Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Как теперь сдавать уточненки и с какими кодами

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Списание расходов по оплате спорта

30 октября 2015 85 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

С 8 июля 2014 года Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда… (утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 1 марта 2012 г. № 181н) дополнен пунктом 32, посвященным развитию физкультуры и спорта в трудовых коллективах (приказ Минтруда России от 16 июня 2014 г. № 375н). Теперь этот перечень также включает:

  • компенсацию работникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях (например, посещение спортзала или бассейна);
  • организацию и проведение физкультурных и спортивных мероприятий (например, массовых лыжных стартов);
  • физкультурно-оздоровительные мероприятия: лечебную гимнастику, лечебную физкультуру с работниками, которым по рекомендации врача и на основании результатов медицинских осмотров показаны занятия ЛФК (например, при остеохондрозе);
  • приобретение, содержание и обновление спортивного инвентаря (лыж, коньков, тренажеров и т. п.);
  • устройство новых и (или) реконструкцию имеющихся помещений и площадок для занятий спортом (стадионов, спортплощадок, бассейнов и т. п.);
  • создание и развитие физкультурно-спортивных клубов по месту работы.

На основании типового перечня каждое учреждение должно утвердить в приказе свой. В него необязательно включать все пункты из перечня Минтруда России, в том числе спортивные мероприятия. Но такой список может быть аргументом, позволяющим защитить списание расходов по оплате спорта.

Допустимо ли списание расходов по оплате спорта в налоговом учете

Чиновники считают, что организации не вправе включать стоимость мероприятий по развитию физической культуры и спорта в расходы на основании подпункта 7 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса РФ (письмо Минфина России от 17 октября 2014 г. № 03-03-06/1/52376). Ведь оплата занятий работников в спортивных секциях и клубах указана в перечне затрат, не учитываемых при расчете налога на прибыль (п. 29 ст. 270 Налогового кодекса РФ). Но с таким мнением можно поспорить. Учреждения по общему правилу не обязаны оплачивать мероприятия по развитию физкультуры и спорта. Но только до тех пор, пока не включат оплату таких занятий в свой перечень мероприятий по улучшению условий труда. А раз мероприятие становится обязательным, значит, расходы на него обоснованны. Правда, доказать это получится только в суде.

Раньше подобные расходы налогоплательщикам удавалось защитить. Для чего надо было выполнить два условия. Во-первых, включить положение о финансировании спорта в трудовые договоры с работниками и коллективный договор. Во-вторых, затраты должны быть направлены на повышение производительности труда (постановления ФАС Поволжского округа от 6 декабря 2012 г. № А65-30795/2011, ФАС Уральского округа от 5 сентября 2011 г. № Ф09-5411/11).

Как начислять взносы и НДФЛ со спортивных компенсаций

Помимо возможности учета расходов при исчислении налога на прибыль у бухгалтера возникают вопросы по удержанию НДФЛ и начислению страховых взносов.

Страховые взносы

Взносами облагаются все выплаты и вознаграждения, которые начисляются сотрудникам в рамках трудовых отношений. Это следует из части 1 статьи 7 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212ФЗ. Исключение – выплаты, названные в статье 9 Закона № 212-ФЗ. Однако расходы на фитнес в перечень освобожденных выплат не входят. По мнению фондов, начислять взносы надо на все выплаты, которые прямо не поименованы в статье 9 Закона № 212-ФЗ (письма ПФР и ФСС России от 29 июля 2014 г. № НП-30-26/9660, № 17-03-10/08-2786П, ФСС России от 17 ноября 2011 г. № 14-03-11/08–13985). А потому компенсацию сотруднику стоимости абонемента в спортклуб, в том числе оплату бассейна, следует рассматривать как выплату, начисленную в рамках трудовых отношений. Поэтому учреждение должно платить взносы с компенсации полной или части стоимости абонементов.

Правда, некоторым плательщикам удавалось доказать свою позицию даже до того, как фитнес попал в официальный перечень мероприятий по улучшению условий труда (постановление Третьего арбитражного апелляционного суда от 31 марта 2014 г. № А74-6107/2013).

НДФЛ

Что касается налога на доходы физлиц, по мнению налоговиков, из статьи 211 Налогового кодекса РФ следует, что НДФЛ облагается оплата организацией питания, отдыха, обучения работника (письмо УФНС России по г. Москве от 29 августа 2008 г. № 21–11/082010@). Поэтому учреждение обязано обеспечить персональный учет таких выплат и удержать НДФЛ.

В то же время, если учреждение готово спорить, есть аргументы, чтобы не платить взносы и НДФЛ.

С 8 июля 2014 года компенсации работникам оплаты занятий спортом можно отнести к мерам по улучшению условий их труда (приказ Минтруда России № 375н). А значит, учреждение оплачивает абонементы в собственных интересах – чтобы выполнять требования Трудового кодекса РФ и повысить производительность труда работников.

Кроме того, как правило, сумма этих компенсаций не зависит от качества выполнения работником своих трудовых функций и не привязана к его зарплате. Следовательно, у работника, получающего возмещение, не возникает облагаемый НДФЛ доход. Но такая точка зрения наверняка приведет к спору с налоговиками.

С. Королева,
налоговый консультант

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка