Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Желаю вам в новом году

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Компенсации работающим на Крайнем Севере будет устанавливать фирма

17 сентября 2004 4940 просмотров

Президент РФ 22 августа 2004 года подписал Федеральный закон № 122-ФЗ, который вступит в силу с 1 января 2005 года. Данный документ внес изменения в Трудовой кодекс РФ, а также в статьи 255 и 238 Налогового кодекса РФ.

Со следующего года коммерческие фирмы, расположенные на Крайнем Севере, вправе самостоятельно устанавливать порядок, в котором они выплачивают компенсации своим работникам. Речь идет про:

- оплату проезда сотрудников, нуждающихся в медицинской консультации или лечении;

- компенсацию стоимости проезда до места проведения отпуска и обратно;

- возмещение расходов, связанных с переездом работника на Крайний Север.

Напомним: сейчас люди, работающие на Крайнем Севере, имеют право на бесплатный проезд до другого города, если им понадобилась медицинская помощь. Фирма оплатит такую поездку при условии, что лечение не может быть предоставлено по месту жительства человека (ст. 323 Трудового кодекса РФ).

Кроме того, раз в два года северянин может рассчитывать на то, что его предприятие заплатит за проезд к месту отдыха и обратно (ст. 325 Трудового кодекса РФ). Причем предприятие должно компенсировать поездку не только своего работника, но и его неработающего супруга и несовершеннолетних детей. Также законодательство требует, чтобы организация оплачивала и провоз багажа отпускника. Правда, для ситуации с отпуском Трудовой кодекс РФ устанавливает несколько ограничений. Во-первых, организация обязана компенсировать только кратчайший путь от места отправления до места назначения. Во-вторых, оплачивается дорога лишь в пределах России. В-третьих, стоимость проезда возмещается по основному месту работы. В-четвертых, если работник вовремя не воспользовался своим правом на бесплатный проезд (никуда не ездил более двух лет), то компенсационные выплаты не суммируются.

А когда дело касается переезда сотрудника на Крайний Север, проезд компенсируется по расценкам железной дороги.

Со следующего года данный порядок будет действовать только для организаций, финансируемых из федерального бюджета. Остальные же работодатели получат право прописать в коллективных договорах иные условия. То есть предприятие сможет оплачивать проезд отпускника чаще, чем раз в два года. Или, скажем, компенсировать стоимость поездки за рубеж.

Федеральный закон № 122-ФЗ также расширил перечни выплат, не облагаемых налогом на прибыль и ЕСН.

Сейчас северные организации вправе уменьшать налогооблагаемый доход на стоимость проезда, который оплачивается в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Однако, как мы уже сказали, в следующем году ситуация изменится. Ведь работодатели смогут вводить свой порядок выплаты компенсаций. И всю выданную сумму можно будет учесть при расчете налога на прибыль. Единственное условие - данная выплата должна быть предусмотрена в коллективном или трудовом договоре.

Еще одно изменение: новая редакция пунктов 11 и 12 статьи 255 Налогового кодекса РФ позволяет работодателям самостоятельно установить порядок учета надбавок к заработной плате в связи с тяжелыми климатическими условиями и непрерывным стажем сотрудников.

Так как с 2005 года всю стоимость проезда можно будет учесть при расчете налога на прибыль, возникает вопрос по поводу ЕСН. Сейчас такой проблемы просто нет. Ведь компенсация, предусмотренная законодательством, не облагается единым социальным налогом согласно статье 238 Налогового кодекса РФ. А с выплат, превышающих эти размеры, платить ЕСН не нужно в соответствии с пунктом 3 статьи 236 Налогового кодекса РФ.

В будущем году платить ЕСН со стоимости проезда также не нужно. Дело в том, что новый Закон внес изменения и в подпункт 9 пункта 1 статьи 238 Налогового кодекса РФ. И теперь данным налогом не будет облагаться стоимость проезда, предусмотренная коллективным или трудовым договором.

Федеральный закон от 22 августа 2004 г. № 122-ФЗ опубликован в приложении "Официальные документы" к газете "Учет, налоги, право" № 33, 2004.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка