Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Расходование бюджетных средств - под жесткий контроль

13 ноября 2013 47 просмотров

Сайт журнала «Учет в казенных учреждениях»
Электронный журнал «Учет в казенных учреждениях»

Система госконтроля

В настоящее время система государственного (муниципального) финансового контроля состоит из трех уровней.

Первый уровень включает контрольно-ревизионную деятельность Счетной палаты РФ, проверки, осуществляемые контрольно-счетными органами субъектов РФ.

Второй уровень – это органы внутреннего правительственного контроля: Росфиннадзор, его территориальные органы, Федеральное казначейство. На региональном и муниципальном уровнях – аналогичные структуры контрольно-ревизионного управления.

Третий уровень соответствует ведомственному финансовому контролю.

Одним из принципов бюджетной системы России является принцип результативности и эффективности использования бюджетных средств.

Сейчас данный принцип подразумевает составление и исполнение бюджетов участниками бюджетного процесса в рамках переданных им бюджетных полномочий для достижения заданных результатов с использованием наименьшего объема средств или наилучшего результата с использованием определенного бюджетом объема средств.

Объекты и цели аудита

Аудит эффективности использования государственных средств – это форма государственного финансового контроля.

Она должна обеспечивать оценку эффективности работы исполняющих государственные функции и использующих государственные ресурсы подконтрольных объектов, а также разработку предложений по повышению эффективности их деятельности.

Организации, в отношении которых проводится аудит, это:

  • органы государственной власти РФ, субъекты РФ, являющиеся главными распорядителями или распорядителями бюджетных средств;
  • федеральные и региональные органы, использующие средства государственных внебюджетных фондов или распоряжающиеся государственной собственностью;
  • бюджетные учреждения и иные организации, получающие бюджетные средства;
  • государственные унитарные и казенные предприятия;
  • иные субъекты экономической деятельности, использующие государственные средства и/или имеющие предоставленные федеральным и региональным законодательством налоговые, таможенные и иные льготы и преимущества;
  • организации, предприятия и учреждения, а также социальные группы граждан, на деятельности или жизнеобеспечении которых отражаются результаты использования государственных средств.

Аудит предполагает проведение проверки эффективности использования государственных средств.

Расходование бюджетных средств возможно по следующим направлениям:

  • осуществление государственных функций;
  • реализация целей социально-экономической политики государства или региона;
  • выполнение отдельными министерствами, ведомствами или бюджетными учреждениями возложенных на них функций и решение ими поставленных социально-экономических задач;
  • отдельные виды деятельности, которые ведутся несколькими министерствами, ведомствами и (или) бюджетными учреждениями. 

В любой проверке эффективности использования государственных средств можно выделить три этапа: планирование, проведение и подготовку отчета о результатах.

Обратите внимание: на этапе планирования происходит отбор наиболее важных тем и проблем, которые должны быть решены в рамках поставленных задач, предварительно изучаются объекты проверки.

Ведется сбор необходимой информации в целях получения всестороннего представления о предмете и объекте проверки.

Итогом планирования является программа проверки. В ней должны быть сформулированы цель, перечень вопросов и объектов проверки, критерии оценки эффективности использования государственных средств (данные критерии будут использоваться в ходе проверки), и источники средств, описание методики проведения проверки, график и ее основные этапы, список группы проверяющих, срок представления отчета о результатах проверки.

В рамках аудита эффективности проверяющие собирают необходимую информацию и фактические данные для получения аудиторских доказательств в соответствии с установленными целями проверки, выбранными методами и нормативами эффективности.

В процессе проверки проводится сравнительный анализ фактических и нормативных показателей, на основании которого готовится заключение. В нем отражается степень соответствия результатов деятельности проверяемого объекта используемым нормативам эффективности и формулируются выводы по целям проверки.

По итогам аудита эффективности даются рекомендации. Они должны быть конкретными, направленными на устранение выявленных недостатков и достижение высоких конечных результатов. После завершения проверки готовится отчет.

Недостатки традиционных методов оценки

В настоящее время рекомендуют выделять определенные группы показателей оценки, в том числе показатели непосредственных результатов и показатели конечных результатов. При этом предполагается, что эти показатели находятся в компетенции и под контролем федерального органа исполнительной власти. Здесь имеется огромный риск подмены результата методом его осуществления. Например, в отрасли здравоохранения в качестве показателя результата приводят количество сделанных прививок. Однако это не результат, а метод его достижения. Результат – сколько людей не заболело.

Необходимо создание механизмов контроля на всех этапах процесса управления – от определения базовых предпосылок целей, анализа внешней среды, формулировки задач, определения мероприятий по их решению до контроля за реализацией данных мероприятий и итоговыми результатами.

В настоящее время основное внимание уделяется контролю на этапе выделения и расходования средств на конкретные мероприятия.

Контроль на других этапах носит эпизодический характер, результатом чего является снижение эффективности использования бюджетных средств и негативный общественный резонанс.

Анализ готовящихся изменений в законодательстве

Рассмотрим поправки в бюджетное законодательство, прошедшие первое чтение в Госдуме РФ, ведь они могут быть применены уже в 2013 году.

Законопроект в отношении государственного (муниципального) финансового контроля предусматривает закрепление за Счетной палатой РФ и контрольно-счетными органами регионов и муниципалитетов полномочий по контролю за соблюдением бюджетного законодательства, достоверностью бюджетной отчетности и отчета об исполнении бюджета.

Добавится новая функция – контроль за осуществлением главными распорядителями бюджетных средств внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита.

Росфиннадзору, помимо функции контроля за соблюдением бюджетного законодательства, планируется добавить контроль за полнотой и достоверностью отчетности о реализации государственных (муниципальных) программ, в том числе государственных (муниципальных) заданий. Органам Федерального казначейства будут вменены функции контроля:

  • за непревышением суммы по лимитам бюджетных обязательств и бюджетных ассигнований;
  • за соответствием операции коду КОСГУ;
  • за наличием документов для оплаты.

Законопроектом предлагается отнести к особым бюджетным полномочиям по контролю, не являющимся частью государственного (муниципального) финансового контроля, дополнительные полномочия Счетной палаты РФ и других контролирующих органов.

Как указано в пояснениях к законопроекту, полномочия по аудиту эффективности, анализу и мониторингу бюджетного процесса намечено закрепить за Счетной палатой РФ и контрольно-счетными органами субъектов РФ и муниципальных образований. Ведь эти органы, помимо контрольно-ревизионной деятельности, осуществляют еще и экспертно-аналитическую. То есть занимаются сбором информации о предмете и деятельности объекта контроля на системной и регулярной основе.

Отмечено, что функциями контрольно-счетных органов будут аудит эффективности, направленный на определение экономности и результативности использования бюджетных средств, экспертиза проектов законов (решений) о бюджете, иных нормативных правовых актов бюджетного законодательства и анализ мониторинга бюджетного процесса.

Ответственность за исполнение бюджета

Особое внимание в законопроекте уделено эффективному использованию бюджетных средств. Так, в соответствии с положениями подпункта 1 пункта 1 статьи 158 и статьи 162 Бюджетного кодекса РФ результативность и целевой характер использования выделенных из бюджета средств обеспечивают главный распорядитель и получатель бюджетных средств. Но на законодательном уровне ответственность за неэффективное использование бюджетных средств сейчас не предусмотрена, поэтому контролирующий орган может только выносить предписание об устранении выявленного нарушения неэффективного использования бюджетных средств. В ближайшее время ситуация может кардинально измениться. Предлагаемые поправки предусматривают административную и уголовную ответственность за нерезультативное или неэффективное использование бюджетных средств.

Перспективы развития аудита эффективности

Эффективность трактуется в соответствии с международной практикой по трем основным ее составляющим.

1. Экономность. Это означает закупку определенного ресурса, вносящего вклад в реализацию определенного мероприятия по наименьшей возможной цене.

2. Продуктивность. То есть достижение наилучшего непосредственного результата при данном объеме входящих ресурсов или получение заданного уровня непосредственного результата при минимизации затрачиваемых входящих ресурсов.

3. Результативность бюджетных расходов. Иными словами, максимизация конечного общественно значимого результата на единицу государственных средств.

Например, для программы профилактики гриппа одним из видов входящих ресурсов будет вакцина для прививки, поэтому важно выбрать поставщика с наименьшей ценой (экономность). Однако еще более важно, чтобы использовалась вакцина, реально способствующая предотвращению заболевания человека гриппом (продуктивность). Количество предотвращенных случаев заражения и будет непосредственным результатом расходования бюджетных средств. Вклад профилактики гриппа в общий уровень здоровья нации (например, влияние на продолжительность жизни человека и ее качество), а также число не потерянных из-за заболевания гриппом рабочих человекодней (что сопровождается дополнительной экономией бюджетных средств на оплату больничных) – конечный результат расходов бюджета на профилактику гриппа (последняя группа показателей важна ввиду объективной ограниченности финансовых средств федерального бюджета).

Речь всегда должна идти о максимизации конечного результата, который достигается на основе программно-целевого подхода к бюджетному процессу.

Н.М. Гусева,

главный бухгалтер Росфиннадзора, к. э. н.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка