Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Из-за чего получают отказ ФСС в возмещении пособий

10 ноября 2015 3702 просмотра

Сайт журнала «Учет в образовании»

Электронный журнал «Учет в образовании»

Какие документы нужно подготовить для проверки ФСС

Для возмещения пособий существует специальный перечень бумаг, который утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 4 декабря 2009 г. № 951н (далее – Перечень № 951н). Он включает, в частности, письменное заявление учреждения о возврате, расчет по форме-4 ФСС.

Учреждения, применяющие пониженные тарифы (например, автономное учреждение на «упрощенке»), представляют также заверенные копии документов, подтверждающих обоснованность и правильность расходов. Например, при проверке больничных – копии листков нетрудоспособности, включающие расчет пособия (п. 3 Перечня № 951н).

ФСС России вправе запросить также справку из банка об остатке средств на счете и иные документы (п. 2.1 ч. 1 ст. 4.2, ч. 4 ст. 4.6 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»). Но ни в одном документе не сказано, что это исчерпывающий список документов. Поэтому на практике от всех учреждений фонд требует и иные бумаги, которые прямо не связаны с расчетом пособий.

Примерный перечень документов, которые обычно запрашивают при проверках специалисты ФСС России, следующий.

Что требуют

Для каких целей

Справки по форме 2-НДФЛ, копии платежек об уплате НДФЛ

Как правило, проверяющие просят сведения о доходах уже с отметкой налоговой инспекции. Справки и платежки подтвердят, что сотрудники компании получают именно ту зарплату, с которой рассчитан размер пособия за счет средств ФСС России и страховых взносов

Штатное расписание, положение о заработной плате и премировании, коллективный или индивидуальные трудовые договоры, табели учета рабочего времени

Все эти документы необходимы для того, чтобы ревизоры убедились: заработная плата начислена верно. Соответственно, и размер пособия тоже правильный. Но если учреждение готово спорить, то к заявлению о возмещении можно приложить только копии больничных с расчетом, трудовых книжек и договоров. Больничный и расчет подтверждают страховой случай и сумму пособия, а книжки и договоры – стаж работника. Незаконные требования можно оспорить в суде (постановление ФАС Дальневосточного округа от 30 июля 2013 г. № Ф03-2963/2013)

Документы об образовании сотрудников (дипломы, свидетельства), должностные инструкции

Эти бумаги докажут ревизорам, что работник получает большое вознаграждение вполне заслуженно

Приказ о назначении нового сотрудника на место женщины, находящейся в отпуске по беременности и родам

Приказ послужит доказательством того, что должность, которую занимала беременная женщина, не была введена искусственно. Раз эта должность занята всегда, значит, учреждение в ней нуждается

Документы, обосновывающие высокую заработную плату конкретного сотрудника

Это могут быть производственные акты, если оплата труда сдельная. Если человек получал вознаграждение в процентах от суммы продаж, то можно показать заключенные договоры или накладные, отчеты о реализованной продукции

Копию заявления работника о предоставлении ему дополнительных оплачиваемых выходных дней по уходу за ребенком-инвалидом, копии документов, подтверждающих место жительства ребенка, копию справки об инвалидности ребенка, копию приказа о предоставлении работнику дополнительных выходных дней, копию справки с места работы второго родителя о том, что на момент обращения дополнительные выходные дни в этом же календарном месяце им не использованы или использованы частично

Эти документы фонд запрашивает для проверки обоснованности оплаты выходных по уходу за детьми-инвалидами. С 24 октября 2014 года действуют Правила, по которым учреждения должны оплачивать дополнительные выходные дни сотрудникам, имеющим несовершеннолетних детей-инвалидов (постановление Правительства РФ от 13 октября 2014 г. № 1048). Теперь есть четкий перечень документов, которые необходимы учреждению, чтобы предоставить дополнительные выходные, оплатить их и возместить расходы из ФСС России. Специалисты фонда на местах не вправе требовать от учреждения справку из управления соцзащиты населения о том, что ребенок не содержится в специализированном детском учреждении на полном государственном обеспечении. Право на возмещение расходов подтверждает заявление сотрудника о предоставлении ему оплачиваемых дополнительных выходных дней. Составить его работник может в произвольной форме

По каким причинам получают отказ ФСС в возмещении пособий

Рассмотрим основания, по которым фонд может не принять расходы к зачету.

Ошибки в больничном

Основанием для назначения больничного пособия, а также пособия по беременности и родам служит листок нетрудоспособности. Поэтому часто отказ ФСС в возмещении пособий вызван ошибками врачей в листках нетрудоспособности. Но если врач допустил ошибки, а затем их сам исправил, то учреждение не теряет права на зачет или возмещение расходов из ФСС России. Причем даже в том случае, когда корректировки внесли уже после того, как работники фонда проверили бланк бюллетеня. К такому заключению пришел ВАС РФ в определении от 27 июня 2013 г. № ВАС-7506/13.

В других ситуациях страхователям удается доказать в суде, что ошибки в больничном несущественны. Например, в бюллетене нет Ф. И. О. и специальности врача. Если при этом фонд не оспаривает сам факт болезни, то учреждение не должно отвечать за ошибки, в которых виновата поликлиника (постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 5 марта 2014 г. № А70-4564/2013).

Совмещение «детского» отпуска с обычным

Фонд вправе отказать в возмещении пособия по уходу, если сотрудница во время «детского» отпуска ушла в ежегодный оплачиваемый. Два отпуска одновременно сотрудникам не положены (п. 20 постановления Пленума ВАС РФ от 28 января 2014 г. № 1). Чтобы предоставить сотруднице ежегодный отпуск, нужно сначала прервать «детский» ( письмо ФСС России от 14 июля 2014 г. № 17-03-14/06-7836). Для этого можно издать распоряжение в свободной форме. Пособие за месяц, на который выпал очередной отпуск, надо рассчитать пропорционально календарным дням работы (ч. 5.2 ст. 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Иначе, если выплатить пособие за весь месяц, фонд частично откажет в возмещении.

Выплата пособий за счет заемных средств

Иногда контролерам не нравится, что страхователь выплачивает пособие за счет заемных средств. Используя это как одно из оснований, они отказывают в возмещении пособий. Но для возмещения не важно, из каких средств деньги выплачены сотрудникам. Судьи признают, что выплата пособия за счет займа не препятствует его возмещению (постановление ФАС Северо-Западного округа от 20 июня 2013 г. № А66-9662/2012).

Как учесть непринятые фондом расходы

При отказе в возмещении средств непринятые пособия отражают в форме-4 ФСС. Причем порядок отражения зависит от того, когда отказал фонд – при проверке обоснованности возмещения после сдачи промежуточной ведомости или в ходе выездной ревизии. В первом случае учреждение может подать форму-4 ФСС, сразу исключив из нее пособия, выплаченные с нарушением. Во втором случае в результате отказа в возмещении у организации возникает недоимка по взносам. И потому эту сумму надо включить в строку 3 таблицы 1 формы-4 ФСС.

Кроме того, по мнению специалистов Минтруда России, сами невозмещенные пособия тоже облагаются взносами (письмо от 3 сентября 2014 г. № 17-3/ООГ-732). Ведь при отказе фонда выплата – это уже не пособие, а зарплата работника. Но в суде страхователям удается доказать, что пособие не облагается взносами, даже если фонд отказал в возмещении. По мнению судей, пособия не утрачивают социального характера, даже если ФСС России снял расходы (постановление ФАС Уральского округа от 25 апреля 2014 г. № Ф09-2274/14). Правда, к такому выводу судьи приходят, когда фонд отказывает в возмещении из-за ошибок в расчетах. Например, если учреждение включило в расчет среднего заработка лишние суммы. А вот если причиной отказа стал липовый бюллетень, взносы безопаснее начислить, ведь сотрудник не имел права на его оплату. Тогда сумму непринятых фондом средств надо отразить в базе по взносам в таблице 3 формы-4 ФСС, а доначисленные взносы – в таблице 1.

Н. Чуткова,
консультант по вопросам начисления зарплаты, социальных пособий иих налогообложения

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка