газа и газового конденсата

Частичное освобождение от уплаты налога на имущество

Для организаций, реализующих инвестиционные проекты, которые включены в Реестр инвестиционных проектов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (подп. 2 п. 2 ст. 4 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 29 ноября 2010 г. № 190-ОЗ)

Исчисленная сумма налога уменьшается на 50%

Льгота применяется в отношении имущества, созданного в процессе реализации инвестиционного проекта в сфере производства электроэнергии тепловыми электростанциями

Льгота действует в течение срока окупаемости инвестиционного проекта, но не свыше 7 лет

Для организаций в отношении объектов жилищного фонда (подп. 1 п. 3 ст. 4 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 29 ноября 2010 г. № 190-ОЗ)

Исчисленная сумма налога уменьшается на 50%

Для организаций, осуществляющих деятельность в области лесного хозяйства и предоставляющих услуги в этой области (подп. 2 п. 3 ст. 4 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 29 ноября 2010 г. № 190-ОЗ)

Исчисленная сумма налога уменьшается на 50%

Для организаций, осуществляющих рыболовство и (или) рыбоводство (подп. 3 п. 3 ст. 4 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 29 ноября 2010 г. № 190-ОЗ)

Исчисленная сумма налога уменьшается на 50%

Для организаций, занимающихся традиционными видами деятельности коренных малочисленных народов Севера в автономном округе (подп. 4 п. 3 ст. 4 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 29 ноября 2010 г. № 190-ОЗ)

Исчисленная сумма налога уменьшается на 50%

Работающие из числа малочисленных народов Севера должны составлять не менее 70% среднесписочной численности

Для организаций, осуществляющих производство пищевых продуктов, включая напитки (подп. 5 п. 3 ст. 4 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 29 ноября 2010 г. № 190-ОЗ)

Исчисленная сумма налога уменьшается на 50%

Для организаций, занимающихся обработкой древесины и производством изделий из дерева и пробки и (или) производством мебели (подп. 6 п. 3 ст. 4 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 29 ноября 2010 г. № 190-ОЗ)

Исчисленная сумма налога уменьшается на 50%

Для редакций средств массовой информации, учрежденных в автономном округе и не содержащих информации эротического характера (подп. 7 п. 3 ст. 4 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 29 ноября 2010 г. № 190-ОЗ)

Исчисленная сумма налога уменьшается на 50%

Для организаций, осуществляющих деятельность гостиниц и (или) деятельность прочих мест для временного проживания (подп. 8 п. 3 ст. 4 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 29 ноября 2010 г. № 190-ОЗ)

Исчисленная сумма налога уменьшается на 50%

Для организаций, осуществляющих деятельность по дошкольному образованию (подп. 9 п. 3 ст. 4 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 29 ноября 2010 г. № 190-ОЗ)

Исчисленная сумма налога уменьшается на 50%

Для организаций, использующих труд несовершеннолетней молодежи (подп. 10 п. 3 ст. 4 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 29 ноября 2010 г. № 190-ОЗ)

Исчисленная сумма налога уменьшается на 50%

Для организаций, использующих труд лиц, осужденных к реальному лишению свободы (подп. 11 п. 3 ст. 4 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 29 ноября 2010 г. № 190-ОЗ)

Исчисленная сумма налога уменьшается на 50%

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какой код вы указали в поле 101 январской платежки по взносам?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка