Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как выбрать подходящую кассу и подключить ее

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Проблемы с возмещением пособий из-за поддельных справок о заработке

10 ноября 2015 2214 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

«…В августе сотрудница ушла в декрет. Через месяц мы подали в свой филиал ФСС документы для возмещения пособий. Но фонд не возместил пособие. Стали выяснять, в чем проблема. Оказалось, что справка о заработке с прошлой работы сотрудницы — поддельная. Фонд утверждает, что компании, которая выдала справку, не существует в природе и она никогда не платила взносы за нашу работницу. Получается, мы выплатили пособие по поддельной справке. Но сотрудница это отрицает, что документ- подделка. Как нам вернуть деньги?..»

Из письма главного бухгалтера Оксаны Аниной, г. Санкт-Петербург

Региональный ФСС
Анатолий Ефименко, начальник правового отдела Ленинградского регионального отделения ФСС РФ:

— Ваша компания вправе удержать у сотрудницы декретные, выплаченные по поддельной справке. Но сначала надо взять у нее заявление. А если работница против удержания, то за взысканием можно обратиться в суд (ст. 137 ТК РФ). Формально нарушение допустили работница или прежний работодатель. Но ваша компания как нынешний работодатель отвечает за правильность выплаты пособий. Поэтому фонд правомерно отказал в возмещении. При этом если фонд выявил, что справки поддельные, то может сообщить об этом в правоохранительные органы.

Инспекция труда
Михаил Кошкин, главный государственный инспектор труда Государственной инспекции труда в Ленинградской области:

— Компания вправе взыскать с работницы пособие по поддельной справке. Согласие работницы не требуется, но удержать можно не более 20 процентов от месячного дохода. Перед удержанием я рекомендую убедиться, что справки поддельные. Для этого можно направить запрос в ФСС либо потребовать в фонде обоснованный письменный отказ в возмещении пособия. Если же сотрудница действительно работала в компании, названной в справке, то она вправе обратиться в инспекцию труда или суд и обжаловать удержания из зарплаты.

Независимые эксперты
Сергей Рюмин, управляющий партнер ООО КАФ «Инвестаудиттраст»:

— Фонд правомерно отказал в возмещении пособия, так как обнаружил в документах недостоверные сведения. Но, учитывая, что сотрудница не признает факт подделки и не согласна на удержание, безопаснее обратиться в суд за взысканием пособия, в возмещении которого фонд отказал. Основанием для такого вывода является статья 137 ТК РФ. Если в суде сотрудница не докажет, что справка подлинная и она действительно работала в компании, то на основании судебного решения можно удержать декретные из ее зарплаты.

Максим Ермаков, директор ООО «Оценка. Консалтинг. Аудит»:

— В первую очередь компании стоит проверить подлинность сведений в справке. Для этого можно отправить запрос в ПФР. Если окажется, что сотрудница никогда не работала в компании, то излишне выданные суммы можно удержать. Переплату необходимо удерживать по 20 процентов с будущих детских пособий. Это следует из части 4 статьи 15 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ. А если у сотрудницы нет доходов, то взыскать с нее суммы получится только по решению суда.

Наше мнение
Сергей Воронов, эксперт финансового отдела «УНП»:

— Прежде всего стоит самостоятельно проверить справки на подлинность. Ведь сотрудница отрицает факт подделки. Для проверки можно направить письменный запрос в ПФР по форме из приказа Минздравсоцразвития России от 24.01.11 № 21н. Кроме того, стоит обратиться в свой филиал ФСС и попросить письменный отказ в возмещении с конкретной причиной. Если оба фонда подтвердят, что в справке недостоверные сведения, то излишне выданные деньги можно удержать. А поскольку сотрудница представила заведомо подложные документы, удержать переплату компания вправе без суда (ч. 4 ст. 15 закона № 255-ФЗ). Если же ПФР подтвердит, что доходы из справки реальные, то стоит обжаловать отказ в возмещении. Для этого надо обратиться в региональное отделение ФСС или суд.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка