Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Ставки по налогу на имущество организаций и льготы по этому налогу в Ленинградской области в 2012 году

1 января 2012 146 просмотров

Размер налоговой ставки

Срок уплаты налогаСрок уплаты авансовых платежейОснование

2,2%

До 10 апреля года, следующего за отчетнымНе позднее 35 дней по окончании отчетного периодаСт. 1 и 2 Закона Ленинградской области от 25 ноября 2003 г. № 98-оз
    

Льготы по налогу на имущество

Полное освобождение от уплаты налога на имущество

Казенные учреждения (подп. «а» п. 1 ст. 3-1 Закона Ленинградской области от 25 ноября 2003 г. № 98-оз)

Освобождаются учреждения, финансовое обеспечение которых осуществляется из областного бюджета Ленинградской области и (или) из бюджетов муниципальных образований Ленинградской области

Организации по производству, переработке и хранению сельскохозяйственной продукции (кроме птицефабрик по производству мяса бройлера), выращиванию, лову и переработке рыбы (подп. «в» п. 1 ст. 3-1 Закона Ленинградской области от 25 ноября 2003 г. № 98-оз)

При условии, что выручка от указанных видов деятельности составляет не менее 70 процентов общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг)

Организации поддержки субъектов малого предпринимательства (подп. «и» п. 1 ст. 3-1 Закона Ленинградской области от 25 ноября 2003 г. № 98-оз)

Льгота применяется при одновременном соблюдении следующих условий:

  • доля участия Ленинградской области и (или) муниципальных образований Ленинградской области в уставном капитале этой организации – более 50 процентов и (или) представители Ленинградской области и (или) муниципальных образований входят в попечительский совет или иные органы управления такой организации;
  • оказание одного или нескольких видов услуг, в частности, консультационных, аудиторских, обучающих, финансовых, юридических, организационно-технических, научно-исследовательских, направленных на содействие развитию малого предпринимательства, является основным видом деятельности организации

Организации народных художественных промыслов (подп. «л» п. 1 ст. 3-1 Закона Ленинградской области от 25 ноября 2003 г. № 98-оз)

Без дополнительных условий

Предприятия сланцедобывающей промышленности (подп. «о» п. 1 ст. 3-1 Закона Ленинградской области от 25 ноября 2003 г. № 98-оз)

Без дополнительных условий

Предприятия потребительской кооперации (подп. «п» п. 1 ст. 3-1 Закона Ленинградской области от 25 ноября 2003 г. № 98-оз)

Без дополнительных условий

Общественные объединения, осуществляющие свою деятельность за счет взносов граждан и организаций и не осуществляющие предпринимательскую деятельность (подп. «у» п. 1 ст. 3-1 Закона Ленинградской области от 25 ноября 2003 г. № 98-оз)

Без дополнительных условий

Садоводческие, огороднические, дачные некоммерческие объединения граждан (подп. «х» п. 1 ст. 3-1 Закона Ленинградской области от 25 ноября 2003 г. № 98-оз)

Льгота распространяется на имущество, которое находится в собственности объединений

Гаражные кооперативы (подп. «ц» п. 1 ст. 3-1 Закона Ленинградской области от 25 ноября 2003 г. № 98-оз)

Льгота распространяется на имущество, которое находится в собственности кооперативов

Освобождение от уплаты налога по отдельным видам имущества

Бюджетные и автономные учреждения Ленинградской области (подп. «а» п. 1 ст. 3-1 Закона Ленинградской области от 25 ноября 2003 г. № 98-оз)

От налогообложения освобождается недвижимое и особо ценное движимое имущество, закрепленное учредителями или приобретенное за счет средств, выделенных учредителями данным учреждениям

Инвесторы* (подп. «б» п. 1 ст. 3-1 Закона Ленинградской области от 25 ноября 2003 г. № 98-оз)

От налогообложения освобождается имущество, создаваемое или приобретаемое для реализации инвестиционного проекта в соответствии с бизнес-планом инвестиционного проекта (и не входящее в состав налогооблагаемого имущества на территории Ленинградской области до начала реализации инвестиционного проекта)

Жилищные кооперативы, жилищно-строительные кооперативы, товарищества собственников жилья (подп. «г» п. 1 ст. 3-1 Закона Ленинградской области от 25 ноября 2003 г. № 98-оз)

От налогообложения освобождается общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме и имущество, используемое для обеспечения эксплуатации многоквартирного дома

Все организации (подп. «д» п. 1 ст. 3-1 Закона Ленинградской области от 25 ноября 2003 г. № 98-оз)

От налогообложения освобождается имущество, используемое исключительно для организации отдыха и оздоровления детей до 18 лет

Научные организации, имеющие государственный заказ на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, а также научные организации Российской академии наук и других академий наук, имеющие государственный статус (подп. «е» п. 1 ст. 3-1 Закона Ленинградской области от 25 ноября 2003 г. № 98-оз)

От налогообложения освобождается все имущество, кроме имущества, сдаваемого в аренду или переданного другим юридическим и(или) физическим лицам на иных основаниях

Религиозные организации (подп. «ж» п. 1 ст. 3-1 Закона Ленинградской области от 25 ноября 2003 г. № 98-оз)

От налогообложения освобождается имущество, используемое для административно-хозяйственной, просветительской и общественно полезной деятельности (имущество богаделен, приютов, домов причта, монастырских подсобных хозяйств и т. д.)

Все организации (подп. «з» п. 1 ст. 3-1 Закона Ленинградской области от 25 ноября 2003 г. № 98-оз)

От налогообложения освобождается имущество, предназначенное для водоснабжения населения питьевой водой по магистральным водоводам

Газораспределительные организации (подп. «к» п. 1 ст. 3-1 Закона Ленинградской области от 25 ноября 2003 г. № 98-оз)

От налогообложения освобождается имущество, относящееся к объектам жилищно-коммунальной сферы, находящееся на балансе газораспределительных организаций

Все организации (подп. «н» п. 1 ст. 3-1 Закона Ленинградской области от 25 ноября 2003 г. № 98-оз)

От налогообложения освобождаются объекты жилищного фонда и инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, на поддержку которых выделяются средства из областного бюджета Ленинградской области и (или) местных бюджетов

Предприятия текстильного и швейного производства, производства кожи, изделий из кожи и производства обуви (подп. «с» п. 1 ст. 3-1 Закона Ленинградской области от 25 ноября 2003 г. № 98-оз)

От налогообложения освобождается имущество, используемое для основной производственной деятельности

Государственные унитарные производственно-эксплуатационные коммунальные предприятия Российской академии наук (подп. «т» п. 1 ст. 3-1 Закона Ленинградской области от 25 ноября 2003 г. № 98-оз)

От налогообложения освобождается государственный жилой фонд, находящийся на их балансе, и объекты, обеспечивающие его инфраструктуру

Государственные унитарные предприятия, оказывающие инженерные услуги (сбор, очистка и распределение воды, прием стоков, передача пара и горячей воды, передача электроэнергии, услуги железнодорожного транспорта) предприятиям, осуществляющим свою хозяйственную деятельность на территории Ленинградской области, в части налогообложения не используемого в производстве, а также не приносящего иного дохода имущества (подп. «ф» п. 1 ст. 3-1 Закона Ленинградской области от 25 ноября 2003 г. № 98-оз)

Льгота применяется при условии, что выручка от указанных видов деятельности составляет не менее 70 процентов общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг)

Объем налоговых льгот рассчитывается по перечню не используемого в производстве и (или) не приносящего иного дохода имущества, сформированного по данным бухгалтерского учета организации в соответствии с нормативно-правовыми актами Российской Федерации

Негосударственные дошкольные образовательные учреждения (подп. «ш» п. 1 ст. 3-1 Закона Ленинградской области от 25 ноября 2003 г. № 98-оз)

От налогообложения освобождается имущество, используемое для осуществления образовательного процесса

Негосударственные учреждения дополнительного образования детей (подп. «щ» п. 1 ст. 3-1 Закона Ленинградской области от 25 ноября 2003 г. № 98-оз)

От налогообложения освобождается имущество, используемое для осуществления образователь ного процесса

Негосударственные общеобразовательные учреждения (подп. «э» п. 1 ст. 3-1 Закона Ленинградской области от 25 ноября 2003 г. № 98-оз)

От налогообложения освобождается имущество, используемое для осуществления образовательного процесса

Частичное освобождение от уплаты налога на имущество (в размере 50% от установленной ставки)

Предприятия средств массовой информации, полиграфии и книгоиздания (подп. «б» п. 2 ст. 3-1 Закона Ленинградской области от 25 ноября 2003 г. № 98-оз)

Без дополнительных условий

Организации, осуществляющие содержание автомобильных дорог общего пользования, находящихся в государственной собственности Ленинградской области, у которых удельный вес доходов от осуществления этой деятельности составляет не менее 50 процентов (подп. «в» п. 2 ст. 3-1 Закона Ленинградской области от 25 ноября 2003 г. № 98-оз)

Льгота распространяется на имущество, предназначенное для содержания указанных автомобильных дорог

Все организации (подп. «г» п. 2 ст. 3-1 Закона Ленинградской области от 25 ноября 2003 г. № 98-оз)

Льгота распространяется на имущество, используемое для ремонта и обслуживания сельскохозяйственной техники и животноводческого оборудования. Льгота применяется при условии, что выручка от указанных видов деятельности составляет не менее 50 процентов общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг)

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка