Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О чем еще недавно спорили компании с работниками

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Назначение декретных, детских и больничных пособий

30 октября 2015 1032 просмотра


Печатная версия

Электронная газета

На вопросы отвечает Зоя Брунчукова, управляющий Курганским региональным отделением ФСС РФ.

Как подтвердить, что мама не получает детские

— У сотрудника недавно родилась дочь. Но мама ребенка — гражданка Украины. У нее статус временно проживающей в России, и сейчас она нигде не работает. Вправе ли мы назначить сотруднику единовременное пособие в связи с рождением ребенка?

— Да, конечно. Получить пособие вправе граждане России, а также постоянно проживающие в нашей стране иностранцы. Об этом сказано в пункте 3 Порядка (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.09 № 1012н. — Примеч. ред.). Иностранцы, временно проживающие в России, могут претендовать на пособие, если они работают по трудовому договору.

Комментарий «УНП»

Если мама ребенка имеет статус временно проживающей в России, она вправе получить пособие, только если работает и компания платит за нее взносы в ФСС. Но ухаживать за малышом вправе и папа. Если он оформит отпуск, то будет получать ежемесячное детское пособие.

— Чтобы назначить пособие, достаточно ли заявления и справки о рождении ребенка, выданной ЗАГСом?

— Нет, для назначения пособия требуется справка с работы второго родителя о том, что он не получает пособие. А для безработных — справка из отдела социальной защиты. В вашем случае вместе с заявлением и справкой о рождении ребенка сотрудник должен представить копию паспорта супруги либо копию разрешения на временное проживание в России.

Отметки о нарушении режима вправе поставить лишь врач

— Сотрудник получил бытовую травму и взял больничный. В листке написано, что с 15 по 19 ноября он лечился в стационаре. А 20 ноября стоит отметка о нарушении режима из-за несвоевременной явки на прием к врачу. Больничный листок сотрудник закрыл 25 ноября. Из-за нарушения режима пособие надо назначить исходя из МРОТ за все дни болезни?

— Нет, компания платит пособие по временной нетрудоспособности исходя из МРОТ только со дня, когда сотрудник нарушил режим. То есть с 20 ноября (ч. 2 ст. 8 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ. — Примеч. ред.).

— По словам сотрудника, он не понял, что ему в этот день надо было идти к врачу. Можем ли мы на основании его объяснительной записки признать причину неявки на прием уважительной и не снижать пособие по болезни?

— Компания вправе сама решить, является ли неявка сорудника к врачу основанием для снижения суммы пособия.

Комментарий «УНП»

Закон № 255-ФЗ не требует использовать какой-либо перечень уважительных причин неявки сотрудника на прием к врачу. Компания вправе сама решить, были у сотрудника уважительные причины или нет. Принимать такое решение можно исходя из перечня уважительных причин, который приведен в приказе Минздравсоцразвития России от 31.01.07 № 74. Чтобы оформить свое решение, необходимо создать комиссию из числа сотрудников компании, затребовать от работника письменные пояснения и принять решение. Если комиссия решит, что причина уважительная, то можно не снижать пособие. Хотя в такой ситуации споры с фондом не исключены, судьи на стороне компаний (постановление Президиума ВАС РФ от 14.02.12 № 14379/11).

Детский больничный надо оплатить только работникам

— Сотрудница написала заявление на увольнение с 23 ноября по собственному желанию. Но с 21 ноября у нее заболел ребенок и она взяла больничный по уходу. Листок работница закрыла 26 ноября, а трудовой договор мы расторгли 23 ноября. Пособие надо назначить за все дни по уходу за заболевшим ребенком?

— Нет, только за период с 21 по 23 ноября.

— Но ведь есть правило, что бывшим сотрудникам пособие платит прежний работодатель, если листок открыт в течение 30 календарных дней после увольнения.

— Верно, такое правило есть. Но оно предусмотрено только на случай, если заболел сам работник. Пособие по уходу за заболевшим ребенком или другим членом семьи назначают и выплачивают только за период работы по трудовому договору. Основание — статья 5 закона № 255-ФЗ.

Бабушке не положено пособие при рождении внука

— Вопрос про пособие при рождении родственнику.Наша сотрудница недавно стала бабушкой. Сейчас она оформляет отпуск по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет. Получили от нее заявление. Пособие на рождение ребенка и декретные родители не получали. Вправе ли бабушка одновременно с пособием по уходу оформить на себя единовременное пособие при рождении ребенка?

— Нет, она имеет право только на ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Единовременное пособие при рождении ребенка вправе получить один из родителей либо тот, кто его заменяет. Основание — статья 11 Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ.

— Мама ребенка в декрет и отпуск по уходу не уходила и продолжает работать. Вправе ли она обратиться за пособием при рождении ребенка?

— Да, конечно. То, что мама работает, не лишает ее права получить единовременное пособие при рождении ребенка. Для получения пособия ей надо представить своему работодателю заявление о выплате пособия, справку о рождении ребенка. Кроме того, потребуется еще одна справка с места работы отца о том, что ему пособие не назначали и не выплачивали.

— А если папа ребенка не работает, кто должен оформить такую справку для мамы?

— В таком случае отец ребенка должен получить справку о невыплате пособия в службе социальной защиты по месту жительства. Об этом говорится в пункте 28 Порядка № 1012Н.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка