Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Минфин разрешил пересчитать сотрудникам НДФЛ

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Ответы на вопросы про расчет и выплату пособий

9 ноября 2015 976 просмотров


Печатная версия

Электронная газета

На вопросы отвечает Алевтина ЗАХАРОВА, заместитель начальника отдела администрирования страховых взносов Санкт-Петербургского регионального отделения ФСС РФ.

Детский больничный можно оформить для одной работы

— Сотрудница одновременно работает в двух компаниях холдинга. В одной по основному месту, в другой — по совместительству. Недавно у нее заболел ребенок, но больничный листок она взяла только для совместительства. А на основную работу продолжала ходить. Вправе ли мы назначить ей пособие?

— Да, конечно. Пособие по уходу за заболевшим ребенком положено за то время, в течение которого сотрудница ухаживала за малышом.

— Но ведь сотрудница фактически работала на основном месте.

— Это не имеет значения. Листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком врач выдает одному из членов семьи (п. 34 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.11 № 624н. — Примеч. ред.). Возможно, что в основное время работы вашей сотруднице помогали ухаживать за ребенком другие родственники, которым больничный не положен. А на время работы по совместительству сотруднице как раз требовалось освобождение.

— Могут ли нам отказать в возмещении расходов по больничному листку, так как сотрудница нарушала режим и трудилась во время болезни?

— Нет, такой отказ неправомерен. Во-первых, нарушение режима в бланке листка нетрудоспособности фиксирует только врач, а не работодатель. Это следует из формы листка и порядка его заполнения (п. 58 Порядка № 624н. — Примеч. ред.). Во-вторых, в данном случае сотрудница сама не болела, а трудилась во время болезни ребенка. А значит, квалифицировать это как нарушение режима нельзя.

Документы на детские сотрудница вправе прислать по почте

— Сотрудница обратилась за единовременным пособием при рождении ребенка. Но чтобы назначить выплату, необходима справка с работы папы о том, что он не получает пособие. Папа ребенка гражданин России, но сейчас постоянно работает за границей в иностранной компании, и в нашей стране у него нет регистрации. Вправе ли мы принять справку от иностранной компании?

— Да, вправе. Справка с места работы подтверждает, что папа не получает единовременное пособие (п. 28 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.09 № 1012н. — Примеч. ред.). Форма справки не утверждена, поэтому компания вправе принять ее в любом виде. В том числе если документ выдаст иностранный работодатель. Если справка на иностранном языке, то безопаснее ее перевести на русский язык. Кроме того, сотрудница прямо в заявлении на пособие может написать, что у папы ребенка нет регистрации в нашей стране, приложив к заявлению копию его паспорта.

— Сейчас семья за границей. Вправе ли сотрудница направить документы по почте?

— Да, заявление о назначении декретного пособия и копии документов, являющихся основанием для его получения, можно направить по почте. Но копии сотрудница должна заверить нотариально (п. 5 Порядка № 1012н. — Примеч. ред.).

Ошибка в заявлении на отпуск не повод пересчитывать пособие

— У сотрудницы закончился отпуск по уходу за ребенком до трех лет, и она увольняется из компании. При окончательном расчете обнаружили, что мы за один день не начислили и не выплатили ей детское пособие. Ребенок родился 1 ноября, а пособие ей начислили и заплатили только по 30 апреля, а надо было еще и за 1 мая. Вправе ли мы сейчас доплатить эту сумму?

— Да, конечно. Но все зависит от того, кто виноват в занижении суммы. Если ошибка произошла по вине работодателя, то доплатить пособие надо за все прошлые периоды без ограничений по срокам. Если же вы правильно назначили пособие, но не выплатили его по другим причинам, то доплатить деньги надо максимум за три года, предшествующих обращению за детскими (ч. 3 ст. 15 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ. — Примеч. ред.). По какой причине вы не начислили пособие за 1 мая?

— Сотрудница в заявлении на отпуск по ошибке написала датой его окончания 30 апреля, а не 1 мая. Но ни кадровая служба, ни бухгалтерия эту ошибку не заметили.

— В таком случае вины компании нет и пособие доплачивать не обязательно. Ведь основанием для выплаты пособия являются заявление сотрудницы и приказ на выплату, а по ним пособие вы назначили правильно. Но если ваша компания решит доплатить сотруднице пособие за потерявшийся день, то надо получить от нее новое заявление о продлении ей отпуска по уходу за ребенком на один день.

Отсутствует штрихкод в больничном

— Один из сотрудников недавно болел, а сейчас он принес листок нетрудоспособности. Но на нем отсутствует штрихкод в больничном. Вправе ли мы принять такой листок к оплате?

— Зависит от того, о каком именно штрихкоде вы говорите. Бланк имеет много степеней защиты, в том числе штрихкод с уникальной комбинацией из 12 цифр, который нанесен в правом верхнем углу (приказ Минздравсоцразвития России от 26.04.11 № 347н. — Примеч. ред.). Когда в представленном бланке отсутствует именно этот код, принимать такой больничный листок к оплате опасно. Это скорее всего подделка.

— Нет, речь идет о коде, который врачи ставят в левом верхнем углу листка. В одних листках он есть, а в других его нет. Так и должно быть?

— Да, все верно. Пока этот код не является обязательным элементом заполнения.

Комментарий «УНП»

Проверить действительность листка можно по базе ФСС РФ (fss.ru <!-->--> «Недействительные бланки листков нетрудоспособности»).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка