Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как посчитать резерв отпусков для равномерного учета расходов

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Аттестация рабочих мест: изменения

18 ноября 2013 64 просмотра

Сайт журнала «Учет в казенных учреждениях»
Электронный журнал «Учет в казенных учреждениях»

Не все рабочие места надо аттестовать

Ранее предусматривалось, что аттестация рабочих мест затрагивает все места работодателя. Однако приказ Минтруда России от 12 декабря 2012 г. № 590н внес коррективы в это правило. В новой редакции пункта 4 Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н, установлено следующее.

Не проводится аттестация рабочих мест, на которых работники заняты исключительно на персональных компьютерах и эксплуатируют аппараты копировально-множительной техники настольного типа, единичные стационарные копировально-множительные аппараты, используемые периодически для нужд самой организации, иную офисную оргтехнику, а также бытовую технику, не применяемую в технологическом процессе производства.

Повторная аттестация

Пунктом 8 Порядка № 342н по-новому определены сроки проведения повторной аттестации. Так, если по результатам предыдущей аттестации рабочих мест условия труда признаны безопасными, то работодателю не нужно проводить повторную аттестацию.

Однако новое правило не означает, что если рабочие места признаны безопасными, то повторная аттестация в отношении них не будет проводиться никогда.

При наступлении соответствующих оснований должна быть назначена внеплановая аттестация (например, в связи с заменой производственного оборудования или изменением технологического процесса).

Если же по результатам аттестации установлено, что условия труда являются вредными или опасными либо имеются основания для обязательного проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований), то повторная аттестация таких рабочих мест должна выполняться так же, как и раньше, – раз в пять лет.

Положение об отсутствии необходимости в повторной аттестации распространяется на все уже прошедшие аттестацию рабочие места, на которых условия труда признаны безопасными.

Вновь организованное место работы

Теперь появилось точное определение момента, с которого рабочее место считается вновь организованным:

  • при создании юрлица, регистрации индивидуального предпринимателя;
  • по завершении строительства, реконструкции, технического перевооружения производственных объектов, производства и внедрения новой техники или новых технологий, влияющих на уровни показателей факторов производственной среды и трудового процесса. 

Вновь организованные рабочие места должны быть закреплены в структуре учреждения соответствующей исполнительной технической документацией и локальными нормативными актами работодателя.

Приказ № 590н устанавливает более продолжительный срок, в течение которого необходимо провести аттестацию вновь организованных рабочих мест, – не позднее одного года с момента создания этих рабочих мест (а не 60 рабочих дней с момента их ввода в эксплуатацию, как это было прежде).

Основания для внеплановой аттестации

В пункте 47 Порядка № 342н теперь указано, что основаниями для проведения внеплановой аттестации являются:

  • обращение работника, представителя выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников с заявлением к работодателю о проведении аттестации на соответствующем рабочем месте;
  • выдача предписания Рострудом и его территориальными органами (региональными госинспекциями труда).

В.В. Егоров,

консультант по вопросам начисления зарплаты, социальных пособий и их налогообложения

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка